LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ищу духи по описанию флакона, запаху и воспоминаниям - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 28 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ищу духи по описанию флакона, запаху и воспоминаниям

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 14:23 #141   Curlyvine 

• Продвинутый новичок

muza (12 Ноябрь 2012 - 13:56) писал:

Адресую форумчанам вопрос одной моей подруги (я ей, к сожалению, помочь не смогла). Она пытается вспомнить, что это были за духи.

"Я помню хорошо упаковку и видела эту коробочку на выставке "Россия, начиная с 18 или 19 века до советских времён" (проходила в Царицыно). Там коробочка типа ларчика, бирюзового цвета, а в ней 2 флакончика, такого же цвета, стилизованные под ракушки."

может это?

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 14:26 #142   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Curlyvine, спасибо, уже выяснили на той странице, что это "Голубой Ларец", и я написала, что подруга счастлива, что помогли опознать.
:give_rose:
0

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 15:17 #143   Curlyvine 

• Продвинутый новичок
:super: :give_rose:
0

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 14:19 #144   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель

midnight rose (03 Декабрь 2012 - 08:19) писал:

меня вот тоже- проглючило, не могу вспомнить название, вы только не смейтесь)))
Дезика советских времен))) Но аромат был божественный, запах был пачули с чем то типа ванили.
А вот как оно называлось...Написано было духи- дезодорант, то ли Романтика, то ли Элегия... Хоть убей. Был очень большой светло лимонного цвета флакон, на нем золотая загогулина. Прям хоть садись и делай аромат по памяти)

Если конец 80-х, то возможно, это один из семи ароматов "Октава". Все флаконы были разного цвета, соответственно и названия: "Октава До", "Октава Ре" и т.д. Я знала первые три, но по цветам флаконы не помню. Один из них как раз был с ароматом ванили. Где-то в темах я уже писала про эти дезодоранты....Мдя, склероз-зз, знаете-ли )))
0

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 22:47 #145   Babajka 

• Участник
Девочки, можно мне тоже обратиться сюда за советом, ну а вдруг кто-то поможет... Хотя мало надежды.
Смешно наверное прозвучит, но во времена моей юности в 90х годах продавали разную туалетную воду - наверное подделки каких-то хороших ароматов - стоили они недорого и стояли на полочках всех универмагов. Так вот у меня был один, который забыть не могу, очень мне нравился, пустой флакончик я потом долго хранила - назывался Zenon, был в коробочке зеленого цвета, а сам флакон темный пурпурно-фиолетовый. Как-то потом встречала набор его вместе с дезодорантом, но денег не было с собой... Грустно подумать, что никогда не услышу его снова. Пыталась искать в сети соответствия хоть какие-то известным парфюмам, но нет, не нашла ничего. Как иголку искать в стоге сена. Возможно, надо попробовать послушать Christian Dior Poison - тоже зеленая коробочка и фиолетовый флакон...

Сообщение отредактировал Babajka: 19 Декабрь 2012 - 22:49

0

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 19:44 #146   Robik 

• Новичок
Здравствуйте!В начале 2000 в школе подарили набор туалетная вода+дезодорант,все нежно-голубого цвета,флакон с туалетной водой в виде женской фигуры,на голове(крышка)-шляпка,стилизованная под букет.Запах свежий и сладкий,ваниль.Кто-нибудь знает название,помогите,пожалуйста!
0

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 19:50 #147   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Robik, Daliflor? http://www.fragranti...liflor-969.html
Вообще голубой был Dalistyle, но он был выпушен позже, а Далифлор, если не путаю, был в зависимости то ли от объема, то ли от концентрации желтоватый и зеленоватый.

Сообщение отредактировал muza: 20 Декабрь 2012 - 19:52

0

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 21:17 #148   Robik 

• Новичок

muza (20 Декабрь 2012 - 19:50) писал:

:u: Robik, Daliflor? http://www.fragranti...liflor-969.html
Вообще голубой был Dalistyle, но он был выпушен позже, а Далифлор, если не путаю, был в зависимости то ли от объема, то ли от концентрации желтоватый и зеленоватый.

Нет,не она.Это недорогой был наборчик.Флакон прямой,изгиб если и был,то несильный,а крышка чуть больше,широкая.
Спасибо в любом случае!:)
0

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 21:21 #149   Robik 

• Новичок
а название было какое-то типа ocean,короче,что-то с океаном связано,если я верно помню.
0

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 19:23 #150   midnight rose 

• Парфюмерный гуру

Нателла Рэ (19 Декабрь 2012 - 14:19) писал:

Если конец 80-х, то возможно, это один из семи ароматов "Октава". Все флаконы были разного цвета, соответственно и названия: "Октава До", "Октава Ре" и т.д. Я знала первые три, но по цветам флаконы не помню. Один из них как раз был с ароматом ванили. Где-то в темах я уже писала про эти дезодоранты....Мдя, склероз-зз, знаете-ли )))

нет, точно не Октава. Это конец 90х...
0

Отправлено 26 Март 2013 - 02:19 #151   NayaDil 

• Новичок
Здравствуйте, после долгих поисков в интернете решила обратиться за помощью к знатокам. Захотелось мне приобрести "ароматы юности", но к сожалению, одни сняты с производства, другие исчезли из продажи, третье я вообще не помню по названию и остались только смутные воспоминания, может быть, здесь мне помогут подобрать аналоги.

1. Целая история. В начале нулевых появилась серия туалетной воды от Paris club, первыми из которых были "Высокое небо" (High sky) и "Штормовая погода (по англ. не помню). Высокое небо я изобразила на картинке ниже, штормовая погода была в тёмно-серой пачке, там были тучи изображены и молния, потом появилась туалетная вода с узором из зелёных листиков на коробке, ещё одна по моему называлась "On/Off" и был на коробке нарисован голубой мобильный телефон. Одно из последних их творений той серии я нашла в интернете и прикрепила справа к картинке:

Изображение

Мои любимые High Sky - сладкий, но не пошлый запах, с какой-то холодно-терпкой нотой, немного позже я нашла намёк на него в туалетной воде Alfadie, недорогой Beatrice от какого-то загадочного marsel parfumeur (но в ней больше дешевизны и навязчивой смородины) и всем известной Кассандре, но последняя - более простая и более восточная по сравнению с High Sky.
Хотелось бы найти какие-то аналоги озвученных парфюмов. В начале нулевых видимо мода была на такую гамму ароматов, а уж в дешёвом секторе их были сотни, а сейчас в дешёвой воде сплошное свежее мыло (( в дорогих тоже печаль сплошная, выбора у нас особо нет
И ВДРУГ у кого-то, кто это прочтёт, в загашнике есть это самое Высокое небо или хотя бы Альфади, я бы купила...

2. Cashora Laurent Dornel. Знакомые ноты я уловила в диоровской дюне, но всё равно не то ((((

3. Тоже из дешёвых - Cinderella, на коробке бледно-жёлтого цвета была изображена балерина, в стиле импрессионизма, в голубых по моему тонах. Запах - чистая груша, терпкая, моментально перед глазами сам фрукт представляется. Аналогов не могу найти ((

4. Shozan silver марина бурбон, его сняли с производства или перестали завозить в нашу подмосковную глушь? )) встречается мне в сомнительных интернет-магазинах. Аналогов его не встречала.

5. Полное безобразие и мой позор - Alisha от Shirley May. Копеечная вода с крикливым фруктово-цветочно-восточным ароматом, в крикливой жёлтой, разукрашенной лилиями, коробке. Была целая серия таких "вод", дольше всех в продаже держался ландыш. Я купила её в приступе шопоголизма, коробка понравилась больше запаха. Стоило мне их понюхать - о боже, что я купила. Всё же решила испробовать на себе. И внезапно аромат из дешёвой пакости превратился в чудесный. Как превращаются на мне в чудесные аддикт, органза индесенс и новозарёвское волшебство пачули - нелюбимые многими ароматы. Вряд ли здесь кто-то обращал своё внимание на такую рыночно-палаточную воду Алиша, чтобы подсказать мне аналог, но вдруг......
0

Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:50 #152   Пачуля 

• Участник
Сударыни, надеюсь на Вашу помощь в поиске 2-х ароматов.
1. Подруга зимой в маршрутке услышала аромат Нового года, там была ёлка, но елка, постоявшая в тепле, когда она начинает больше пахнуть смолой, мандариновые корочки с корицей, имбирем, возможно гвоздикой (но не глинтвейном). Это был точно не освежитель маршруточного воздуха, мы думали, что это, возможно, Elixir des Merveilles от Hermes, но оказаолсь - не он. Ломаем голову, тем более, что у нас в городе с селективами, мягко говоря, напряженка. :unknw:
2. Года в 80-е моей маме подарили флакончик духов без коробки и не помню, чтобы на самом флаконе было что-то написано. Подарившие пребывают в беспамятстве, мама тогда тоже на духи особого внимания не обращала. Аромата я, к сожалению, не помню, только приблизительно флакончик, который попыталась воспроизвести как смогла, уж извините... :giggle:
Флакончик был матовый и приблизительно такого же цвета, как на картинке.
Изображение
Буду рада любым подсказкам! :give_rose:

Сообщение отредактировал Пачуля: 12 Апрель 2013 - 23:52

0

Отправлено 13 Апрель 2013 - 02:23 #153   WALLI 

• Парфманьяк
:u: Пачуля, второй аромат может быть Jour de Casbah от Avon. Аромат приятный, из разряда "цветочно-водяная свежесть". По типу Rochas Fleur d'eau. У меня была минька, очень приятный на ощупь флакон, мечта фетишиста. Есть еще просто Casbah, но он темного цвета, и не могу ничего сказать по поводу аромата.
2

Отправлено 13 Апрель 2013 - 15:09 #154   dalin 

• Парфюмер-любитель
:u: Пачуля, Может такое - Eau Belle D'Azzaro?
1

Отправлено 13 Апрель 2013 - 20:49 #155   Пачуля 

• Участник
:u: WALLI, флакошки Casbah и Jour... немного похожи по форме, но у моего два верхних "камушка" были немного сдвинуты, не по центру, весь флакончик был абсолютно непрозрачный и крышечкой был только верхний "камушек", а у Casbah, похоже, крышечка из 2-х "кругляшков", да и нижний прозрачый... :unsure:
:u: dalin, Eau Belle тоже прозрачный, кругляшки в моём загадочном флакошке были более приплюснуты, да и цвет в Eau Belle зеленоватый. Я на фрагрантике просмотрела все по даже приблизительным цветам флакона - ничего. :unknw:
Спасибо вам большое, что отклинулись :give_rose: и, как говорил С.С. Горбунков: "Будем искать!"
0

Отправлено 14 Апрель 2013 - 09:38 #156   Luiza2 

• Парфюмер-любитель
:u: Пачуля, предполагаю, что это один из Samba от Perfumer`s Workshop http://www.fragranti...tural-5492.html Но Самбы эти родом из 90-х годов.
А Красоток Нины Ричи исключили уже?

Сообщение отредактировал Luiza2: 14 Апрель 2013 - 09:40

1

Отправлено 14 Апрель 2013 - 19:32 #157   Пачуля 

• Участник
:u: Luiza2, спасибо Вам, :give_rose: но, увы, не то :unknw: На фрагрантике, похоже такого вобще нет, я уже по поиску флакона по цвету все оттенки бирюзового и близкого (и не очень) к нему обсмотрела - ничего. Ну просто стоит этот флакон у меня перед глазами и я даже помню ощущение, как он удобно ложился в ладонь, был такой тяжёленький, жаль вот аромата совсем не помню.
0

Отправлено 15 Апрель 2013 - 08:39 #158   Therion 

• Парфюмер-любитель
:u: Пачуля, про 1 часть вопроса:
может быть это Essence Pure Pour Femme S.T. Dupont: http://www.fragranti...Femme-3991.html
или вдруг Лютенс Fille en Aiguilles Serge Lutens: http://www.fragranti...illes-6619.html
1

Отправлено 15 Апрель 2013 - 20:20 #159   Пачуля 

• Участник
:u: Therion, это точно не Fille en Aiguilles, а вот Dupont обязательно потестим, ибо в наших парфмагазинах он представлен, но мы всегда проходили почему-то мимо него :unknw: Спасибо огромное за подсказку! :give_rose:
0

Отправлено 02 Май 2013 - 09:05 #160   иванова людмила 

• Парфюмер-любитель
Здравствуйте!
Многие помнят польские духи Может быть, или Быть может.
Помогите найти максимально похожий аромат!
Сама услышала знакомые нотки в http://www.fragranti...lkiss-4223.html
Но он все же одеколонист для меня.
О де Суар тоже знаю.
Не хочется слышать строгость :give_rose:

Сообщение отредактировал иванова людмила: 02 Май 2013 - 16:10

0

• 28 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Хочу пудровые духи Сима 
  • 490 Ответов
  • 249 494 Просмотров
Поиск парфюма по описанию флакона. Kenzo 
  • 696 Ответов
  • 227 311 Просмотров
Парфюм по описанию флакона..
Помогите найти мужской парфюм по внешнему виду флакона.
mermaid14 
  • 28 Ответов
  • 19 820 Просмотров
Почему у одних и тех же духов разные оттенки аромата в зависимости от флакона? Lotta_love 
  • 35 Ответов
  • 22 383 Просмотров
Продолжение темы "Парфюм по описанию флакона." mermaid14 
  • 16 Ответов
  • 13 641 Просмотров

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей