Спасибо всем, кто откликнулся, мне очень приятно!
За 8 лет обмена и покупок на Фраге и здесь это первый случай облезшего пульверизатора и протечки флакона. Возможно, мне везло.
Раз столько людей уверены, что это не подделка, я тоже допустила такую мысль.
В принципе, если батч-код на наклейке, а коробку выбросили, при срыве наклейки пропадает и вся инфа о выпуске и "лицензионности" флакона.
Но если флакон не подделка (соглашусь, что, видимо, так и есть), почему же он тогда так жутко воняет? Выносить этот запах невозможно, и не заметить того, что он ужасен, - тоже (плюс жидкость изменила цвет). Выходит, парфюм хранился неправильно, причем не продавцом, а кем-то до нее (в личной переписке с Натальей мы выяснили, что она купила его в одном обменнике).
Почитав вас, я вспомнила, что был у меня флакоша старенький, купленный с рук, в котором в трубочку попал воздух, и весь столбик жидкости в ней испортился. Когда я ее пропшикала - аромат пошел нормальный.
И тут я вчера сделала точно так же: отпшикала пару "трубочек" на салфетку и оставила на балконе. К сожалению, запах из флакона все тот же непереносимый.
И раз флакон протек - значит, он не герметичен. Наталья верно сказала: крышка хорошо закрывает пульвик. Значит, во флакон просто непрерывно попадает воздух, и испорчено все содержимое.
Получается, я купила протухший лицензионный флакон, деньги на ветер. Я не стану этим пользоваться, и убеждена, что такой флакон не стоит выставлять на продажу. Если бы я оказалась в такой ситуации, я бы вернула покупателю деньги. И теперь я хочу отменить сделку, готова вернуть флакон бывшей хозяйке и получить назад деньги. Я считаю это честным.
Что скажете?