Kvitka (23 Июнь 2023 - 00:45) писал:
Притёртая - это условно. Стоппер, крышка, пробка, закрутка… Ну, Вы же в курсе видов и названий, правда? Зачем цепляться к формулировкам.
Можно развести, каэшна, полемику на ровном месте и на многобукав, но, по мне, разница между разгерметизированным (текущим и постоянно пропускающим воздух спреем) и исправным флаконом-сплеш ЕСТЬ и весьма существенная. И да, в тех же сплешах, которые приведены выше в обсуждении для примера, парфюм дохнет быстрее, чем в спреях - это, вроде, все знают. Поэтому, сравнение рассматриваемого текущего флакона-спрея со сплешами я считаю некорректным, равно как и сопровождающий его саркастический тон.
Разница между нормальным и разгерметизацированным флаконом, конечно, существенная. Разгерметизацированный будет парить. Аромат будет меняться, так как будет улетучиваться спирт и некоторые соединения, а концентрация и баланс душистых веществ сильно влияет на то, как они звучат. Но у каждого из нас есть парящие флаконы, и мы вроде как понимаем, насколько сильным должно быть выпаривание, чтобы запах изменился до неузнаваемости и откровенной "испорченности"
Кислород сопровождает духи от начала производства до последней капли во флаконе. Если бы он влиял на них так, как вы описываете, духов у нас бы не было. Вот вы купили флакон. В нём кислород . Духи должны сразу окислиться? Или там мало кислорода? Ок, вы пшикаете или открываете крышку и обеспечиваете "циркуляцию". Но при этом даже официальные сроки хранения духов - 5 лет. Что кислород делает всё это время? Спит, ждёт разгерметизации?
По поводу сплешей- может, статистически обоснуете свои слова, без пересказа копирайта? " Это все знают"- не считается, это, уж простите, из той же оперы, что "отливанты не могут сохранить запах, потому что формула разрушается при перепшикивании" и "я пользуюсь духами из сплешей исключительно стерильно: с помощью копеечной китайской пипетки, которая непонятно из чего сделана, неизвестно, где валялась и бог знает, как в итоге среагирует с жидкостью"