Очень понятно желание людей выставить в обменник свой флакон в лучшем свете (цвете, ракурсе и т.п.), но обменник - это не выставка художественного фото. Флаконы должны быть сфотографированы достаточно чётко, вертикально в полный рост (либо на боку, если так можно точнее оценить оставшееся количество), но не в лежачем положении плашмя на каком-нибудь рекламном постере или обложенные мягкими игрушками, цветными платками и цветам. Отсюда и всяческие недоразумения типа, что покупается одно, а на деле совсем другое.
Сегодня долго рассматривала фото с разных устройств. Как же видят золото другие. Ну, интересно же!!! На планшете удалось увидеть золотую. Не шучу, я увидела золото. НО!
Если смотреть внимательно, те кто видят золото, то можно увидеть что с фото что-то не то. Так бывает смотришь на что-то и чуешь что-то не так, приглядываешься и тогда видишь. Такое часто бывает, когда смотришь на некоторые отфотошопленные фото, и мозг тебе сигнализирует что-то не то, что-то не так и ты пытаешься понять что это. Чаще всего это тень. Надо посмотреть источник света на фото и тень от объекта.
Поясню с золотым флаконом.
Если смотришь и видишь золотой флакон, то надо быть немного внимательней, если не бегло, а присмотреться и сразу бросается в глаза:
1.блик с левой стороны флакона в виде большого клыка и на правом верхнем ребре, словно источник света светит сбоку спереди (см по диагонали фото: снизу слева и вверх направо)! Но при этом есть источник неяркий рассеянный сзади от окна и он дает тень спереди флакона. Чего никак не может быть, если свет падает спереди. При этом тень не однородная, не темное пятно как должно быть, если бы флакон был прозрачным. Она с бликами значит флакон пропускает свет, искажает его и тень с бликами!!! А этого не может быть при непрозрачном флаконе.
2. Край флакона прозрачный слева (правый край ребра первого и ближе к низу - пропускает свет). И создается эффект, словно золотом флакон покрыт изнутри. Я так вижу.
3. Дно флакона прозрачное и даже видно заднюю часть флакона. Чего никак не может быть если флакон покрыт краской, мы бы тогда не видели дно и уж тем более заднюю часть дня флакона.
Кто видит золотой флакон присмотритесь к фото, вы видите несоответствие описанное мной, что вижу я?
Так что на лицо явный оптический обман, полученный случайно и продавец об этом даже не догадывался).
Думаю, продавец тоже не видел золотой флакон на свей фотке, да и о существовании золотого даже не подозревал (иначе бы написал скорее всего в лоте, что минька золотая, редкая), Его Мозг подсказывал ему, что есть прозрачный и он это видел его прозрачным. В общем, исходя из описанного сейчас и до этого, мое мнение осталось прежним: продаваемый и приехавший флакон идентичный, и он не золото.
И перспектива, и рябой (типа богатый , еще ужасно в мехах флаконы смотрятся) фон, и цветопредача и освещение - все ужасно, никогда так не фотографируйте, пожалуйста.
Т.е, считаете, что парфманьяки должны еще и профессию фотографа освоить?
Как раз базовый комплект знаний для профи вы перечислили - свет, цветопередача, перспектива, выбор фона...
Книжки обучающие почитать или, может, на курсы записаться, что посоветуете? Как раз у многих летние отпуска впереди, - будет на что потратить время и отпускные.
И над вкусом своим еще поработать, да? Привести его в соответствие с вашим, видимо?
Немного поигралась со светом- тенью, добавила резкости, разве может в непрозрачном флаконе преломляться предмет ( листик) находящийся сзади?, и шершавую структуру подоконника с бликом видно сквозь флакон ( там, где пятнышки на стекле). Перед флаконом нет освещения, фотографировали в контровом свете ( против света), и если бы нижняя часть была не прозрачной-золотой, то и надписи прочесть было бы не возможно на этом золоте, т.к. непрозрачная часть флакона была бы очень темной как ваза или листы сзади. Ну и прозрачная желтая тень низа флакона ( на подоконнике), в цвет содержимого.
золотая минька мажи покрашена краской по принципу черные мажи духи. только в отличии от духов она немного просвечивает уровень.самый низ прозрачный, как у миньки паломы. я ее так запомнила (у меня хорошая зрительная память). мне ищут фото
Сообщение отредактировал anna-may-may: 30 Июнь 2016 - 16:01
Раиса, Да так и есть, на фотографии флакон выглядит золотым. Вопрос был в том, является ли он таковым?
я уже сама задумалась над...
насколько возможно по теории вероятности случайно сфоткать обычную миниатюру - редкой и настолько достоверно. и как это технически возможно?!
и должен ли покупатель быть ясновидящим и учитывать эту теорию вероятности?
Я бы точно ее купила,как золотую,еще бы и радовалась,что "отхватила" такой уникум!
Про лето
так я и радовалась, представьте мое лицо, когда я на почте вскрыла посылку
учитывая что таких обычных у меня полно.
прям даже не знаю что с ней делать! продавец вернул за миньку и доставку, но не оплатил пересылку обратно, я из принципа не хочу. продать ее что ли...в пользу продавца
удивительно, продавец нигде не упоминал что минька в золотом платье, выслал что должно, но деньги вернул. Только потому, что покупателю что-то там показалось.
удивительно, продавец нигде не упоминал что минька в золотом платье, выслал что должно, но деньги вернул. Только потому, что покупателю что-то там показалось.
большинство лотов в обменнике продается без каких либо комментариев. смотрим фото если оно есть
если я продаю флакон - на фото он один, а пришлю вам другой. при этом ничего не напишу в комменте, по вашему получается я права?
Продавец просто принял факт, что на фотографии изображение лота искажено.
anna-may-may, Думаю,что "белое,должно быть белым",то есть,естественное фото,и никак иначе!
Скрытый текст
Я наверное зануда,но сто раз бы переспросила про цвет...
а что переспрашивать? фото у вас естественное или как?
для меня вопросы в данном случае были бы из разряда: ваша шанель 5 точно желтая? не фиолетовая случайно? не красная?
wintergirl
тут может быть что угодно, от изначальной "нечестности" продавца, до наоборот, пошел на встречу и вернул деньги, чтоб покупатель был спокоен и чтоб нервы себе сберечь.
Скрытый текст
Мне в голову пришел пример, как у меня покупали Эскаду Сентимент. Покупатель сказал, что аромат протух и пахнет прогорклым маслом (хотя я брала для себя в коллекцию , но оказалось не мое, поэтому пошел в пристрой). Пошла на встречу и вернула деньги. Потом на КГ тестили аромат миром (про протухлость не говорила), никто ни битых нот, ни порчи не услышал. Всякое бывает. Часто продавцы идут на встречу покупателю, лишь бы без скандалов и тихо-мирно разойтись, берегут репутацию и карму. Но опять же, повторюсь: может быть что угодно!
а что переспрашивать? фото у вас естественное или как?
для меня вопросы в данном случае были бы из разряда: ваша шанель 5 точно желтая? не фиолетовая случайно? не красная?
Не,я б пристала "а точно она золотая,или мне так кажется?"
в данном случае считаю, что продавец порядочнее покупателя. Если есть сомнения по лоту, запрашивают фото, спрашивают подробности, в конце концов. Ну и не дилетанты здесь, в общем-то. Кто и когда слышал о Магии в золотом флаконе? Никто и никогда. Но привиделось.. Дааа.
Сообщение отредактировал wintergirl: 30 Июнь 2016 - 16:34
в данном случае считаю, что продавец порядочнее покупателя. Если есть сомнения по лоту, запрашивают фото, спрашивают подробности, в конце концов. Ну и не дилетанты здесь, в общем-то. Кто и когда слышал о Магии в золотом флаконе? Никто и никогда. Но привиделось.. Дааа.
в данном случае ваша логика мне не понятна
а если не было сомнений вообще. и какое фото запрашивать если оно есть в лоте и на нем мне видно все что я хотела.
про то что слышали-не видели золотую мажи: я уверена на все 100% многое в парфюмерии - вы, я не слышали не видели, но не значит что этого нету
или вы будете утверждать что вы тот уникум который видел, знает все в парфюмерии?
Сообщение отредактировал anna-may-may: 30 Июнь 2016 - 16:46