Антон (23 Ноябрь 2019 - 00:41) писал:
Это неправда. Нет негласного правила, это было просто разъяснения вполне понятного правила, запрещающего оскорблять и дискриминировать участников сайта. Публикация ника портит репутацию людей раз и навсегда, в то время как доказанность обвинений - это вопрос времени, и во многих случаях обвинение не соответствует действительности. В реальной жизни есть механизм требования компенсации за испорченную репутацию, но мы не государство, и единственное, к чему можем принудить, - это к отстранению от сайта, потому аккуратность в обвинениях крайне необходима.
Просто каждый всегда уверен в своей правоте, и не допускает мысли, что ошибается.
Исходя из числа жалоб вообще, и гораздо меньшего числа публикаций ников, - подозреваю, что это "негласное правило" вполне очевидно для форумчан.
Это правда. Именно негласные. Формулировка о запрете оскорблений, в том виде, в каком она прописана в правилах, очень расплывчата. В целом, она воспринимается как то что нельзя писать "Вася - козел", и только.
Думаю, несложно внести дополнения в правила, где это будет четко прописано: оглашение ника лица, подозреваемого торговле подделками и т.д. допускается после соответствующих разбирательств. И тогда эти правила перестанут быть негласными (равно как и правила о возможности смены статуса на главной странице форума).
В обсуждаемом случае было несколько потерпевших, еще три человека получили от данного продавца разливуху и готовились выйти в тему. А что касается полученных зеленых отливантов - их фейковость установили на Китае несколько уважаемых участников форума несколько дней назад, о чем было здесь сказано. Так в чем проблема огласить ник??
И да, насчет репутации. Черные метки от jbff (теперь, как я понимаю, можно указывать ник, ибо профиль заблокирован?) в адрес форумчанок, с текстом "этот человек поступил непорядочно", "осторожно, мощенница!" и т.д. - это не причинение вреда репутации? эти метки сейчас висят в профиле и их никто не убирает. Думаю, что администрация форума, хоть форум и не государство, должен беречь и охранять своих участников, а не только карать за любую провинность.
Breathless*
Лилия_Melanie
Kvitka
Лаврова
Erv777
Нелик
Fantasmagoria
Этим участницам испорчен профиль черными метками незаслуженно. Если администрация форума действительно столь крепко ратует за справедливость, эти метки скоро исчезнут, не правда ли? Очень бы хотелось.
По поводу "гораздо меньшего числа публикаций ников" - это статистика по активным участникам форума, которые в курсе. Касательно новичков - поверьте, просто сами участники быстро реагируют и предупреждают тех, кто озвучил ник, убрать его. Лично я это делала неоднократно, дабы человеку "не прилетело". Всем миром, так сказать, улучшаем статистику. Сам себе модератор.
Вся та буча, которая произошла - произошла исключительно по вине недобросовестного продавца, из-за ее поведения. Поведения человека, который прекрасно знал чем занимается. Ранее блокировка при подобном поведении была мгновенной, в этот раз история сложилась иначе. Поэтому возмущение форумчан вполне логично.
Надеюсь, мой ответ на ваше сообщение, Антон, не будет расценено как "флуд в теме Подделки" с последующим увеличением уровня предупреждений?