Для меня горький оказался "Шерги" Лютена, вчера тестила... Мужу еще горькой показалась "Семерка" Loewe. Сказал, полынью пахнет. Хотя как по мне, нет там никакой полыни вообще.
Большинство полынных.
Мой предпочтительный список
1. Penhaligon's Bluebell
2. Estee Lauder Private Collection
3. Neroli Goutal (горечь уходит в первых минутах, затем жасминит)
4. Bois d'Ombrie - Eau d'Italie
5. Paloma Picasso винтажная версия.
ну и самая насыщенная горечь (имхо) - Aromatic elixir Clinique
Мой самый идеальный горький - Hermes Eau de Gentiane Blanche. Очень редко в ароматах встречается горечавка. Мне кажется, он будто в своей собственной нише: горький, но не полынный, не перцевый, не свежий. Порой напоминает мне запах листьев помидора
Когда я была беременной мне захотелось горькой дубовой коры (уж больно меня штырило от настоя дубовой коры, которым мне полагалось в ту пору полоскать рот ). Знающий народ подсказал мне Дуб Лютена. На нём душа и узбагоилась)).
А вообще в моём понимании горечь может быть и травяная, и с табачком, и альдегидная до першения в горле (у меня вот от Пятёрки и от О де Суар такая фигня)
Итак, я нашла целых 2 горьких и прекрасных аромата , поиски продолжаются, разумеется. Это Eden, Cacharel, с которым меня любезно познакомила Варежка, и Mitsouko, Guerlain , с которым меня не менее любезно познакомила Milena. Mitsouko в духах на мой нос слаще, чем ТВ. Eden, на мой нос, более горький. И Шанель №19 в духах, ТВ и ПВ сластят. Познакомилась также с Chanel № 19 Poudre, она совсем сладкая.
Леночка тему открывала для беременной подруги. Ребенок уже в школе давно учится.
Но может кому пригодится.
Самые для меня горькие:
Ятаган Карон,
Приват коллекшн Эсти Лаудер,
Деревенская вода от Сислей,
И никто не упомянул восхитительную горечь всех времен и народов - Бандит Роберта Пиге.