Раз уж меня упомянули, то выскажусь.
Имела полтинники, декантеры и
драмминг, который купила несколько лет назад и все они пахнут(пахли) одинаково прекрасно, сравнивались в параллель многими носами, как уважаемыми и известными, так и не очень. Драмминг существует - это раз. Я позже доберусь до него и сделаю фото.
Второй момент - Марина принесла в Парфбар
отливант на затест. Заранее под каким-то аккаунтом без фото написала можно ли принести на затест Мох, всем известно, что он у нас есть, да еще и выпуск в декантере. В атомайзере был фруктовый аромат с пряным оттенком. Всё очевидно - это не МЗ. Повторюсь - мы тестили отливант и в нем вообще другой аромат, от слова совсем. Приятный, яркий, но другой. Уже после затеста Марина рассказала о его проихождении, что никак не повлияло на выводы(из пункта 3 ясно почему я акцентирую на этом).
Третье. в январе у нас была сделка с Еленой. Я купила у нее Purple Patchouli. Были переговоры про обмен на равнозначный объем моего Мха, но Елена выбрала деньги, хотя делилась Пачулями гораздо дешевле. Я ей честно написала, что дешевле Мхом делиться не хочу, так как на данный момент он только у меня и цена за редкость такая востребована. Елена сказала, что купит драмминг сама, я ее предупредила, что уже был фейк недавно в ПП и на этом мы очень любезно расстались - у меня прекрасные Пачули, у Елены оплата. А теперь я читаю про какой-то сговор.
Про экспертизу. Ее объективной и гарантированной нет. Это факт. Мы имеем то, что имеем - сообщество опытных носов, которые пользуются авторитетом - кто пробовал, знает и регулярно тренирует нос.
Да сам Форд уже вряд ли помнит как пах его аромат середины 2000-ых. Но дает ли это право распивать то, что не является оригиналом? Ведь из тех, кто получит, мало кто хоть раз Мох пробовал, а остальные не докажут?..