Популярное сообщение!
Сегодня долго рассматривала фото с разных устройств. Как же видят золото другие. Ну, интересно же!!! На планшете удалось увидеть золотую. Не шучу, я увидела золото. НО!
Если смотреть внимательно, те кто видят золото, то можно увидеть что с фото что-то не то. Так бывает смотришь на что-то и чуешь что-то не так, приглядываешься и тогда видишь. Такое часто бывает, когда смотришь на некоторые отфотошопленные фото, и мозг тебе сигнализирует что-то не то, что-то не так и ты пытаешься понять что это. Чаще всего это тень. Надо посмотреть источник света на фото и тень от объекта.
Поясню с золотым флаконом.
Если смотришь и видишь золотой флакон, то надо быть немного внимательней, если не бегло, а присмотреться и сразу бросается в глаза:
1.блик с левой стороны флакона в виде большого клыка и на правом верхнем ребре, словно источник света светит сбоку спереди (см по диагонали фото: снизу слева и вверх направо)! Но при этом есть источник неяркий рассеянный сзади от окна и он дает тень спереди флакона. Чего никак не может быть, если свет падает спереди. При этом тень не однородная, не темное пятно как должно быть, если бы флакон был прозрачным. Она с бликами значит флакон пропускает свет, искажает его и тень с бликами!!! А этого не может быть при непрозрачном флаконе.
2. Край флакона прозрачный слева (правый край ребра первого и ближе к низу - пропускает свет). И создается эффект, словно золотом флакон покрыт изнутри. Я так вижу.
3. Дно флакона прозрачное и даже видно заднюю часть флакона. Чего никак не может быть если флакон покрыт краской, мы бы тогда не видели дно и уж тем более заднюю часть дня флакона.
Кто видит золотой флакон присмотритесь к фото, вы видите несоответствие описанное мной, что вижу я?
Так что на лицо явный оптический обман, полученный случайно и продавец об этом даже не догадывался).
Думаю, продавец тоже не видел золотой флакон на свей фотке, да и о существовании золотого даже не подозревал (иначе бы написал скорее всего в лоте, что минька золотая, редкая), Его Мозг подсказывал ему, что есть прозрачный и он это видел его прозрачным.
В общем, исходя из описанного сейчас и до этого, мое мнение осталось прежним: продаваемый и приехавший флакон идентичный, и он не золото.