elen0101 (23 Апрель 2021 - 21:44) писал:
Меня ничего не смущает. Флакон куплен у меня и покупатель мне его вернул как сомнительный с формулировкой: не так пахнет и наклейка с пузырем и с заломом. Не может так марка этикетку приклеить. Деньги я вернула за флакон.
Скажу без ложной скромности, но по флаконам этого бренда я могу уже с докладами выступать. Те детали, которые покупатель назвала сомнительными и есть НОРМА для 12ПФ! С содержимым флаконов, как и со стеклом марка постаралась, это очевидно. Но что касается крышек, спреев, механизмов распыления, колец вокруг спреев - это настоящий бич этой марки и они не выдерживают никакой критики. Самые часто заменяемые тестеры на полке в сетях - именно 12ПФ, так как очень быстро все эти косяки становятся очевидными и внешний вид, их презентабельность утрачивается. Стираются надписи на наклейках, они просто отстают, отклеиваются, металлизированные наклейки отклеиваясь частично начинают сворачиваться в трубочку и это никак не исправить, кольца остаются в крышке и нет такого клея, на который надежно можно посадить это кольцо на флакон. Коллекция№ 1 самая косячная вообще - флаконы парят тут безбожно. Замки Франции (Сокровищница), к которой принадлежит обсуждаемый флакон - работа спреев жесть просто, даже выводила свою статистику. И к стати сказать, у этой коллекции трубочка и всё то, что находится под кнопкой спрея - менялось! На это вообще смотреть нет смысла никакого. Коллекция "Королевские Сады" - эта этикетка по диагонали, отклеивается через один. Крышка, верхняя красивая часть снимается при попытке снять крышку, и вторая внутренняя пластиковая часть остаётся сидеть...Могу очень и очень много рассказывать, т.к. я с этим брендом ещё с тех времён, когда он только встал на полку и была выпущена только-только Коллекция№ 1, остального ещё в природе не существовало. С этими косяками съела не один пуд соли(( У коллекций, следующих за первой есть один признак конкретный, по которому можно определить оригинальность. На обсуждаемом флаконе он присутствует. Озвучивать я его без острой необходимости не буду ни публично, ни в ЛС по понятным причинам.
По возникшей ситуации с этим конкретным ароматом, могу с уверенностью сказать - или покупатель купил в слепую аромат, начитавшись отзывов и нарисовав у себя картину в голове, которая не сошлась с действительностью ( а самый быстрый способ исправить свою ошибку без ущерба для себя, это обвинить продавца в продаже фейка), или покупателя подвел нос. Других объективных причин просто нет и быть не может.
И это очень порочная практика возвращать деньги за оригинальный флакон, ведясь на капризы.