У идеи постоплаты, как мне видится, есть два слабых места:
1. Жертва, как правило, сама плывет к мошеннику в руки, ввиду низкой цены, нестерпимого зуда приобрести давно разыскиваемую редкость, любопытства и т.п. (нужное подчеркнуть).
Не факт, что уменьшится, количество мошенников. Им просто дольше придется ожидать свою жертву, которая во имя означенных соблазнов будет готова пожертвовать своим писаным правом на постоплату.
2. Деньги - материя тонкая, эфемерная. Сегодня они есть, а завтра их нет. Или они вот-вот должны подойти. Или Вы их потратили. Или Вас неожиданно уволили с работы. Или... А парфюм, тем временем, исправно выслан продавцом и несется на встречу новому владельцу, у которого "вдруг" случился финансовый кризис.
Да что говорить, если даже посылки, отправленные наложенным платежом, народ не получает! То передумал, то купил другое - подешевле, то пятиюродная племянница заболела...
ЗЫ.
Посмотрела свой профиль. За несколько лет на форуме я - "продвинутый новичок".
Представим, что я попаду в целевую категорию "правила постоплаты".
Т.е. я и так продаю оригинальный парфюм, купленный в магазине, за полцены. Я еще и высылать буду должна без предоплаты, на свой страх и риск.
Думаю, процент подобных мне новичков, сбывающих за копейки свои парфюмерные "разочарования", сильно упадет. Ну а доля мошенников, соответственно, вырастет
Сообщение отредактировал PollySt: 04 Октябрь 2016 - 10:49