я тут в сторонке постою, да уж, соболезную пострадавшим. Вот, кстати, ярчайшая иллюстрация к статусу Антона. Была бы постоплата- мошенница бы лишилась и наживы, и левого флакона, если только пересыл обратно бы не оплатила.
Я уже тоже склоняюсь к пост-оплате... Но как быть, если оба - и продавец, и покупатель - новички?.. Продавец отправит посылку, а новичок исчезнет вместе с ней...
я тут в сторонке постою, да уж, соболезную пострадавшим. Вот, кстати, ярчайшая иллюстрация к статусу Антона. Была бы постоплата- мошенница бы лишилась и наживы, и левого флакона, если только пересыл обратно бы не оплатила.
оплата после получения плохая идея.
получается новичкам продавать нельзя будет. а то получит незнайка по аромату-флакону и начнет мозг выносить : я вам не оплачу, пахнет не как в отзывах пишут и вообще стойкость маленькая всего часов 5-6, а я рассчитывала на 8ч... и пимпочка с пумпочкой не такие как на флаконе у моей подруги...
или умышленно отпшикает 10-20мл и предъявит - обещали 50мл, а пришло 30мл, я вам меньше денег перешлю...
или вышлешь хороший аромат, а в ответ : ваш аромат тухлый, платить вообще не буду!...возьму ваш "тухляк" на память
а как с распивами быть? флакон 50тысяч стоит(возьму средненькую цену на рожа дав и довоенные герлены в духах) мы же скидывается в распиве, перед покупкой флакона.
ок! выкуплю сама, но как то не хочется рассылать по россии фиолки на такие сумму и ждать что все проявят сознательность и прям сразу и в срок оплатят. а не растянут на пол года
много чего еще можно написать, о том что при таком раскладе обманутых будет намного больше. только они будут не покупатели, а продавцы
Сообщение отредактировал anna-may-may: 03 Октябрь 2016 - 21:20
anna-may-may, бог мой, и вправду, много можно написать... если не читать внимательно суть вопроса))) и понеслись такие же недодуманные лайки)))
Причем тут распивы? Прочтите статус Антона и комменты к нему
Если новичок с нулевой репой и пустым профилем предложит распить герленовский флакон за 50 тыщ, рекомендуете всем безоговорочно скинуться?))))
Сообщение отредактировал Лепорелла.: 03 Октябрь 2016 - 21:54
оплата после получения плохая идея.
получается новичкам продавать нельзя будет. а то получит незнайка по аромату-флакону и начнет мозг выносить : я вам не оплачу, пахнет не как в отзывах пишут и вообще стойкость маленькая всего часов 5-6, а я рассчитывала на 8ч... и пимпочка с пумпочкой не такие как на флаконе у моей подруги...
или умышленно отпшикает 10-20мл и предъявит - обещали 50мл, а пришло 30мл, я вам меньше денег перешлю...
или вышлешь хороший аромат, а в ответ : ваш аромат тухлый, платить вообще не буду!...возьму ваш "тухляк" на память
а как с распивами быть? флакон 50тысяч стоит(возьму средненькую цену на рожа дав и довоенные герлены в духах) мы же скидывается в распиве, перед покупкой флакона.
ок! выкуплю сама, но как то не хочется рассылать по россии фиолки на такие сумму и ждать что все проявят сознательность и прям сразу и в срок оплатят. а не растянут на пол года
много чего еще можно написать, о том что при таком раскладе обманутых будет намного больше. только они будут не покупатели, а продавцы
а я плюсуюсь под этим постом) вот так начнется с новичков, а потом кто его знает, куда все это заведет) можно высылать и без оплаты, но только по обоюдному согласию покупателя и продавца, когда они сами так решили для какого-то конкретного случая без обязаловки, и не важно при этом новички они или нет
У идеи постоплаты, как мне видится, есть два слабых места:
1. Жертва, как правило, сама плывет к мошеннику в руки, ввиду низкой цены, нестерпимого зуда приобрести давно разыскиваемую редкость, любопытства и т.п. (нужное подчеркнуть).
Не факт, что уменьшится, количество мошенников. Им просто дольше придется ожидать свою жертву, которая во имя означенных соблазнов будет готова пожертвовать своим писаным правом на постоплату.
2. Деньги - материя тонкая, эфемерная. Сегодня они есть, а завтра их нет. Или они вот-вот должны подойти. Или Вы их потратили. Или Вас неожиданно уволили с работы. Или... А парфюм, тем временем, исправно выслан продавцом и несется на встречу новому владельцу, у которого "вдруг" случился финансовый кризис.
Да что говорить, если даже посылки, отправленные наложенным платежом, народ не получает! То передумал, то купил другое - подешевле, то пятиюродная племянница заболела...
ЗЫ.
Посмотрела свой профиль. За несколько лет на форуме я - "продвинутый новичок".
Представим, что я попаду в целевую категорию "правила постоплаты".
Т.е. я и так продаю оригинальный парфюм, купленный в магазине, за полцены. Я еще и высылать буду должна без предоплаты, на свой страх и риск.
Думаю, процент подобных мне новичков, сбывающих за копейки свои парфюмерные "разочарования", сильно упадет. Ну а доля мошенников, соответственно, вырастет
Сообщение отредактировал PollySt: 04 Октябрь 2016 - 10:49
Мне если честно привиделась другая схема...
Пост-оплата может породить другой вид мошенничества - отжать флакончик, не заплатив и исчезнув с форума.
Ведь большинство Новичков приходит на форум не продать подделки, а предложить оригинальные флакончики, а мошенники, если не смогут втюхать подделку, думаю не побрезгуют "приобрести" оригинал, не заплатив за него...
Сообщение отредактировал ММария: 04 Октябрь 2016 - 11:11
У идеи постоплаты, как мне видится, есть два слабых места:
Не факт, что уменьшится, количество мошенников. Им просто дольше придется ожидать свою жертву, которая во имя означенных соблазнов будет готова пожертвовать своим писаным правом на постоплату.
Если жертва готова рисковать - ради бога, это её дело.
Речь о том, чтоб предложить покупателю способ, его защищающий.
И мошеннику этот способ как минимум осложнит жизнь.
А уж пользоваться им или нет... Насильно никого ни от чего не защитить. Если человек ищет приключений на пятую точку - он их по-любому найдет. Но потом пусть не жалуется.
PollySt (04 Октябрь 2016 - 10:43) писал:
2. Деньги - материя тонкая, эфемерная. Сегодня они есть, а завтра их нет. Или они вот-вот должны подойти. Или Вы их потратили. Или Вас неожиданно уволили с работы. Или... А парфюм, тем временем, исправно выслан продавцом и несется на встречу новому владельцу, у которого "вдруг" случился финансовый кризис.
В противоположную сторону ваш аргумент работает ничуть не хуже. Деньги уже пришли, а с парфюмом, вдруг, так расхотелось расставаться! И понравился он вдруг, и "слишком дёшево продала"...
И, наконец, гвоздь программы: "я пришлю, только попозже, у меня дети болеют, до почты никак не доберусь, но на следущей неделе - клянусь!", и этими завтраками можно кормить покупателя годами.
"Деньги получены" - это ровно такой же соблазн для непорядочного человека, как и "флакон получен".
На любой аргумент в этой теме найдется свой контраргумент такого же веса, увы.
Человек,который не делает ошибок,обычно вообще ничего не делает
ММария (04 Октябрь 2016 - 11:10) писал:
Пост-оплата может породить другой вид мошенничества - отжать флакончик, не заплатив и исчезнув с форума.
Ведь большинство Новичков приходит на форум не продать подделки, а предложить оригинальные флакончики, а мошенники, если не смогут втюхать подделку, думаю не побрезгуют "приобрести" оригинал, не заплатив за него...
Постоплата новичкам не доступна, Антон четко прописал что постоплата в связке продавец-новичок и покупатель-старичок с наработанной железной репутацией.
Кстати, подобного рода схемы вовсю процветают при обмене парфюмерией.
В противоположную сторону ваш аргумент работает ничуть не хуже. Деньги уже пришли, а с парфюмом, вдруг, так расхотелось расставаться! И понравился он вдруг, и "слишком дёшево продала"...
И, наконец, гвоздь программы: "я пришлю, только попозже, у меня дети болеют, до почты никак не доберусь, но на следущей неделе - клянусь!", и этими завтраками можно кормить покупателя годами.
"Деньги получены" - это ровно такой же соблазн для непорядочного человека, как и "флакон получен".
На любой аргумент в этой теме найдется свой контраргумент такого же веса, увы.
Согласитесь, что "потратить" флакон на другую покупку значительно сложнее, чем деньги))
Согласитесь, что "потратить" флакон на другую покупку значительно сложнее, чем деньги))
Непорядочный человек и будучи покупателем, и будучи продавцом, найдет способ сделать свое гнусное дело.
Но предложенная схема пост-оплаты опирается на то, что среди покупателей с высокой репутацией людей непорядочных существенно меньше. Людей, пришедших на форум ради мошенничества среди них точно нет.
Хотя, конечно, никто не даст гарантий, что какой-нить орденоносный старичок однажды не "соблазнится" всякими нехорошими вещами, и не сольется с форума с неоплаченным парфюмом, наплевав на годами нарабатываемую репутацию.
Решения, которое абсолютно не имело бы минусов, в данной ситуации просто нет. Куда ни кинь - всюду клин.
Сообщение отредактировал Людмила: 04 Октябрь 2016 - 11:34
Непорядочный человек и будучи покупателем, и будучи продавцом, найдет способ сделать свое гнусное дело.
Но предложенная схема пост-оплаты опирается на то, что среди покупателей с высокой репутацией людей непорядочных существенно меньше. Людей, пришедших на форум ради мошенничества среди них точно нет.
Хотя, конечно, никто не даст гарантий, что какой-нить орденоносный старичок однажды не "соблазнится" всякими нехорошими вещами, и не сольется с форума с неоплаченным парфюмом, наплевав на годами нарабатываемую репутацию.
Решения, которое абсолютно не имела бы минусов, в данной ситуации просто нет.
Ну, если только новичок будет продавать какой-нибудь эксклюзивный парфюм по заоблачной цене, то может какой-нить орденоносный старичок и соблазнится , но это так, предположение в порядке бреда.
Думаю, пресыщенные старички вообще редко покупают то, что обычно выставляют новички, это как правило что-то сетевое, просто не подошедшее.
Pola1112, допускаю, что я нетипичный старичок, но нередко вижу у новичков, с нулем или околонулем отзывов, то, что купила бы у них, если б была пост-оплата.
Я даже им это предлагаю иногда, оплатить после получения, - не, не хотят и обижаются.
Pola1112, допускаю, что я нетипичный старичок, но нередко вижу у новичков, с нулем или околонулем отзывов, то, что купила бы у них, если б была пост-оплата.
Я даже им это предлагаю иногда, оплатить после получения, - не, не хотят и обижаются.
Вполне возможно, что Ваша сногсшибательная репутация для новичков ничего не значит. Поскольку в силу незначительного времени, проведенного на форуме, они не в курсе, какими потом и кровью (скольким количеством безупречных сделок) Вам удалось ее заслужить))) Т.е. репутация не всеми может восприниматься как железобетонный аргумент в пользу безоговорочного доверия...
ЗЫ Может, "правило о предоплате" ввести в качестве рекомендации новичкам, какбэ намекая, что сговорчивость в случае поступления подобного предложения от "старожила" форума увеличивает вероятность продажи...
Ну зачем фантазировать, обобщать??, почитайте для начала обсуждение статуса Антона, там уже все это расписали.
И так здесь все на доверии, что обмены, что покупки. Почему вдруг люди, которые активно живут ( т.е. меняются, покупают, продают) здесь по три года и более, начнут отжимать флаконы, не выполнять договорные обязательсва об оплате по факту? Приведите мне хоть один такой случай?, только не надо вспоминать историю с займами наличности,которая не имеет отношения к этой теме.
А вот кидалово от "свежих" пользователей в последнее время-очень частые случаи. И риска никакого в случае постоплаты для новичков с активными продающими-покупающими- меняющимися старичками с многостраничными отзывами (не от вновь зарегестрировавшихся) нет, только польза в виде хорошего отзыва в профиле и быстрого избавления от неподошедшего флакона.
И когда я была новичком, то первым делом изучала именно отзывы от покупателей, смотрела профили покупателей, внимательно изучала профиль продавца. Репутация в моем случае это не цифры под аватаркой, а много удачных сделок.
Сообщение отредактировал Tokira: 04 Октябрь 2016 - 12:53