Aaorin, объясните, зачем покупать подделку под Шанель или Форда, если можно за эти же деньги купить качественную вещь, но другой фирмы? Пусть вещь поддельная, зато имя громкое?
Сообщение отредактировал diksi: 19 Август 2018 - 18:02
Aaorin, объясните, зачем покупать подделку под Шанель или Форда, если можно за эти же деньги купить качественную вещь, но другой фирмы?
Не могу это объяснить, для меня это бессмысленная глупость. Тем более что если так сильно хочется дорогой бренд, практически всегда можно найти оригинал с рук значительно дешевле нового. Но разговор вроде не про это был?
Опустив нюансы физиологической безопасности и набравшись снобизма , скажу только одно - покупать фейки (парфюма, сумок, маек, часов) = покупать ворованное.
Вот и все.
Обладание поддельной вещью с известным именем и благосклонное отношение к этому называется в народе "понты")) А Габриель на представленном фото даже несильно опытный парфлюбитель увидит, извините, лажу. Есть мыслишка, а вот кто-то там "эвоны" всякие в Гаврюше слышат не потому ли, что аромат "из лету"?)))
Псс. Для удаления неприятных запахов в туалете многие годы использую зажженую спичку. Бюджетно, неаллергично да и просто приятно пахнет. А на любую "химию" в замкнутом пространстве вполне можно словить и бронхоспазм, да и просто бывает фу.
Сообщение отредактировал breathless: 19 Август 2018 - 19:31
Обладание поддельной вещью с известным именем и благосклонное отношение к этому называется в народе "понты"))
Хммм, а насколько понтовыми были мои понты, если я когда то в далеком прошлом по незнанию купила копию подделку ланкомовских La Vie, поняла, что не оригинал, и весьма благосклонно добрызгала их в туалете? Наверно, понты все же начинаются где-то с хвастовства, а не образуются в вакууме)
Сообщение отредактировал Aaorin: 19 Август 2018 - 23:38
Мне кажется, что за эти деньги можно было бы ту же Габи купить тут в оригинале, остатком во флаконе. А если целенаправленно поохотится, то и полтинник выхватить.
Всë таки очень важно использовать точные определения. То, что Aaorin называет копией, копией не является, а является подделкой. У парфюмерии не бывает копий, бывает производство по лицензии, бывает по мотивам и с другим названием. Всë остальное подделки.
Всë таки очень важно использовать точные определения. То, что Aaorin называет копией, копией не является, а является подделкой. У парфюмерии не бывает копий, бывает производство по лицензии, бывает по мотивам и с другим названием. Всë остальное подделки.
Нет, как раз копии я называю копиями. То, что на иностранных сайтах называется duplicate такого-то запаха и продается как "Копия Такого-то Запаха".
Сообщение отредактировал Aaorin: 19 Август 2018 - 23:01
Это всего лишь перевод англоязычного слова, которое повсеместно используется в отношении предмета разговора и к которому я привыкла. Меня не смущает ни слово "подделка", ни сам факт существования этого феномена.
Это всего лишь перевод англоязычного слова, которое повсеместно используется в отношении предмета разговора и к которому я привыкла. Меня не смущает ни слово "подделка", ни сам факт существования этого феномена.
Вы меня простите, но каким образом английское слово "fake" или его синонимы может переводиться на русский как копия?
Хммм, а насколько понтовыми были мои понты, если я когда то в далеком прошлом по незнанию купила копию ланкомовских La Vie, поняла, что не оригинал, и весьма благосклонно добрызгала их в туалете? Наверно, понты все же начинаются где-то с хвастовства, а не образуются в вакууме)
Вы об этом вашем сообщении? Копия La Vie называлась именно копией? Прямо было написано Duplicate, а вы не увидели?
Вы об этом вашем сообщении? Копия La Vie называлась именно копией? Прямо было написано Duplicate, а вы не увидели?
Вот об этом:
"Нет, как раз копии я называю копиями. То, что на иностранных сайтах называется duplicate такого-то запаха и продается как "Копия Такого-то Запаха"."
Вот об этом:
"Нет, как раз копии я называю копиями. То, что на иностранных сайтах называется duplicate такого-то запаха и продается как "Копия Такого-то Запаха"."
Ну так а La Vie почему назвали в своем сообщении копией, когда это был по вашему же уверению фейк?
А если например я или другой пользователь создаст аккаунт с вашим именем, фото, личными данными и напишет что это duplicate, то что это будет в итоге - duplicate или всё-таки fake? По мне так самое важное условие создания duplicate - это то, что это сделает непосредственно создатель оригинала, всё остальное будет уже 100% фейком, как его не подписывай.
А если например я или другой пользователь создаст аккаунт с вашим именем, фото, личными данными и напишет что это duplicate, то что это будет в итоге - duplicate или всё-таки fake? По мне так самое важное условие создания duplicate - это то, что это сделает непосредственно создатель оригинала, всё остальное будет уже 100% фейком, как его не подписывай.
Не сходите с ума. Во-первых, претензии по поводу терминологии мне высказывать смысла нет, напишите владельцам сайтов, продающих эти неназываемые штуки и расскажите им, как они неправы. Во-вторых, ни «паспортные данные», ни «фото» парфюма не используется. Ну и в третьих, да все равно мне, копиями, подделками, фейками или коровьими лепешками называть неоригинальный парфюм. Успокойтесь, право, ну как будто Вас лично это как-то касается.