sky, когда я была новичком, то предлагала этот вариант старожилу при обмене, т.е. я первая отправляю . Сама предлагала. Ну сейчас, я надеюсь ,что перешла в разряд "старожилов".
Если вы спрашиваете, про ситуацию покупки у новичка, то почему нет? Согласуем все подробности в личке, несколько хороших фото, договоримся о способе пересылки с полной страховкой и описью и вперед..
Сообщение отредактировал Tokira: 04 Октябрь 2016 - 13:09
sky, когда я была новичком, то предлагала этот вариант старожилу при обмене, т.е. я первая отправляю . Сама предлагала. Ну сейчас, я надеюсь ,что перешла в разряд "старожилов".
я ни на секунду в вас не сомневаюсь, вы реально "старичек", но на вопрос не ответили)
Если вы спрашиваете, про ситуацию покупки у новичка, то почему нет? Согласуем все подробности в личке, несколько хороших фото, договоримся о способе пересылки с полной страховкой и описью и вперед..
И в этот момент новичок, от которого и так требуют выслать флакон без предоплаты, решит, что Вы хотите выклевать ему мозг
Сообщение отредактировал PollySt: 04 Октябрь 2016 - 16:22
Когда я была новичком, помню выставила в поделики Эзру, а меня стали просить продать полностью флакон в коробке. Покупатель был с другого города и я вообще не понимала как я могу отослать, а как же деньги? Мне сказали, что мне сначала все оплатят, а потом я отошлю. Но я не согласилась, так как не знала что такое пересылка. А если бы ещё предложили отослать без оплаты....
Так что и новички могут быть разные. Но кто захочет обмануть, тот все равно это сделает.
Но как рекомендации, возможно это вариант, но могут и не согласится
Сообщение отредактировал Ириш.: 04 Октябрь 2016 - 13:17
PollySt, Лучше сразу "выклевать мозг" приучая к ответственности, чем потом, по факту сделки это будут делать обе стороны.
Я всегда, при сделках обсуждаю все подробности , досконально. Наверное меня многие старички считают занудой
Как? Уже третий раз спрашиваю, как может обмануть мошенник-продавец покупателя старожила при оплате по факту получения лота??
да элементарно, передумала покупать и посылка едет назад без всякой компенсации
я однажды забронировала флакон днем, а через пару часов нашла в 2 раза дешевле (!), извинилась, выслушала о себе (ну виновата). А если б человек уже отправил? что кому делать?
и когда перечисляешь деньги, уже понимаешь, что берешь ответственность, а так вроде поигралась, глазки загорелись, а потом...
Сообщение отредактировал sky: 04 Октябрь 2016 - 13:29
sky, Ну писала же я уже,вчера, что в случае с постоплатой , если продавец исполнил все свои договорные обязательства прислав оригинальный флакон (тот, что на фото), то покупатель не имеет права отказаться от оплаты лота и почтовых услуг. Иное по договоренности с продавцом.
А у меня вопрос (провокационный) - почему меры безопасности планируются в отношении только старожилов?
Ведь среди пострадавших от рук мошенников в последние дни было двое новичков!!!
sky, если честно, то меня все устраивает, я очень тщательно выбираю контрагентов, броня мне абсолютно не нужна.
Хочется что бы в наш "клуб" по интересам (можно сказать что элитный клуб) , не лезла всякая шваль, т.с. отсекать мошенников прям на корню.
А у меня вопрос (провокационный) - почему меры безопасности планируются в отношении только старожилов?
Ведь среди пострадавших от рук мошенников в последние дни было двое новичков!!!
А новичку не надо бросаться с головой в омут,поосмотреться надо перед тем, как тратить деньги. Новички, уверенно покупайте у активных старожилов, а вот с другими новичками и старичками без истории сделок - на свой страх и риск, пердполагая, что можно потерять. Особенно если у них в обменнике редкости,снятости, ниша, да по очень приятным ценам.
Сообщение отредактировал Tokira: 04 Октябрь 2016 - 13:40
Токира, ну... Это здравые рассуждения человека, который уверен, что нововведение затронет его только с положительной стороны
Ваша цитата:
"Хочется что бы в наш "клуб" по интересам (можно сказать что элитный клуб) , не лезла всякая шваль..."
Начинаешь думать, что это относится не только к мошенникам...
Сообщение отредактировал PollySt: 04 Октябрь 2016 - 13:42
Как? Уже третий раз спрашиваю, как может обмануть мошенник-продавец покупателя старожила при оплате по факту получения лота??
Ну почему мошенник продавец?
Мошенником может быть получатель создавший профиль давно
ну и как вариант оба новичка , один из них мошенник . Как будет происходить оплата в данном случае?
разом хапнуть все хотелки и уйти в туман))
а еще недавно был случай, когда оба добропорядочных, но покупатель месяц не забирала посылку и взяла ее чуть ли не в последний день, т.е. отсрочка платежа на месяц
Сообщение отредактировал sky: 04 Октябрь 2016 - 13:44
Старожил, в моем случае, это человек , который давно и активно покупает-меняет-продает- общается , и имеет много! отзывов в профиле о успешно проведенных сделках и от старожилов в т.ч.
Старожил, в моем случае, это человек , который давно и активно покупает-меняет-продает- общается , и имеет много! отзывов в профиле о успешно проведенных сделках и от старожилов в т.ч.
sky, вы так сможете поступить?
я нет,меня совесть замучает, а кто-то да
ой-ой, мы не в той теме болтаем! давайте переходить куда надо!
Токира, ну... Это здравые рассуждения человека, который уверен, что нововведение затронет его только с положительной стороны
Ваша цитата:
"Хочется что бы в наш "клуб" по интересам (можно сказать что элитный клуб) , не лезла всякая шваль..."
Начинаешь думать, что это относится не только к мошенникам...
Каждый думает в меру своей испорченности, фантазировать не запретишь.
Цитируйте пожалуйста полностью или вообще не цитируйте.
Tokira (04 Октябрь 2016 - 13:34) писал:
Хочется что бы в наш "клуб" по интересам (можно сказать что элитный клуб) , не лезла всякая шваль, т.с. отсекать мошенников прям на корню.
Сообщение отредактировал Tokira: 04 Октябрь 2016 - 13:52