MJenny, не переживайте, флакон оригинальный. У меня была в коллекции полная линейка Мемо, а некоторые дублями. Насчёт крышечки, это действительно так - на одних (Инле например, крышка сидит ну очень туго, так что каждый раз боюсь выдрать кольцо спрейное ), а вот например на Русской коже и на Ирландках, сначала вроде нормально было, но потом как-будто расхлябалось и слетать стало буквально при переворачивании. Насчёт плакки, к сожалению не могу найти в архиве фото и не помню на каком из.. но она тоже не лежала плотно. Потом ещё первый флакон француженки (первый выпуск) я расковыряла (свернула голову) чтобы проверить объём и удивилась качеству стекла. Оно было пористым и как будто сахарным, легко крошащимся. И цвет стекла у первой француженки был другой, светлее и такой... туманно коричневый, не темный. Золотой отлив на плакках отличается оттенком - это факт!Отмечу что все Мемо (кроме 3шт купленных в Европе) у меня из ЗЯ Екб.
Кроме того могу сказать, что если у Роджа Дава золотые плакки часто не прилегают плотно, то у Мемо и подавно это не удивительно. Ещё у РД у некоторых плакк как бы поднимает углы со временем, видимо клей высыхает и корежит их немного.