LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Подделки - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 1913 Страниц
  • « Первая
  • 1910
  • 1911
  • 1912
  • 1913
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подделки Вопросы, ответы, штрих-коды, все. что имеет к данной теме отношение

Отправлено 25 Март 2025 - 09:27 #38221   Anatoly R. 

• Новичок
Привет, уважаемые форумчане. Никогда не думал, что зарегистрируюсь на форуме любителей парфюмерии, поскольку не так погружен в тему.. Но, как говорится, жизнь заставила :)
В общем, нужна помощь коллективного разума в подтверждении или развеивании моих подозрений насчет недавно купленной туалетной воды.
Уже более 10 лет являюсь преданным поклонником мужского аромата Guerlain Homme L'Eau Boisee: попробовав однажды сей дивный аромат в одном из дютиков по дороге в отпуск, по сей день с ним не расстаюсь. Сначала покупал у ретейлеров типа летуаля, потом на сайтах типа 1st-original, далее на авито. И вот, видя, что мой 100-мл флакончик выпуска 2019 года заканчивается, пошел на авито искать варианты.. Нашел у одной девушки в Казани и купил. Купил во флаконе "второй ревизии", который с прозрачным колпачком. Номер партии 5W01. По словам девушки, она их покупала в 2019 году в одном из магазинов Рив Гош в Казани. Меня смутило, что флакон производства 2015 года, в то время как в 2019 году уже продавался "рестайлинг" в длинном вытянутом флаконе. Я все-таки рискнул . После получения туалетной воды начал подозревать, что с ним что-то не так: его запах и на старте и через пару часов отличается от того (оригинального), который у меня есть. Особенно на старте: значительно по-другому пахнет, как-то слишком терпко с переходом в прогорклость. Есть такое ощущение, что запах состоит буквально из двух-трех базовых, неумело перемешанных. Со временем запах немного выравнивается и становится даже чем-то походим на оригинал, но все равно не то. Я подозреваю, что это подделка, но девушка упрямо доказывает, что это оригинал.
Помогите разобраться :)

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 25 Март 2025 - 13:21 #38222   TattiAnna 

• Парфюмер-любитель

Anatoly R. (25 Март 2025 - 09:27) писал:

Привет, уважаемые форумчане. Никогда не думал, что зарегистрируюсь на форуме любителей парфюмерии, поскольку не так погружен в тему.. Но, как говорится, жизнь заставила Изображение
В общем, нужна помощь коллективного разума в подтверждении или развеивании моих подозрений насчет недавно купленной туалетной воды.
Уже более 10 лет являюсь преданным поклонником мужского аромата Guerlain Homme L'Eau Boisee: попробовав однажды сей дивный аромат в одном из дютиков по дороге в отпуск, по сей день с ним не расстаюсь. Сначала покупал у ретейлеров типа летуаля, потом на сайтах типа 1st-original, далее на авито. И вот, видя, что мой 100-мл флакончик выпуска 2019 года заканчивается, пошел на авито искать варианты.. Нашел у одной девушки в Казани и купил. Купил во флаконе "второй ревизии", который с прозрачным колпачком. Номер партии 5W01. По словам девушки, она их покупала в 2019 году в одном из магазинов Рив Гош в Казани. Меня смутило, что флакон производства 2015 года, в то время как в 2019 году уже продавался "рестайлинг" в длинном вытянутом флаконе. Я все-таки рискнул . После получения туалетной воды начал подозревать, что с ним что-то не так: его запах и на старте и через пару часов отличается от того (оригинального), который у меня есть. Особенно на старте: значительно по-другому пахнет, как-то слишком терпко с переходом в прогорклость. Есть такое ощущение, что запах состоит буквально из двух-трех базовых, неумело перемешанных. Со временем запах немного выравнивается и становится даже чем-то походим на оригинал, но все равно не то. Я подозреваю, что это подделка, но девушка упрямо доказывает, что это оригинал.
Помогите разобраться Изображение

Здравствуйте! Мне видится флакон оригинальным. Поскольку был редизайн, то скорее всего и сам аромат переформулировали. Отсюда и расхождения в звучании. ИМХО
Отзыв с Фраги

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3544.jpeg (244,79К)
    Количество загрузок:: 0

0

Отправлено 25 Март 2025 - 13:24 #38223   Ginka 

• Парфюмер-любитель
:u: Anatoly R., возможно вам продали тухляк
0

Отправлено 25 Март 2025 - 13:45 #38224   Kvitka 

:u: Ginka, тоже думаю, что аромат подсдох. Обыватели (непарфманьяки) не парятся с хранением - флакон мог стоять все годы до продажи в ванной, со всеми отсюда вытекающими. Я как-то к знакомому пришла (любит парфюмерию, ценит, но не углублён в тему) - а у него ТФ сотка Орхидеи в ванной стоит, причём, без дела, он ей не пользуется. Отругала и потребовала убрать - и ТФ, и ещё пару флаконов. Как-то на Авито переписывалась с дамой по парфюму - аромат 2010 года выпуска все годы она хранила в холодильнике, об этом было сказано в контексте того, что хранение было надёжное, правильное.

Сообщение отредактировал Kvitka: 25 Март 2025 - 13:46

0

Отправлено 25 Март 2025 - 14:05 #38225   Ginka 

• Парфюмер-любитель
:u: Anatoly R., по флакону криминала не вижу, у меня такой же 14 года. Шов на боку такой же, надписи, гравировка на дне... Вы его когда получили? Попробуйте пробрызгать побольше, может в трубочке застоялся аромат и пульвик можно промыть
0

Отправлено 25 Март 2025 - 17:00 #38226   TattiAnna 

• Парфюмер-любитель
Версия с искажением аромата в связи с неправильным хранением вполне имеет место быть. Да и вообще-то некоторые ароматы плохо хранятся. Даже нескольких лет достаточно и при правильном хранении.
0

Отправлено 25 Март 2025 - 17:42 #38227   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
Вот два мои, куплены на Маросейке. С прозрачной крышкой куплен в 2013 году, с деревянной ~2011 год, точно не помню. Хранятся в комоде, сохранны.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал СветланаСова: 25 Март 2025 - 17:48

0

Отправлено 25 Март 2025 - 17:45 #38228   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
По вопрошаемому флаконы- слишком уж он жёлтый, никогда таким не был. Ну и на флаконе пробка, злой умысел не исключаю.
Так как сама на днях получила перезалив -_-
0

Отправлено 25 Март 2025 - 17:50 #38229   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
:u: Anatoly R., снимите пульвик и посмотрите, нет ли на пластиковой пробке следов вскрытия.
И что за девушка из Казани, ссылку на профиль можно?

Сообщение отредактировал СветланаСова: 26 Март 2025 - 14:54

0

Отправлено 26 Март 2025 - 16:50 #38230   Anatoly R. 

• Новичок
всем спасибо за ответы. Т.к. я зарегистрировался только вчера, открылась возмоность написать комментарий только сейчас..
Девушку продавца деанонимизировать не буду, т.к. вопрос оригинальности туалетной воды еще открыт. да и она могла не знать, что продает неоригинал (теоретически)..

TattiAnna, спасибо за информативный отзыв. Я сначала решил, что это действительно эволюция запаха в новой ревизии, но дело в том, что у меня за эти 10 с лишним лет были все три опколения аромата. И каждый раз, покупая новое поколение, я значительных отличий не ощущал. Но все же я решил этот вопрос переварить, вчера ходил весь день с одним ароматом на правой руке, со вторым на левой. Через пару часов после нанесения они дейтсвительно начинают выравниваться, но все же к концу дня шлейфы у них принципиально разные: у моего оригинального 2019 года выпуска шлейф такой "гурманский", немного в сторону апельсина иди бергамота, не знаю.. не умею описывать запахи да и разделять на дескрипторы тоже. в общем у оригинального шлейф вкусненький. у купленного - более сухой и свеже/древесный. как буд-то более простой..

не понял, как проверить следы вскрытия. Металлизированый колпачок пульвиризатора снял, под ним уже пробка, ее не стал ковырять, т.к. скорее всего буду возвращать флакон продавцу.

СветланаСова, если вы обитаете в центре, я мог бы к вам как-нибудь подъехать и сделать сопоставление запаха с вашим в прозрачной крышке?

В целом, я склонен вернуть эту туалетную воду продавцу - в принципи, девушка сильно не сопротивляется. но хочу все-таки максимально убедиться, что это действительно подделка или неправильное хранение.
0

Отправлено 26 Март 2025 - 18:40 #38231   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
:u: Anatoly R., я живу в Южном Медведково и в центр не езжу. Под следами вскрытия имела в виду пластиковая пробка не деформирована? На ней нет царапин или заусениц? Флакон выглядит нормально, на фейк не похож.
Если продавец готов забрать - отправляйте обратно.

Сообщение отредактировал СветланаСова: 26 Март 2025 - 18:41

0

Отправлено 26 Март 2025 - 19:55 #38232   Рецина Алеппская 

• Участник
:u: Anatoly R., наверняка аромат в Вашем флаконе, как говорится, "поехал", "поплыл", то бишь стал портиться.
Брала старичка с рук на Авито, маленький неполный флакончик L’Instant. К сожалению, в верхах аромат безбожно прогорк, но я это обнаружила уже дома после покупки. Стоит, распыляю редко куда-нибудь, со стороны узнаваемо красив после выветривания верхних несуразностей. Полагаю, хранили на свету. Потому как мои запасы чудесны, несмотря на возраст, и пока не окочурились.)

А касаемо конкретно l’eau boisee: имею, обожаю, люблю, храню, достала, пшикнула))
Флакон прямоугольный, аромат жив-здоров и сводит с ума.)

Сообщение отредактировал Рецина Алеппская: 26 Март 2025 - 19:57

0

Отправлено 27 Март 2025 - 11:43 #38233   Frau 

• Парфюмер-любитель
Здравствуйте! Кто разбирается во флаконах Attar Collection? Подскажите, пожалуйста, данный флакон внушает доверие или нет?

Сообщение отредактировал Frau: 07 Апрель 2025 - 20:52

0

Отправлено 27 Март 2025 - 16:48 #38234   Anatoly R. 

• Новичок

Рецина Алеппская (26 Март 2025 - 19:55) писал:

:u: Anatoly R., наверняка аромат в Вашем флаконе, как говорится, "поехал", "поплыл", то бишь стал портиться.
Брала старичка с рук на Авито, маленький неполный флакончик L’Instant. К сожалению, в верхах аромат безбожно прогорк, но я это обнаружила уже дома после покупки. Стоит, распыляю редко куда-нибудь, со стороны узнаваемо красив после выветривания верхних несуразностей. Полагаю, хранили на свету. Потому как мои запасы чудесны, несмотря на возраст, и пока не окочурились.)

А касаемо конкретно l’eau boisee: имею, обожаю, люблю, храню, достала, пшикнула))
Флакон прямоугольный, аромат жив-здоров и сводит с ума.)

всем привет!
нет, видимых повреждений нет.
договорился с девушкой вернуть ей, компенсировав ее расходы на продажу с авито (комиссия за авито доставку при продаже мне и стоимость доставки при возврате ей)
считаю это справделивыми условиями.
для себя решил, что какими бы ни были причины, я себе этот флакон не оставлю.
всем спасибо за помощь!
2

Отправлено 26 Апрель 2025 - 21:43 #38235   IgroK 

• Продвинутый новичок
Добрый, субботний вечер!
Прошу помощи в определении оригинальности аромата - Шанель Coco Mademoiselle.
Настораживает отсутствие батча на флаконе, надписей на обратной стороне флакона и шов на плечиках.
Фото прикладываю.
Заранее благодарен за помощь.

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 26 Апрель 2025 - 23:18 #38236   Жозефина 

• Участник
Уже судя по тому, как криво склеена полосочка на крышке и видимость пружины,это не оригинал.
На полосочке не должно быть шва и такая пружина была у флаконов примерно до 2005 года. У современных флаконов трубочка крепится к спрею так, что пружины не видно.И батч должен быть на спинке в самом низу. И совпадать с коробкой.
2

Отправлено 26 Апрель 2025 - 23:28 #38237   Жозефина 

• Участник
Качество гравировки не Шанелевское, и дно кривое (несимметричное)
2

Отправлено 26 Апрель 2025 - 23:59 #38238   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

IgroK (26 Апрель 2025 - 21:43) писал:

Добрый, субботний вечер!
Прошу помощи в определении оригинальности аромата - Шанель Coco Mademoiselle.
Настораживает отсутствие батча на флаконе, надписей на обратной стороне флакона и шов на плечиках.
Фото прикладываю.
Заранее благодарен за помощь.

Стенки чересчур кривые. Видно по последнему фото.
Подпульвие, расстояние между буквами в словах Chanel на дне флакона разное, полоска-ободок...
Подделка. К тому же - грубая.
2

Отправлено Вчера, 00:17 #38239   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.
:u: IgroK, тут вот прям совсем все плохо,это пародия на фейк
1

Отправлено Вчера, 15:36 #38240   IgroK 

• Продвинутый новичок
Жозефина, МаринаД, Габриэль, премного благодарен, за ваше экспертное мнение. :bow:
От покупки, конечно, откажусь.
Какое счастье, что вы есть!
Спасибо, еще раз.
2

• 1913 Страниц
  • « Первая
  • 1910
  • 1911
  • 1912
  • 1913
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему