коллективный разум, который путем сверки кодов на флаконах, информации на коробках, наклейках и времени приобретения, тщатся установить истину)
Эх, вот этот коллективный разум объединить бы в одном месте, чтобы раз - и посмотрел (как с весом непрозрачных флаконов сделали), а то приходится всех дергать.
Эх, вот этот коллективный разум объединить бы в одном месте, чтобы раз - и посмотрел (как с весом непрозрачных флаконов сделали), а то приходится всех дергать.
Да, но не совсем понятно, как это сделать. Путем создания отдельной темы - вроде не такой объем информации Наверное, хорошо бы такую краткую сводную по кодам "прикрепить" в теме Амуаж, как например, правила обменника прикреплены в теме обменов-продаж. Сейчас посмотрю, можно ли это сделать, но в любом случае, наверное это доступно только автору темы.
Я в теме Амуаж иногда привожу такую сводную: посмотрите пост №15550 http://www.laparfume...40#entry1184632
Mari_ka, какова цена вопроса? Разница действительно такова, что за нее стоит рисковать?
"Скупой платит дважды" - работает безотказно, проверено не раз и не только мной
Сообщение отредактировал MsDareta: 23 Январь 2018 - 18:33
irinabrejneva, и если попадётся "овальный флакон" с кодом 2005 года - это будет нормально?)))
Название необрезанным было по 2001. Согласна в данном конкретном случае, что выпустить в начале 2002 могли и в остатках прежних флаконов (потому и написано "приветствуется", а не "должно быть только"), то есть шанс, что с ароматом все нормально, есть. Но в этом же случае надо брать знатока (если сам не уверен) и идти совать нос во флакон. А мы тут все фотографии рассматриваем Причём про этот код и флакон (или про такой же) пару недель назад говорили.
Ориентироваться на фрагу как на непогрешимый источник не могу. Впрочем, здесь и сейчас это неважно
oskolok, у меня сам флакон и батч код сомнений не вызывают . Флакон - январь 02 год, - ещё в старом варианте))В переходные периоды всегда выходили разные варианты флаконов, которые потом вносят путаницу Тут да, только ориентироваться по самому аромату надо
Сообщение отредактировал irinabrejneva: 23 Январь 2018 - 20:45
oskolok, у меня сам флакон и батч код сомнений не вызывают . В переходные периоды всегда выходили разные варианты флаконов, которые потом вносят путаницу Тут да, только ориентироваться по самому аромату надо
Ну да. Но если нет возможности сунуть нос - ещё и цена может косвенным признаком служить. 2300 за 80 мл довольно востребованного аромата, снятого более десяти лет назад?..
Все совпадает, кроме трубочки, там наверху, у вас длиннее и толще, а на моем тоньше и меньше...))
* * * *
Вполне возможно, за несколько лет (к началу 2000-ых) спреи могли поменять свой вид.
Сейчас они тоже другие, "все течет, все изменяется".
А цена вполне может быть такой. В городе, где я живу, например, этот аромат не очень пользуется спросом. Существует местный форум, где любители выставляют на продажу свои парфюм, так вот, тоже цена не аховая на такой винтаж, а достаточно демократичная. Чему и я удивлялась первое время, теперь привыкла.
Спрос определяет предложение, ничего не поделать. Но, свой флакон я купила сама, как раз в те далекие...
* * * *
Вполне возможно, за несколько лет (к началу 2000-ых) спреи могли поменять свой вид.
Сейчас они тоже другие, "все течет, все изменяется".
А цена вполне может быть такой. В городе, где я живу, например, этот аромат не очень пользуется спросом. Существует местный форум, где любители выставляют на продажу свои парфюм, так вот, тоже цена не аховая на такой винтаж, а достаточно демократичная. Чему и я удивлялась первое время, теперь привыкла.
Спрос определяет предложение, ничего не поделать. Но, свой флакон я купила сама, как раз в те далекие...