Kvitka (18 Июнь 2022 - 18:25) писал:
Да причём тут Авито доставка. Если подразумеваем/считаем продавца порядочным, то пишем ему об аварии и несоответствии приехавшего товара тому, что покупалось. Будь-то Авито или другая площадка, плохой товар покупатель всегда старается вернуть, общаясь с продавцом, а не молча и смиренно переливать в атомы протёкшие парфюмы.
Я просто попытаюсь объяснить свое поведение, чтобы закрыть этот топик, а то он уже переходит во флуд. Я нашла страшный по виду тестер на Авито по цене, которая, как мне казалось, полностью ему соответствует, я почитала отзывы, посмотрела фотографии. Вспомнила, что я уже же много раз покупала у другого продавца на авито, где явно ни в качестве, ни в оригинальности сомнений нет (это там, где, как выше написали, что прод с Шанелью по 11 тыс.). Мне это виделось так: человек, близкий к этой сфере, работающий где-то в летуале или рив гоше покупает со склада неликвид в плане внешнего вида и продает дороже. Даже охранники и те собирают всякие начатые тестеры, если им разрешают, я это точно знаю. Что уж говорить про тех, кто занимается логистикой, приемкой товара и так далее.
С Амуажем было так же, только продавец для меня новый: тестеры - вижу, пошарпанные - фиг с ними, я для себя беру, отзывы нормальные, фото в отзывах есть и флаконы не выглядят, как паль. Купила сама, перевела деньги сама, сама попросила, чтобы выслали почтой, сделал все быстро. Мне пришел мокрый пакет, я открыла его, увидела там 3 флакона, сразу сделала вывод «положил еще два, потому что знал, что Амуаж течёт». Раз кладутся сразу такие подарки, значит это нужно, чтобы задобрить, заткнуть рот, иметь аргумент, мол, мы вам еще два ПОДАРКА положили, а вы тут тявкаете. Я была шокирована, удивлена и весь калейдоскоп подобных эмоций. У меня было такое состояние, когда я увидела 2/3 флакона, что не хотелось ни спорить, ни мстить, ни выяснять чего-то, потому что, может быть, подсознательно я чувствовала, что это бесполезно.
Прошло много дней и я написала сюда, поскольку что-то все равно изнутри гложило от этой ситуации. Так и вот, как оказалось, интуиция меня вот конкретно здесь не подвела. Еще раз повторюсь, я не далека от темы парфюмерии, но бы ни за что в жизни не догадалась, что есть такие «умельцы»-переливщики. И отзыв этот про переливы на Авито у него появился только сегодня, вот в процессе нашего обсуждения.
Может быть, если бы я собаку съела на мошенниках, я бы реагировала по-другому и знала что делать, но у меня не было ни Амуажа, ни такого опыта покупки омывайки ранее. Я привыкла к проверенному сайту laparfumerie, где все на доверии основано и каждый дорожит репутацией. У меня был хороший опыт на авито, это событие для меня из ряда вон выходит.
Поэтому то, что вам кажется, тупостью, глупостью, бесхитростностью, инфантильностью, нелогичностью объясняется моей растерянностью в данной ситуации, досадой и нежеланием мириться с тем, что я здесь оказалась полной лохушкой.
Содержимое флаконов уже исследует канализацию, кроме Лилак Амуажа, конечно, я заказала оригинальный пробник, чтобы сравнить
Сообщение отредактировал orange_soda: 18 Июнь 2022 - 19:39