*Варежка* (14 Январь 2017 - 14:41) писал:
Ирочка!
Я ж грю, у меня тоже есть такой черный конвертик, только там лицензия аж 1997 года . И красный "фонарик" у меня есть. И Кориандр в ручке у меня тоже есть. И Дали в ручках - не фейк.
Я думаю, было немало "белых пятен" в 80-90-00-е в плане переуступки прав полностью или частично, тогда и появлялись какие-то канадские и голландские ланкомовские вещицы и "диоры", якобы, сирийского разлива. Подчеркну, якобы, потому что достоверной инфы, подкрепленной чеками, накладными, лицензиями нет.
И подделками в прямом смысле этого слова их тоже считать нельзя.
Подделка - точное копирование оригинала без юридического на то права.
Даже эти безумные ручки Эскада и Живанши в призматических коробках - сценарий по мотивам, говоря строго.
Все знают копирайт туалетки Клима 2002 года. Фэйк?
Продается по всему миру и не только в интернет-магазинах.
Может, в 2002 году кто-то по пьяни подмахнул бумажку и разрешил выпуск?
Опять же, мои предположения...
Темна вода в облацех....
Может, имеет смысл наши "расследования" вынести отдельной темой????
Я ж грю, у меня тоже есть такой черный конвертик, только там лицензия аж 1997 года . И красный "фонарик" у меня есть. И Кориандр в ручке у меня тоже есть. И Дали в ручках - не фейк.
Я думаю, было немало "белых пятен" в 80-90-00-е в плане переуступки прав полностью или частично, тогда и появлялись какие-то канадские и голландские ланкомовские вещицы и "диоры", якобы, сирийского разлива. Подчеркну, якобы, потому что достоверной инфы, подкрепленной чеками, накладными, лицензиями нет.
И подделками в прямом смысле этого слова их тоже считать нельзя.
Подделка - точное копирование оригинала без юридического на то права.
Даже эти безумные ручки Эскада и Живанши в призматических коробках - сценарий по мотивам, говоря строго.
Все знают копирайт туалетки Клима 2002 года. Фэйк?
Продается по всему миру и не только в интернет-магазинах.
Может, в 2002 году кто-то по пьяни подмахнул бумажку и разрешил выпуск?
Опять же, мои предположения...
Темна вода в облацех....
Может, имеет смысл наши "расследования" вынести отдельной темой????
Танюш, ну так ее флакон тоже копирайт 1997 . Есть же инфа об официальном переходе прав.
Да уж, ситуация неоднозначная. Но вот я лично считаю что все неточности и неясности нужно трактовать не в пользу таких конвертов.
На моем белом конверте -посмотри внимательно-написано Yean Patou))) Ян Пату, блин! Младший брат Жана))) флакон, кстати, так же прекрасно безупречен. Запах бронебойный,сверхароматический, но с той же невнятной посторонней нотой, что и черный.
Так что в целях классификации данных ежиков предлагаю самую логичную систему: оригиналы-это первые выпуски , полноценные флаконы официальных форматов, а также те новоделы, которые продаются официально. Все остальное-некондишн))
Можно или нельзя здесь выставлять такие конверты -решать надо экспертным советом, прежде надо покопаться)) но выставлять подобное по 2 тыщи -это явное введение в заблуждение, имхо.
Кстати, у меня был черный Йоши образца 2005 года, он шел в бархатном мешке и картонной коробке. Запах отличный от конвертов.
Сообщение отредактировал Лепорелла.: 14 Январь 2017 - 15:35