Туша, за последнее время фейков стало многовато , сайт становится все более известным, в поисковиках выплывает одним из первых, репутация у сайта отличная(многие же говорят о том, что встретить здесь подделку, совершенно не ожидают) вот "сильно умные" товарищи и активизировались. Всё же какие-то ограничения для новичков необходимы
Скрытый текст
Никто не может знать все марки и бренды и просто фото флакона не спасет от подделок. Я, например,(при желании купить аромат) очень многие не смогу опознать, а бежать в эту тему с каждой фотографией -это глупо. Вот поэтому, кроме фото, хотелось бы еще как-то нас обезопасить.
Что-то слишком сложно. Кнопочки, репутация... Ну не так уж много в Обменнике фэйков. Может быть просто писать в эту тему, если фэйк обнаружен? Как всегда делали? И при подтверждении продавца банить?
Все мы взрослые люди и отдаем себе отчет, что покупаем.
А вот обязательное фото своего флакона - идея очень хорошая. То иногда сразу и не поймешь, что продается - тестер или аромат в коробке и в каком состоянии флакон.
солидарна с мнением о необходимости выставления СВОЕГО фото для СВОЕГО флакона
Я за! И не просто СВОЕГО флакона, а с разных ракурсов (в виде коллажа): пульвик, дно флакона, коробки, код, чтобы все было сразу видно
Мне кажется это уже слишком, с разных ракуросв. Если кого из покупателей заинтересует конкретный флакон- он может всегда попросить фото с ракурсов. А делать коллажи- простите, тогда будем выставлять по полдня фото своих флаконов.Перебор, как мне кажется..
Инна Inna, diksi, девочки все это (коллаж из фото) делается просто, например в программе Paint)) Фотографируешь с разных ракурсов флакон и коробку, и вставляешь в этой программе разные фото в одно. 4 фото в одной волне буду хорошо смотреться.
не, у меня все хуже. Я не умею вставлять фото в комментариях к лоту. Это там, внизу страницы, где о казы и комменты отображаются
И по теме- это отпугнет не только продавцов фейков, но и такую " тундру", как я, которые с компьютером на Вы, с большой буквы. Нам будет проще выставлять на других площадках
Doblis, может именно это отпугнет продавцов подделок )))
Никак не отпугнет.. Если они могуть зарегистрироваться по стописят раз, и у них есть время на это, уж наверняка они продвинутые кренедели. Что им будет стоить еще и колажей настрючать - нарежут из разных ресурсов аппликаций, и дело с концом..
Инна Inna, diksi, девочки все это (коллаж из фото) делается просто, например в программе Paint)) Фотографируешь с разных ракурсов флакон и коробку, и вставляешь в этой программе разные фото в одно. 4 фото в одной волне буду хорошо смотреться.
Я такое тоже не умею!!! Я с компьютером на Вы. Никакие программки не знаю
А я вообще не умею этого делать,правда,я ничего и не продаю,но вот если понадобится,то увы...И фотика нет,и с моего телефона сюда никак...Все пути отрезаны!
Но я не об этом,на фото,все может быть прекрасно,я например,понятия не имею,где,у чего, какие тестеры,ну крышка не такая,а допустим,если цвет парфюма отличный,все как и у моего дома,а приходит,вроде то,да не то,стойкость на часок-другой! Ну и как мне тут фото поможет...
Проблема в коробке будет только если она сделана из не отображающихся на фото материалов))
И речь, все же, идет не о том, чтобы создать вам проблем, а чтобы новички предоставляли с самого начала больше информации о продаваемом лоте.
А вы о какой-то фигне типа "как делать коллаж". Если нужно несколько фото, можно просто сделать возможность добавлять несколько фото к лоту.
Идеал системы торговых взаимоотношений между двумя физическими лицами - это ибей, а там лотов без фотографий вообще нет. Но даже там подделки бывают, и их там не так и мало, полагаю.