Могу предположить только одно...
Приятельница работала товароведом, не в парфюмерной сети, в обычном универмаге. И каждую ревизию обнаруживала одну-две единицы левака на полках. То есть, нечистоплотные продавцы забирали оригинал и ставили на полку фейк.
Количество сходится, подделки сейчас такие, что навскидку и не отличишь по упаковке.
Даже магнитные наклейки и прочие ухищрения не спасают, ибо продаются свободно на любом рынке.
Возможно ли такое в сети? Не знаю.
Уже давно не питаю иллюзий по поводу безупречности и безукоризненности качества авторитетных солидных фирм. Сейчас все товары - исключительно коммерция, направленная на широкое потребление масс, и делается вся радость, в основном, в Китае, Турции и прочих эмиратах. Аргумент "это же Шанель/Герлен/Франция!" - в прошлом. Духи перестали быть элитным аксессуаром, как это было когда-то, а их производство давно поставлено на поток. У меня герленовские флаконы - прижать к себе и плакать. В другие времена для этой марки подобное было недопустимо, сейчас - обычное дело. Дно, как американские горки, отломанные трубки внутри флаконов, кривые надписи, ржавые дешёвые пульверизаторы - список бесконечен. Никакого уважения ни к своим клиентам/потребителям, ни к самим себе.
madamweta, артикул на наклейке, которую клеит магазин на каждую коробку. Маленькая белая наклейка с информацией о товаре, производителе, продавце, сроке годности и т.д., и там, если есть слово "артикул", то за ним должно быть число, соответствующее артикулу в чеке (у Вас, вот это длинное, вместо наименования).
madamweta, значит у них штрихкод вместо артикула. Тогда, по идее, это должен быть легальный товар. Может быть, это всë таки брак, я бы попробовала поменять.
Поменяли флакон Многократно извинились, администратор предположила, что это производственный брак. Но сама же потом сказала, что у Шанель такое она видит впервые. Да и все консультанты, кто рядом стоял, сказали что всякое бывает, но у Шанель ни разу такого не видели. Там же на месте вскрыли коробку, проверили новый флакон: и внешний вид, и спрей заодно.
Теперь такой флакончик.
Получается, надо вскрывать и проверять флакон прям в магазине. А как же в подарок покупать?
madamweta, рада, что у Вас все благополучно завершилось!
Но просто в порядке прояснения ситуации - честно говоря, я уверена, что это производственный брак. Надписи на первом Шансе были смещены совершенно одинаково, они идут строго одна под другой как и должны, но под неправильным углом. Видимо, они наносятся автоматически и этот флакончик оказался повернут градусов на 20 на конвейере. То, что надписи при этом смазались неудивительно. Сделала грубо и второпях, но видно, что линии, соединяющие одни и те же точки идут параллельно:
Сообщение отредактировал Overfly: 15 Июнь 2018 - 15:26
*Варежка*, Аня, возможно всё, что угодно, если рядом стоит человек. Но левый товар в сетевом парфюмерном магазине, покупателю получится продать только по товарному чеку. Касса не "прочитает" такую товарную единицу. Вносить изменения в систему на местах нет технической возможности.
Девочки, посмотрите на флакон и выскажитесь на счет его оригинальности пожалуйста.
История такая: Это мой флакон, собственноручно куплен год назад в Дьюти Фри в запечатанном виде в коробке и с карточкой в конвертике. Коробка сильно пострадала и не сохранилась, карточка с конвертиком в наличии, но не в них суть. У меня претензий не к флакону, не к аромату нет (не первый флакон, запах и стойкость знаю отлично). Но одна дама мне сегодня безапелляционно заявила, что у меня подделка и жуткий фейк и что я нагло обманываю людей, основываясь на том факте, что батч-код выбит лазером на флаконе, а не нанесен черной краской... Для меня иметь фейк - почти смертный грех, поэтому я не могу успокоиться и прошу вашей помощи, так как червяк сомнения у меня появился...
Фото сделала самых "говорящих" мест, если надо еще какое-то - сделаю.
Покажите трубочку, плиз
И ещё, внимательно рассмотрите пульвик, на белой дырочке есть еле заметные маленькие знаки у оригинала (цифры или буквы)
Вообще, если честно, все признаки пока похожи на фейк
Сообщение отредактировал Ириша: 15 Июнь 2018 - 23:47
Фотиния, ну вот фотографии оставляют желать лучшего, к сожалению. Флакон выглядит потёртым, но вроде бы оригинальным. У Шансов случаются неровности стекла и ободка. Для сравнения посмотрите фото с Фрешем в обсуждении - у первого флакона стеночки тоже не ювелирно-ровные)
Ириша, уехала я уже, смогу только в четверг фото сделать. Да я так расстроилась, что не смогу уже его носить... теперь мне уже кажется, что и аромат не такой... и небо не синее, и трава не зеленая... Мнительная я, не смогу его иметь и на него смотреть. Выкину. С глаз долой из сердца - вон)
А трубочку с какого ракурса? где она к дну примыкает? диаметр ее увидеть?
Сообщение отредактировал elen0101: 15 Июнь 2018 - 19:45
Ириша, уехала я уже, смогу только в четверг фото сделать. Да я так расстроилась, что не смогу уже его носить... теперь мне уже кажется, что и аромат не такой... и небо не синее, и трава не зеленая... Мнительная я, не смогу его иметь и на него смотреть. Выкину. С глаз долой из сердца - вон)
А трубочку с какого ракурса? где она к дну примыкает? диаметр ее увидеть?
elen0101, снимите пульвик и посмотрите и сравните с остальными флаконами Нихило строение спрея. Оригинал отличается от подделки красивым многосложным облаком распыления
Соберетесь выкидывать свисните в личку
Сообщение отредактировал NIXIK: 16 Июнь 2018 - 00:41
elen0101, снимите пульвик и посмотрите и сравните с остальными флаконами Нихило строение спрея. Оригинал отличается от подделки красивым многосложным облаком распыления
Соберетесь выкидывать свисните в личку
NIXIK, в четверг приеду, зазберу все на запчасти, сделаю сравнительный тест, выложу фото. Буду выкидывать, напишу