*Варежка*, да кто ж их знает, где они там покупали Зайдешь в лавочку с маслами и парфюмами и много чего там увидишь по сходной цене. Вроде и не базар, но и магазином не назовешь
Смущает отсутсвие наружного черного резинового кольца, есть что-то светлое. По фото надписи на дне кажутся уплывшими и коробка странная, особенно кромки углубления под флакон. У меня уже не осталось коробок от 50 мл флакошей, сравнить не с чем.
СавелиЯ, по этому фото ничего нельзя сказать, во всяком случае плохого. Кольца бывают разные и их диаметр и прочее тоже разные остальное не видно ничего. По поводу ложа под флакон существенные нюансы невозможно рассмотреть, разрешение фото низкое.
Ну как ни странно , орнамент на коробках только оставляет впечатление печати идеальной. А если у оригиналов посмотрите , то как раз ой как неидеально. Посмотрите ! Я фото размещала своих ранее. Там и орнамент на коробке видно Могу ещё посмотреть отдельно вроде покрупнее был.
СавелиЯ, да нееет не страшненький, он как будто выполнен вручную , каллиграфически кистью. И кстати наоборот его в точности воспроизвести сложнее, чем компьютерную схематику с параллелями и перпендикулярами. При попытке повторить есть шанс или слишком ровно или слишком криво нарисовать. Это как почерк подделать. Специалист все равно распознает.
Хочу высказаться по поводу различной изогнутости трубочек . Подарил мне папа Модерн Мьюз Эсти Лаудер . Трубочка была прямая как стрела . Через два года она загнулась вбок и смотрится стремно на фоне свежих тестеров сетевиков, у которых трубочка не загнулась от возраста )))
Недавно с мамой зацепились в разговоре за древний флакончик Сlimat. Она утверждала, что оригинал, я засомневалась, но все же пошла читать тему об идентификации винтажей на соседнем парф. ресурсе. Окончательно запуталась и решила спросить совета более опытных товарищей. Тем более что многие фото из той темы, которые помогли бы разобраться получше, за давностью лет битые и не открываются.
Что я вижу из признаков оригинала:
1) цвет коробки, надпись серебристая (как я поняла, такие выпуски были);
2) на задней стенке коробки нет списка ингредиентов (там вообще ничего нет), а на дне - строчки о копирайте;
3) на борте правильная надпись (14 мл и т.д.);
4) внутри коробки - талон Garantie, не глянцевый;
5) лента/резинка на флаконе желто-синяя.
Запах хорошо сохранился сам по себе: альдегидно-цветочный, слышно ярко выраженный нарцисс. Без признаков битости, бери-носи. На современный Сlimat не похож.
Что меня смущает:
1) цвет жидкости. Потому что между оригиналом "оливкового" цвета и фейками зеленого/желтого грань очень тонка для моих глаз.
2) шрифт. Я смотрела статью о разнице между оригиналом и фейком; вроде как над o в Lanсome должна быть точка, а у меня полноценный циркумфлекс...
3) ...был, пока я его не затерла спиртовой салфеткой (вытирала флакончик после аварии при откупоривании). Надпись на миньке очень легко стирается, я не знаю, нормально ли это, меня лично насторожило. На третьем фото видно, как надпись побледнела.
Фото:
Продавать не собираемся, хочется для себя прояснить ситуацию. Заранее спасибо за ответы!