LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Подделки - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подделки Вопросы, ответы, штрих-коды, все. что имеет к данной теме отношение

Отправлено 20 Февраль 2025 - 13:12 #38061   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Тоже не принимаю ничью сторону, но если вы закрутились (в стиральной машине, видимо) и забыли об аромате на полгода, то он вам попросту не нужен.
Покупать впрок можно только пищевую соду. Она и через писят лет будет норм.
А то получается можно забыть и на три года. И на пять. А потом предъявить. А четакова.
Бремя доказательства лежит на обвинителе. Он должен доказать, что прав. А не кто-то за него обязан порешать все проблемы и ещё доплатить ему за переживания.
Дада, Викенд светит ярким светом для тех, кто помнит эту историю.
6

Отправлено 20 Февраль 2025 - 13:13 #38062   МаринаД 

• Парфюмерный гуру
Вот скрин с фото продавца,прикрепленного к сообщению.
Тот же фактически уровень по бокам видно.
У СветыСовы в сообщении тоже есть сравнительное фото,там по боковинам тоже одинаково.

Прикрепленные файлы

1

Отправлено 20 Февраль 2025 - 17:03 #38063   Irischa 

• Участник

Anna-may-may (20 Февраль 2025 - 11:57) писал:

Забыть?! Если сравнить фото при покупке и сейчас там нет7-10мл. Не знаю почему выше написали уровень один. Не один, флакон широкий шарик. Именно там выглядит минус около 10мл.
Я много в свое время распила разновидности этого аромата, знаю уровень отлива.
Флаконом активно пользовались, не стоял забытый

Пы.сы не принимаю не чью сторону. Только за истину

Ошибаетесь, флаконом не пользовалась, по-крайней мере я. Фото продавец сделал снизу, я на стиральной машинке, наоборот сверху. Это разные ракурсы, снизу сделать, он и будет выглядеть полнее. В любом случае, 6-7 пшиков не убавят сильно объём.
3

Отправлено 20 Февраль 2025 - 17:08 #38064   Irischa 

• Участник

Anna-may-may (20 Февраль 2025 - 12:58) писал:

И? Это не даёт эффект 10мл.

Это как раз даёт эффект. Этот эффект давно известен, им пользуются артисты,просят, чтобы их снимали с нижнего ракурса
0

Отправлено 20 Февраль 2025 - 17:35 #38065   yrya 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Irischa (20 Февраль 2025 - 11:43) писал:

Есть разные покупатели (люди): одни покупают, быстро снимают слюду, брызгают, тестят или с новой одежды срезают этикетки сразу, даже не зная будут ли потом носить, а есть, которые покупают и могут отложить, потому что есть початые флаконы, пробники и отливанты, которыми надо пользоваться в первую очередь, добить. Я отношусь ко второй категории, у меня есть флаконы в слюде,совсем не начатые. Это, как правило дубли, которые я прикупила на будущее. А ещё и не попадала в такой обман

Сразу оговорюсь, что не принимаю ничью сторону сторону в обсуждении подлинности/неподлинности флакона, но вот по срокам вопросы есть.
Прошёл не месяц и даже не два, должны же быть какие-то берега у потребительской неспешности? Можно и за всю жизнь флаконом не воспользоваться, с нашими -то запасами, потом наследники с продавца спросят.
Вы приобрели флакон с рук, вскрытый. Аромат, по вашим словам, знаете прекрасно. Прежде чем поставить аромат в запас, мы обычно убеждаемся, что с ним всё хорошо. Если в аромате что-то вдруг настораживает, даём постоять спокойно с дороги, потом опять тестим, даже если купили в долгосрочный запас. Но у вас уже совсем запредельный срок, простите, списывать всё на "меня раньше не обманывали" как-то немного по-детски даже.
7

Отправлено 20 Февраль 2025 - 17:35 #38066   Irischa 

• Участник

Популярное сообщение!

V.Hartley (20 Февраль 2025 - 13:12) писал:

Тоже не принимаю ничью сторону, но если вы закрутились (в стиральной машине, видимо) и забыли об аромате на полгода, то он вам попросту не нужен.
Покупать впрок можно только пищевую соду. Она и через писят лет будет норм.
А то получается можно забыть и на три года. И на пять. А потом предъявить. А четакова.
Бремя доказательства лежит на обвинителе. Он должен доказать, что прав. А не кто-то за него обязан порешать все проблемы и ещё доплатить ему за переживания.
Дада, Викенд светит ярким светом для тех, кто помнит эту историю.

А что все парфлюбители сразу тестируют парфюм, второй флакон, третий, четвёртый? А как тогда здесь появляются в продаже парфюмы в слюде или вскрытые, но с пломбой, либо слюду сняли, но не пшикали. Я не забыла, амнезии, у меня, слава Богу нет. Приглашаю всех на Ямал, может тогда вы поймёте, какая разница между Центральной Россией и Западной или Восточной Сибирью и Севером, здесь 100 километров - не расстояние, здесь от одного города до другого - несколько часов езды. Многие предприятия находятся не в городах, а на промзоне за несколько десятков, или сотню километров, это специфика предприятий, занимающихся бурением скважин, газоснабжением. Мне написали, что есть ещё форумчане с нашего региона, спросите, они знают о чём я говорю. Вообще, надоело оправдываться. Хочется, чтобы среди продавцов оставалась такая прожжённая дама, которая будет втюхивать и другим всякую хрень? Да ради Бога! Я переживу эту сумму, жалко других девчонок, которые также попадутся. Ну, может быстрее отреагируют. Как говорят: "мы не учимся на чужих ошибках, только на своих".

Сообщение отредактировал Irischa: 20 Февраль 2025 - 17:37

6

Отправлено 20 Февраль 2025 - 17:46 #38067   yrya 

• Парфюмер-любитель

МаринаД (20 Февраль 2025 - 11:50) писал:

:u: yrya, Лена привет).
Такое хоть раз было у нас всех: купить, поставить флакон отдохнуть после дороги,задвинуть в темное место,закрутиться и забыть проверить.

Я понимаю о чем ты, но в данной ситуации,когда человек работает почти на нефтвышке(примерно) в тундре фактически не рядом с городом даже...понять можно.

Марина, мне кажется, наши продавцы не
несут ответсвенности за наш образ жизни.
Я вот тоже не живу дома три года, бываю наездами, вот по осени забыла Aliage на подоконнике, стухнет, напишу продавцу, скажу, что же ты, плохой человек, продал мне некачественный товар в недалеком 2019 году-так у нас получается?
2

Отправлено 20 Февраль 2025 - 17:54 #38068   Irischa 

• Участник

yrya (20 Февраль 2025 - 17:35) писал:

Сразу оговорюсь, что не принимаю ничью сторону сторону в обсуждении подлинности/неподлинности флакона, но вот по срокам вопросы есть.
Прошёл не месяц и даже не два, должны же быть какие-то берега у потребительской неспешности? Можно и за всю жизнь флаконом не воспользоваться, с нашими -то запасами, потом наследники с продавца спросят.
Вы приобрели флакон с рук, вскрытый. Аромат, по вашим словам, знаете прекрасно. Прежде чем поставить аромат в запас, мы обычно убеждаемся, что с ним всё хорошо. Если в аромате что-то вдруг настораживает, даём постоять спокойно с дороги, потом опять тестим, даже если купили в долгосрочный запас. Но у вас уже совсем запредельный срок, простите, списывать всё на "меня раньше не обманывали" как-то немного по-детски даже.

Ну, может и наивно, по-детски, не спорю. В прошлом году купила несколько початых флаконов (разных), здесь у Варежки и Вероники покупала отливанты по 10 мл., да отличаются немного, но оригинальные по-своему красивые, у Савелии покупала, тоже всё отлично, никаких претензий. А здесь купила : флакон с коробкой нормальные, поэтому и не возникло сомнений. А когда с дороги флаконы, всегда ставлю на отдых, мне кажется так многие делают. Только я ещё работаю далеко от дома, и могу неделями не попадать домой. Ну, вот как-то так... Не призываю мне поверить: "свекровь б..дь снохе никогда не поверит" (народная пословица)

Сообщение отредактировал Irischa: 20 Февраль 2025 - 17:55

2

Отправлено 20 Февраль 2025 - 17:55 #38069   yrya 

• Парфюмер-любитель

Irischa (20 Февраль 2025 - 17:35) писал:

А что все парфлюбители сразу тестируют парфюм, второй флакон, третий, четвёртый?

Тестят, куда же деваться.

Про флаконы в слюде- я стараюсь договориться с продавцом, чтобы после оплаты он проверил состояние флакона ( уровень жидкости, работу спрея)
В основном продавцы соглашаются, если не соглашаются, ищу другого.
Если мне нужен флакон в слюде для подарка, покупаю на свой страх и риск.
Но ваш-то даже не в слюде был, неполный
2

Отправлено 20 Февраль 2025 - 18:12 #38070   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Irischa (20 Февраль 2025 - 17:35) писал:

А что все парфлюбители сразу тестируют парфюм, второй флакон, третий, четвёртый? А как тогда здесь появляются в продаже парфюмы в слюде или вскрытые, но с пломбой, либо слюду сняли, но не пшикали. Я не забыла, амнезии, у меня, слава Богу нет. Приглашаю всех на Ямал, может тогда вы поймёте, какая разница между Центральной Россией и Западной или Восточной Сибирью и Севером, здесь 100 километров - не расстояние, здесь от одного города до другого - несколько часов езды. Многие предприятия находятся не в городах, а на промзоне за несколько десятков, или сотню километров, это специфика предприятий, занимающихся бурением скважин, газоснабжением. Мне написали, что есть ещё форумчане с нашего региона, спросите, они знают о чём я говорю. Вообще, надоело оправдываться. Хочется, чтобы среди продавцов оставалась такая прожжённая дама, которая будет втюхивать и другим всякую хрень? Да ради Бога! Я переживу эту сумму, жалко других девчонок, которые также попадутся. Ну, может быстрее отреагируют. Как говорят: "мы не учимся на чужих ошибках, только на своих".

Конечно, тестируют. Особенно если аромат ходовой и подделываемый. Особенно, если потратили на него не пятьсот рублей, а гораздо больше. Мало ли что по нашей-то жизни-то может случиться-то. Любой может попасть на нечто недобросовестное - или по злому умыслу, или просто чел не знал, что продаёт.
Поставил в шкаф и забыл - это если в Летуале условном купили. А тут с рук.
Обратно же, вы купили не древний винтаж. Чего ему месяцами отстаиваться 21-то года выпуска? Ну неделю ладно, ну две максимум.
Я понимаю, что люди на Ямале живут по-другому, но найти человека, согласного на затест вашего флакона, можно и там, и тут. Просто надо хотеть это делать, чтобы доказать, что вы правы.
Здесь были случаи, когда спорные флаконы ездили по стране и оказывалось, что прод не виноват. Бывало и обратное. Каждый раз ситуацию надо рассматривать отдельно.
И с прожжённой дамой не торопитесь. Может и прожжённая, а может и нет.
Вот только недавно был случай с юзером, которая пострадала в ситуации с недобросовестным продавцом и все его осудили, а её пожалели. А через время оказалось, что не такая она и овечка и сама мухлевала с флаконами и тот прод, возможно, вообще не был виноват.
Поэтому я ни на чьей стороне.
4

Отправлено 20 Февраль 2025 - 18:16 #38071   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Популярное сообщение!

:u: yrya, Елена, в данной ситуации могу сказать, что не все проверяют парфюм сразу. У меня в последние пару лет случается так, что я могу получить флакон и поставить его в шкаф. На месяц, на два, на полгода. Это касается покупок у продавцов с хорошей репутацией. И, если бы речь шла о протухшем содержимом флакона, то, я бы согласилась с тем, что глупо предъявлять претензии, но, когда речь о перезаливе, то, ситуация несколько другая на мой взгляд. Этих Ссаньковцев сейчас развелось неимоверное количество, а еще, есть продавцы, которые любят купить подешевле, чтобы продать подороже, не заморачиваясь знанием предмета. А Ссаньки этим пользуются и радуются, и процветают
5

Отправлено 20 Февраль 2025 - 18:20 #38072   Irischa 

• Участник

yrya (20 Февраль 2025 - 17:55) писал:

Тестят, куда же деваться.

Про флаконы в слюде- я стараюсь договориться с продавцом, чтобы после оплаты он проверил состояние флакона ( уровень жидкости, работу спрея)
В основном продавцы соглашаются, если не соглашаются, ищу другого.
Если мне нужен флакон в слюде для подарка, покупаю на свой страх и риск.
Но ваш-то даже не в слюде был, неполный

Да я согласна с вами, всё так. Да, "кабы знать,где упасть, я б соломки подстелила". Многие девушки здесь помоложе,поактивнее, да и попродвинутее будут: покупают, меняют, продают, отсюда и опыта побольше и случаев разных. Я же увлекаюсь парфюмерией давно, но чисто для себя, мне просто она нравится, не продаю (пока, может быть лишние буду продавать), не меняю, просто покупаю и пользуюсь. У вас вот хотела купить, но вы долго не отвечали, я уже у другого покупателя купила, кстати прекрасный аромат, без каких-либо претензий. Не зря говорят, что отрицательный опыт это тоже хороший опыт. Теперь я 1000 раз подумаю, прежде чем купить флакон.
0

Отправлено 20 Февраль 2025 - 18:23 #38073   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

yrya (20 Февраль 2025 - 17:46) писал:

Марина, мне кажется, наши продавцы не
несут ответсвенности за наш образ жизни.
Я вот тоже не живу дома три года, бываю наездами, вот по осени забыла Aliage на подоконнике, стухнет, напишу продавцу, скажу, что же ты, плохой человек, продал мне некачественный товар в недалеком 2019 году-так у нас получается?

Лена, при чем тут крайности про 2019?
Про специфику места жительства-работы покупателя, мне как раз понятно.
1

Отправлено 20 Февраль 2025 - 18:26 #38074   yrya 

• Парфюмер-любитель

diksi (20 Февраль 2025 - 18:16) писал:

:u: yrya, Елена, в данной ситуации могу сказать, что не все проверяют парфюм сразу. У меня в последние пару лет случается так, что я могу получить флакон и поставить его в шкаф. На месяц, на два, на полгода. Это касается покупок у продавцов с хорошей репутацией. И, если бы речь шла о протухшем содержимом флакона, то, я бы согласилась с тем, что глупо предъявлять претензии, но, когда речь о перезаливе, то, ситуация несколько другая на мой взгляд. Этих Ссаньковцев сейчас развелось неимоверное количество, а еще, есть продавцы, которые любят купить подешевле, чтобы продать подороже, не заморачиваясь знанием предмета. А Ссаньки этим пользуются и радуются, и процветают

Ну вот именно, у нас полно перезалива, полно липы всех сортов и размеров, аромат покупатель знает прекрасно и есть с чем сравнить- так почему не сделать это в адекватные сроки?
4

Отправлено 20 Февраль 2025 - 18:33 #38075   diksi 

Популярное сообщение!

yrya (20 Февраль 2025 - 18:26) писал:

Ну вот именно, у нас полно перезалива, полно липы всех сортов и размеров, аромат покупатель знает прекрасно и есть с чем сравнить- так почему не сделать это в адекватные сроки?

Я выше уже ответила на ваш вопрос. Могу добавить только то, что у нас осталось доверие к людям, к Лапе в частности, где совершаешь покупки у людей с репутацией, которую они зарабатывали.Воспитание и доверие, это идет из нашего детства. Но, это же не значит, что, если попал на условного Санька, то, это не он вор и обманщик, а исключительно ты лох, который попался.
8

Отправлено 20 Февраль 2025 - 18:35 #38076   yrya 

• Парфюмер-любитель

Irischa (20 Февраль 2025 - 18:20) писал:

У вас вот хотела купить, но вы долго не отвечали, я уже у другого покупателя купила, кстати прекрасный аромат, без каких-либо претензий.

Извините, переписки с вами я не вижу у себя вообще, вы меня точно ни с кем не путаете?
0

Отправлено 20 Февраль 2025 - 18:38 #38077   Irischa 

• Участник

V.Hartley (20 Февраль 2025 - 18:12) писал:

Конечно, тестируют. Особенно если аромат ходовой и подделываемый. Особенно, если потратили на него не пятьсот рублей, а гораздо больше. Мало ли что по нашей-то жизни-то может случиться-то. Любой может попасть на нечто недобросовестное - или по злому умыслу, или просто чел не знал, что продаёт.
Поставил в шкаф и забыл - это если в Летуале условном купили. А тут с рук.
Обратно же, вы купили не древний винтаж. Чего ему месяцами отстаиваться 21-то года выпуска? Ну неделю ладно, ну две максимум.
Я понимаю, что люди на Ямале живут по-другому, но найти человека, согласного на затест вашего флакона, можно и там, и тут. Просто надо хотеть это делать, чтобы доказать, что вы правы.
Здесь были случаи, когда спорные флаконы ездили по стране и оказывалось, что прод не виноват. Бывало и обратное. Каждый раз ситуацию надо рассматривать отдельно.
И с прожжённой дамой не торопитесь. Может и прожжённая, а может и нет.
Вот только недавно был случай с юзером, которая пострадала в ситуации с недобросовестным продавцом и все его осудили, а её пожалели. А через время оказалось, что не такая она и овечка и сама мухлевала с флаконами и тот прод, возможно, вообще не был виноват.
Поэтому я ни на чьей стороне.

Вы видимо не сначала читали "тему". Продавец писала при покупке, что он с 2011 года, а переобулась она уже здесь, когда несколько форумчан подтвердили, что 2021 года. Ну, а потом, если я сначала ещё верила в её добропорядочность, то теперь точно уж нет, так как помимо обсуждения в теме "Подделки", есть личная переписка, да и по тому, как она выворачивает здесь фразы, вырывает из контекста, так как ей невыгодно показывать всю переписку, я сделала выводы. Я не призываю быть на моей стороне, это ваше дело
1

Отправлено 20 Февраль 2025 - 18:50 #38078   yrya 

• Парфюмер-любитель

Irischa (20 Февраль 2025 - 18:38) писал:

Вы видимо не сначала читали "тему". Продавец писала при покупке, что он с 2011 года, а переобулась она уже здесь, когда несколько форумчан подтвердили, что 2021 года. Ну, а потом, если я сначала ещё верила в её добропорядочность, то теперь точно уж нет, так как помимо обсуждения в теме "Подделки", есть личная переписка, да и по тому, как она выворачивает здесь фразы, вырывает из контекста, так как ей невыгодно показывать всю переписку, я сделала выводы. Я не призываю быть на моей стороне, это ваше дело

Продавец как раз скрин приложила
И вы на этом скрине не выглядите борцом за справедливость

Сообщение отредактировал yrya: 20 Февраль 2025 - 18:50

2

Отправлено 20 Февраль 2025 - 18:51 #38079   yrya 

• Парфюмер-любитель
Прикрепленный файл  IMG_20250220_184806.jpg (144,3К)
Количество загрузок:: 0
2

Отправлено 20 Февраль 2025 - 19:00 #38080   diksi 

:u: yrya, это обычное желание человека вернуть свои деньги, договориться на берегу, а не размахивать флагами. Я это так вижу
3

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

54 человек читают эту тему
1 пользователей, 53 гостей, 0 скрытых пользователей

1. Ziuziya