Лепорелла. (14 Январь 2017 - 02:02) писал:
У меня был такой конверт, покупала я его лет 7-8 назад. Тоже этак рублей за 350, не больше. Аромат мне не понравился в носке, вылезала странная нота, словно смешали два разных парфюма, и более слабый все пытается прорваться на первые роли. А главное-ничего общего с тем старым густо-пряным хвойным Ежиком. Да, флакон аккуратный. Но такую лицензию продавать по 2 тыщи за 10 мл??
Можно или нельзя считать конверт фейком? А вся проблема-то заключается в цене на данный флакон, имхо. Стоил бы он рублей 500, то все бы не заморачивались.
А тут цена с претензией на патушность. А это уже посягательство на святое))))
Ирочка! Можно я еще раз под цитатой "тебя"
подытожу?
1. Данные на упаковке-конверте (во всяком случае, той "партии", о которой идет речь) - фейк, потому что права на марку в начале ХХI века никак не могли принадлежать Пату.
2. Аромат в этих трубочках отличается от аромата в упаковках 30, 50, 100мл в ЕДТ, 5мл - так называемый, флакон для сумки, в синем "кошелечке" из плащевки и духи 15мл.
3. Перелопатив интернет, нашла, что в начале нулевых он продавался почти в каждом приличном
интернет-магазине, не говоря уже о маленьких реальных лавочках, где каких только чудес не встретишь (я - в хорошем смысле)
С этого места начинаются
мои предположения.
Учитывая, что после 2005 правообладателем марки стала группа IFD, опуская юридические тонкости просто напишу - имеющая отношение к сети Л"Этуаль, в 2013 году намереваясь выпустить новую линейку и переформулированные старые ароматы, могли они подогреть таким образом интерес к бренду???
Теоретически, да...
Еще раз, крупными буквами -
ЭТО МОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, не более того!!!!
Просто в конце нулевых подделка парфюма еще не носила такой массовый характер, как сейчас, и появление однотипных фейков во многих точках продаж должно было быть чем-то объяснено.
А объяснить можно так - скупили недоделанный/недоработанный материал, флаконы от Yohji Essential (сменив красный пульвик на черный), заказали "конверты" с неплохой полиграфией и - вуаля, не пропадать же добру...
Бред? Фантастика?
Возможно.
Как и многое, что творилось у нас в экономике, особенно, в области правообладания и лицензирования.
И еще раз, последний, это все -
МОИ предположения....
У кого есть другие, с удовольствием выслушаю.
Люблю, знаете ли, детективы...