ольга 34, у вас на фото оригинал вне сомнений. Только на оригиналах был перевернутый батч, шрифты фирменные, крышка закругленная, под пульвом все как должно - белый пластик с черной прокладкой и вертикальными рисками с внутренней стороны. Можно еще переходник посмотреть, но уверена, что он правильный.
Каковы аргументы про фэйковость?
Аргумент именно дно и не понравилось, вот и весь аргумент, я тоже сделала выводы, что человек сам плохо разбирается в Зарко, но моя подруга сразу напряглась и отдала его мне с просьбой продать или обменять,она именно это и хотела сделать.
Аргумент именно дно и не понравилось, вот и весь аргумент, я тоже сделала выводы, что человек сам плохо разбирается в Зарко, но моя подруга сразу напряглась и отдала его мне с просьбой продать или обменять,она именно это и хотела сделать.
Не вижу ничего подозрительного с дном,один в в один как в Лету,тоже считаю оригиналом
Просто у меня их переписки нет, но по словам подруги, она ей написала что дно должно быть совершенно ровным и гладким . А такое дно только на фейках и код ей тоже вроде не понравился.
У меня никаких подозрений на фейк не было , но для подруги нужно было мнение знающих и хорошо разбирающихся в Зарко. Она его захотела продать или обменять . Я Вам всем очень благодарна за ответы и потраченное время.
Сообщение отредактировал ольга 34: 09 Декабрь 2021 - 02:16
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Столкнулась с неприятной ситуацией. Купила флакон Бала в Африке в коробке на нашем форуме. Продавец выслал все интересующие меня фотографии флакона и коробки с разных ракурсов, быстро отправил парфюм, поэтому не имею претензий к организации сделки. Сегодня, получив аромат, была огорчена. Аромат в начале резкий, горький, не ощущаю заявленных верхних нот - ягодных, цитрусовых, придающих парфюму свежести. Вместо этого на протяжении всего раскрытия композиции чувствуется отталкивающая горечь – такая же, как у испорченных парфюмов. Знаю, как пахнет Бал в Африке, буквально недавно покупала отливант у авторитетного форумчанина, и там таких неприятных нот нет.
Написала продавцу, объяснив суть проблемы и предложив вернуть парфюм, после чего столкнулась с полным отсутствием желания у продавца разобраться в произошедшем. Продавец пишет, что странно предъявлять какие-либо претензии, покупая парфюмы с рук. Он предложил продать флакон другому человеку, если меня не устраивает качество аромата, однако деньги возвращать отказался, заявляя о бессмысленности дальнейшей дискуссии.
Хотела выйти из положения мирно и вернуть деньги, отправив обратно продавцу флакон с оплатой всех почтовых расходов с моей стороны. Однако продавец не идет навстречу, и я не знаю, что делать. Если бы я оказалась в подобной ситуации на месте продавца, я бы не раздумывая вернула деньги. И, прежде всего, я бы не стала выставлять в обменник явно испорченный парфюм, который, как потом выяснилось, был куплен продавцом у другого человека на Парфюмпосиделках.
Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи. Как мне быть? Спасибо.
Сообщение отредактировал beatrixx: 09 Декабрь 2021 - 20:35
beatrixx, фото флакона надо. Дно и прочее.
Ваши впечатления от аромата не несут информации. Это ваше индивидуальное восприятие. Портиться там там ничего не может, это соврм.химическая промышленность. Аромат не винтаж. Тут или вас глючит или фейк.
beatrixx, это ориг. идеальный оригинал так что это ваши глюки.
вот мне лично этот аромат - бархатцы горькие унылые с оттенками покрышек. чуть свежесть красного яблокаи пачка стильного порошка. но это все мои тараканы восприятия. и мой вкус не любителя Бала в африке. и к делу не относится. так же как и ваше "а мне он пахнет вот так"
beatrixx, флакон оригинал и даже молоденький судя по 6тизначному батчу. Соглашусь с Анной, нечему там портиться. Реакция продавца вполне объяснима - как бы вы отреагировали, продав нормальный парфюм и получив от покупателя предложение развернуть сделку после получения? Мне современный Африканский бал изрядно пыльно горчит бархатцами. Может у вас в отливанте старый был или этот от перепадов температуры с дороги в шоке... Утверждение "парфюм испорчен" лучше бы произносить предоставив предварительно на затест нескольким людям хорошо с ним знакомым. Но я не верю в порчу Byredo.
beatrixx, только сейчас увидела ваш город. москва! у нас в столице много много магазинов! зачем приводить в пример какой то отливант? сходите в магазин. бал в африке много где есть
Anna-may-may, мне он никогда не нравился и пыльным был всегда, но поскольку люблю марку, то предпринимала попытки понять что ж там людей цепляет. Небольшие изменения все же есть - старый монолитнее что-ли, не чувствуешь периодически одной выпирающей ноты. Но аромат безусловно один - если знаешь один любой Бал, остальные тоже узнаешь. (Если не спутаешь с Онли ю, Ветивер тонка и т.д. )
Я не знаю, что нужно сделать с Балом, что бы он испортился. Если аромат радикально отличается от того, что стоит на полке, то скорее допущу производственный брак, чем порчу. Байредо они все довольно химозные и правильно тут сказали, что там по большому счёту портиться нечему.
Вспомнила историю, как девушка аромат бренда Giardino Benessere оспаривала. Она купила его в Рив Гош, аромат хорошо знала, поэтому тоже была уверена в том, что ей достался протухший или подделка. Она писала претензии в сеть, сеть присылала отписки и эта котовасия длилась долго, но она дожала ситуацию. В инсте написала Паоло Теренци, приложила чеки и вроде бы флакон отправляла даже и получила официальный ответ от бренда. Оказывается партия была бракованная и производитель не знал, т.к. никто не предъявлял претензий. Отозвали всю партию, девушке принесли извинения и заменили флакон.
Я бы на Вашем месте произвела сравнительное тестирование, взяв этот флакон с собой в магазин и там уже с блоттеров послушать, не привлекая консультантов. А то у них всё что куплено в другом месте - априори фейк.
Я не знаю, что нужно сделать с Балом, что бы он испортился. Если аромат радикально отличается от того, что стоит на полке, то скорее допущу производственный брак, чем порчу. Байредо они все довольно химозные и правильно тут сказали, что там по большому счёту портиться нечему.
Вспомнила историю, как девушка аромат бренда Giardino Benessere оспаривала. Она купила его в Рив Гош, аромат хорошо знала, поэтому тоже была уверена в том, что ей достался протухший или подделка. Она писала претензии в сеть, сеть присылала отписки и эта котовасия длилась долго, но она дожала ситуацию. В инсте написала Паоло Теренци, приложила чеки и вроде бы флакон отправляла даже и получила официальный ответ от бренда. Оказывается партия была бракованная и производитель не знал, т.к. никто не предъявлял претензий. Отозвали всю партию, девушке принесли извинения и заменили флакон.
Я бы на Вашем месте произвела сравнительное тестирование, взяв этот флакон с собой в магазин и там уже с блоттеров послушать, не привлекая консультантов. А то у них всё что куплено в другом месте - априори фейк.
Почему такая априорная уверенность в том, что ароматы Byredo не портятся? Не одна я, получается, с этим столкнулась, раз на нашем форуме пишут об испорченности Бала. Мало того, что я тестила недавно в Рив Гоше, я заказала месяц назад небольшой отливант, и ароматы в магазине и в отливанте были полностью идентичны. То, что я получила сейчас - это явно испорченный парфюм. Своему носу я доверяю.
Если это производственный брак, то почему продавец допускает продажу парфюма такого качества на нашем форуме?
Еще раз уточняю: мы говорим не о том, что мне не нравится именно данная версия аромата. Я пишу о том, что получила ИСПОРЧЕННЫЙ парфюм.