дуня66, проверила все флаконы "яйца" и оказалось, что батч есть на всех, кроме kisses don't lie. На нём батча не нашла, и даже следов от батча нет. Флакон товарный, приобретен в сетевом магазине. На коробке батч есть. Аромат звучит так, что в первых нотах его можно принять за спиртовый. Кольцо поищите в крышке, они там постоянно застревают.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста с моей ситуацией. 12 июля я продала здесь флакон Bois Imperial - это была моя первая и, видимо, последняя продажа, я новичок на форуме. Покупатель отказался от доп. фото, продажа происходила при личной встрече, во время встречи покупателя всё утроило, продажа состоялась. Сегодня покупатель попросил связаться посредством звонка, я связалась, в результате чего получила следующее: в моем флаконе якобы выпал какой-то осадок, покупатель им пользоваться из-за этого не может, аромат якобы не стойкий (мой BI был очень стойким, с одежды его слышно на 2-3 день, но я понимаю, что всё индивидуально), покупатель требует, чтобы я поехала с ней и неким флаконом с осадком в Золотое Яблоко и требовала замены флакона. В моем флаконе никакого осадка не было, я не соглашаюсь на встречу и совместную поездку в ЗЯ, ситуация для меня выглядит очень странной - у меня никаких нареканий к флакону не было, у покупателя во время сделки тоже. Я не уверена, что покупатель вообще привезет мой флакон. В результате разговора продавец начинает сыпать обвинениями, называет меня мошенницей, залившей во флакон какую-то жижу! Напирает на меня своим опытом на форуме, тем что когда-то ранее возвращала деньги покупателю и проч. Фотографии флакона я прилагаю, разумеется, никаких следов вскрытия на нем нет. Помогите, пожалуйста, как мне поступить в такой ситуации? К сожалению, понимаю, что, как новичок с пустым аккаунтом, выгляжу я намного менее убедительно по сравнению с куда более опытным участником форума, который является покупателем в моем случае.
Sphynx, для начала, попросите покупателя показать вам флакон. Пусть пришлёт подробные фото.
И пригласите его в эту тему, чтобы обосновал свои претензии.
Сообщение отредактировал diksi: 03 Август 2022 - 10:14
Sphynx, Если флакон оригинальный (сама не могу определить, с маркой не знакома), то с Вашей стороны никаких действий. Тем более покупка происходила при личной встрече. Стойкий/не стойкий понятие субъективное. Осадка, в принципе не должно быть, но здесь уже обсуждали это, бывает, заливают не в стерильные флаконы. Здесь есть тема про осадок https://www.laparfum...8e%d0%bc%d0%b5/ Если парфюм испорчен, там осадок в виде хлопьев, хорошо заметных. По поводу поездки в магазин вообще не поняла. У Вас чек сохранился? Отдайте его покупателю, пусть сама попробует обменять флакон. Если нет, то смысл Вашего присутствия?
Сообщение отредактировал Pola1112: 03 Август 2022 - 10:18
Sphynx, для начала, попросите покупателя показать вам флакон. Пусть пришлёт подробные фото.
И пригласите его в эту тему, чтобы обосновал свои претензии.
Sphynx, Если флакон оригинальный (сама не могу определить, с маркой не знакома), то с Вашей стороны никаких действий. Тем более покупка происходила при личной встрече. Стойкий/не стойкий понятие субъективное. Осадка, в принципе не должно быть, но здесь уже обсуждали это, бывает, заливают не в стерильные флаконы. Если парфюм испорчен, там осадок в виде хлопьев, хорошо заметных. По поводу поездки в магазин вообще не поняла. У Вас чек сохранился? Отдайте его покупателю, пусть сама попробует обменять флакон. Если нет, то смысл Вашего присутствия?
Спасибо за ответ! Я считаю также, встречаться с покупателем, особенно после таких обвинений, не хочу совершенно, но, повторюсь, тк я на этом форуме недавно, очень хочу услышать мнение со стороны, ситуация для меня крайне неприятная. Осадка в моем флаконе не было никакого, был он у меня на руках около месяца, купила я его в мае 2022.
Флакон я покупала в интернет-магазине, не оффлайн. Причем, к примеру, указывала, что флакон продаю без коробки, а по телефону помимо всего прочего получила претензию по этому поводу тоже.
Sphynx,
вам не нужно раздувать ситуацию, ну бывает, сочувствую. флакон конечно оригинал, осадочек норма.
не нужно было сразу жаловаться админу, писать сюда в тему. конечно вы не экстрасенс не могли знать что с ним будет через месяц.
насколько знаю вас попросили " поменять в ЗЯ его на нормальный если сохранился чек" это есть в практике магазина.
я сама бы послала далеко и сразу или сходила бы в ЗЯ и поменяла. но точно не стала бы писать на форуме и админу. главное слово - зачем?! жалобы подобные из разряда - пожалуюсь и мне полегчает.
покупатель конечно не прав. объяснила ей в личке что это норма, частое явление не на что не влияет.
давайте не будем раздувать конфликт, а то сейчас начнется "ник в личку...забаню у себя"
проще относитесь, люди разные. кто то истерит про осадок, а кто то "ах! я теперь продавать не буду!" не трагедия для обоих. как то в личке можно договориться.
Anna-may-may, так, если покупка совершилась при личной встрече, какие вообще претензии могут быть? Если только совсем на бегу покупаешь. Обменялся деньги-флакон и бежать по делам.
Sphynx,
вам не нужно раздувать ситуацию, ну бывает, сочувствую. флакон конечно оригинал, осадочек норма.
не нужно было сразу жаловаться админу, писать сюда в тему. конечно вы не экстрасенс не могли знать что с ним будет через месяц.
насколько знаю вас попросили " поменять в ЗЯ его на нормальный если сохранился чек" это есть в практике магазина.
я сама бы послала далеко и сразу или сходила бы в ЗЯ и поменяла. но точно не стала бы писать на форуме и админу. главное слово - зачем?! жалобы подобные из разряда - пожалуюсь и мне полегчает.
покупатель конечно не прав. объяснила ей в личке что это норма, частое явление не на что не влияет.
давайте не будем раздувать конфликт, а то сейчас начнется "ник в личку...забаню у себя"
проще относитесь, люди разные. кто то истерит про осадок, а кто то "ах! я теперь продавать не буду!" не трагедия для обоих. как то в личке можно договориться.
Простите, но Вы не слышали этот телефонный разговор, если нужно - могу предоставить, он у меня сохранился. Человек меня называл мошенницей и обвинял в перезаливе! И я не писала жалобу администратору, я пригласила его в беседу в личных сообщениях для помощи в разрешении конфликта. Для меня эти обвинения крайне неприятны, я не знала, как правильно поступить и написала как раз для помощи.
Дополню, это была вообще моя самая первая продажа флакона с рук.
Сообщение отредактировал Sphynx: 03 Август 2022 - 10:45
Anna-may-may, так, если покупка совершилась при личной встрече, какие вообще претензии могут быть? Если только совсем на бегу покупаешь. Обменялся деньги-флакон и бежать по делам.
Отмечу, что мы с покупателем при встрече общались около 40 минут во время продажи.
Простите, но Вы не слышали этот телефонный разговор, если нужно - могу предоставить, он у меня сохранился. Человек меня называл мошенницей и обвинял в перезаливе! И я не писала жалобу администратору, я пригласила его в беседу в личных сообщениях для помощи в разрешении конфликта. Для меня эти обвинения крайне неприятны, я не знала, как правильно поступить и написала как раз для помощи.
пригласить админа в беседу это и есть жалоба.
давайте закроем тему. ок? обещаю больше она вам не напишет. я объяснила что осадок норм и вы не провидец его дальнейшего поведения.
пы.сы видео встречи тоже можно было записать. ну мало ли чего
пригласить админа в беседу это и есть жалоба.
давайте закроем тему. ок? обещаю больше она вам не напишет. я объяснила что осадок норм и вы не провидец его дальнейшего поведения.
пы.сы видео встречи тоже можно было записать. ну мало ли чего
С такой обратной связью через 3 недели после продажи, может и следовало записать.
Хорошо, закрываем, спасибо Вам за участие.
Sphynx, никаких встреч не нужно,флакон оригинал,следов вскрытия нет,к тому же на этот аромат пока нет подделок,а выпадение осадка в данном бренде уже традиция
Sphynx, никаких встреч не нужно,флакон оригинал,следов вскрытия нет,к тому же на этот аромат пока нет подделок,а выпадение осадка в данном бренде уже традиция