erv777 (12 Февраль 2019 - 00:12) писал:
Кроме всего прочего, продавец (Ольга) сама сюда вышла, не думаю, что она это сделала, зная, что выслала не пойми что. Тихо в личке решила бы вопрос, смысл на форум выходить, зная, какие баталии разворачиваются вокруг таких тем и как может пострадать репутация? Могла сказать, что перепутала отливанты, например и никаких вопросов, просто оплошность.
В то же время Гипнотик ПВ - это адский парфюм (в хорошем смысле слова)) , он априори не может пахнуть отдушкой, он просто валит с ног сразу. Не думаю, что девочки с таким стажем не отличили бы
этот Диор от не Диора
Очень неприятная и непонятная ситуация, где каждый прав, но так не бывает.
Я, чисто теоретически, не желая обидеть покупателя, могу сделать предположение, что жидкость в отливанте могла быть заменена при получении и потом высказаны претензии. Со стороны продавца - может быть выслана изначально водица с отдушкой.
Это никак не проверишь, посему - покупка и продажа отливантов дело рискованное, как для покупателей, так и для продавцов и зависит от честности каждого. Кто-то сам признается, что сжульничал, когда поймать за руку нельзя? Да никто.
Полностью поддерживаю Ваши выводы, следила за этой историей с самого начала- верю продавцу, нет смысла человеку портить и свое честное имя, и нервы, зная, какие в последнее время бывают разборки, тем более, получая прибыль в столь незначительную сумму, да даже прибылью это нельзя назвать, насколько мала цена за мл, зная цену флакону. А вот, как вёл себя покупатель и почему он неоднократное число раз давал характеристику отливанту только, как «разбодяженный парфюм» (употребляю его же термины), «разбавленный спиртом какой-то бодяги», «налитая вода», «вода со спиртом», «продадут бодягу», «не парфюм, это чистой воды вода», «вода с отдушкой», «там вода, которая чуть пахнет спиртом и парфюмерной отдушкой», «запах спирта с отдушкой парфюма» и т. п. выражения, которые очень уж часто и агрессивно подавались в споре . И ни разу покупатель не назвал его, например, просто фейком? Почему именно разбавленный? Не потому ли, что можно его и на самом деле разбавить, если хочется вернуть, как элементарно не понравившийся. Это, извините, только мое предположение, но оно основано на сразу очень резком возмущении покупателя, как по поговорке - *Лучшая защита- нападение*?
Почему у покупателя не возникли ни на йоту сомнения в работе почтовых работников, а только моментальные претензии продавцу? Все это наводит на определенные мысли. Кстати, у меня однажды, из посланной подруге в Калининград посылке, выкрали несколько дорогих нишевых пробников (Амуаж , Монталь, Мемо), которые лежали сверху, основная часть подарков была уложена ещё во внутренние коробочки, которые не раскрыли. Это очень неприятно, подарки шли ко Дню рождения, обещаны и было неловко оправдываться, что я их точно вложила. Получается, 6 пробников фантастически исчезли, а на самом ящике никаких следов вскрытия, как показала подруга. Так что.....
Я сама являюсь покупателем, и казалось бы должна защищать позицию своих «собратьев», но как человек по жизни не переносящий несправедливость, не могу промолчать, и в данном случае, внимательно прочитав несколько раз переписку, уверена, что в атоме изначально был послан оригинальный Гипнотик в edp, тем более добровольные помощники тестировали другую концентрацию и, как сами признались, не являясь большими знатоками Ядов, могли в том числе элементарно психологически повестись на изначально данные отливанту характеристики.
Сорри, девочки, милые, без обид! Жизнь очень короткая штука, она пролетает кометой, поверьте живущей 7- ой десяток, так давайте жить честно, оставляя после себя добрую память, а не склоки. Тем более, вести себя достойно, употребляя на таком замечательном форуме, как парфюмерный, подобающие прекрасному и вечному- выражения, которых в русском могучем языке великое множество, а не скатываться до лексики улицы и тинейджеров. Мы же ЖЕНЩИНЫ, не так ли?
Ещё раз прошу прощения за свои мысли, может быть они многим не понравятся , но они таковы.