Стекла ничего не искажают, они прозрачные. Это если одет фильтр на стекло-другое дело. Но как правило, фильтр был бы виден. Просто тут уплыл баланс белого в сторону тепла.
Сообщение отредактировал Валерьянка: 29 Июнь 2016 - 11:44
Объектив фотоаппарата -система линз и зеркал. Изогнутых. А не просто стекол. Некачественные линзы в простейших обьективах и определенным образом настроенные обьективы могут вызывать эффекты рассеивания и дисторсии без использования фильтров.
Хотя любой стекольщик ,касаемо обычного стекла, подтвердит - не бывает абсолютно ровных стекол без искажений и вкраплений.
, что это ПОДОКОННИК (который должен быть белым ).
а почему ДОЛЖЕН быть белым!,я раньше думала,что и холодильники и ванны только белые ,а теперь видела всякие.А в элитном доме наблюдала зеленые и темно-желто-красные тонированные стекла с примерно такими же рамами (но не белыми),каждый по своему выделяется в цветовом подборе интерьера
Подоконник может быть хоть серо-буро-малиновым. А фото продаваемого флакона обязано быть правдоподобным, не вводить в заблуждение покупателя. Можно дать несколько фото, словесное описание нюансов, если у покупателя возникли вопросы. Мне с трех мониторов флакон, который сфотографирован продавцом, кажется позолоченным! Надо было позадавать вопросы, попросить еще фото, уточнить, действительно ли флакон золотой. Мне бы в голову не пришло выложить такое фото, которое вряд ли кто-то сумеет повторить. Нечестно это.
Припоминаю, у меня нечто подобное получалось. На некоторых камерах есть режим съемки против источника света - дает такой-вот эффект.
Я думаю, в результате срабатывания контрвспышки, подсвечивающей объект съемки, который без этого может получиться черным пятном.
Суть в том, что фотографу, который видел в жизни сам объект съемки, эти искажения не видны. Такие особенности восприятия...
Ссылка на миниатюру на eBAY: http://www.ebay.com/...QYAAOSwqu9VDxZD По мнению дискутирующих, она золотая? Согласна с Мирной, продавец, видя явное несоответствие оригинала фотографии, обязан сказать об этом в комментариях. Покупатель не должен думать о фильтрах, ракурсах, фоне.
Ссылка на миниатюру на eBAY: http://www.ebay.com/...QYAAOSwqu9VDxZD По мнению дискутирующих, она золотая? Согласна с Мирной, продавец, видя явное несоответствие оригинала фотографии, обязан сказать об этом в комментариях. Покупатель не должен думать о фильтрах, ракурсах, фоне.
Ну нет конечно. Какое золото . Обычная миниатюра стекло прозрачное
Трудно понять, там же не сами флакончики, а фото на коробке.
Трудно понять, там же не сами флакончики, а фото на коробке.
Понять очень легко. В таких наборах прозрачные миниатюры тк. там стандартные Флаконы, только в миниатюре и все... Ну какое на фиг золото...+ там же несколько фото, ну посмотрите внимательнее..
..... продавец, видя явное несоответствие оригинала фотографии, обязан сказать об этом в комментариях. Покупатель не должен думать о фильтрах, ракурсах, фоне.
Не стоит впадать в крайности. Мне в случае с этой фотографией тоже нужно написать, что крылышки у голубя матово-белые, а не розовые? Или всё-таки понадеяться на его (покупателя) осведомлённость, любознательность и готовность к диалогу?
Сообщение отредактировал А-лиса: 29 Июнь 2016 - 15:35
Не стоит впадать в крайности. Мне в случае с этой фотографией тоже нужно написать, что крылышки у голубя матово-белые, а не розовые? Или всё-таки понадеяться на его осведомлённость, любознательность и готовность к диалогу?
Давласта, Галина, соглашусь, что варианты цветов окон возможны. Но там на заднем плане рама белая, вряд ли подоконник сделали контрастным. Скорее всего, он тоже белый. В крайнем случае об этом можно уточнить у продавца.
маричка, Doblis, мне тоже миниатюра с Ебея из набора видится прозрачной. Так там и фото по-отдельности каждого флакончика имеется в пояснениях, что позволяет хорошо это рассмотреть.
Возможно, что иногда само стекло более жёлтый оттенок имеет (есть те же стеклянные банки, простите за банальность сравнения, из зеленоватого стекла и бело-серого) - в совокупности с особенностями освещения это и дало такой "позолоченный" эффект миниатюры при продаже. Но это никак не матовое покрытие позолоченной краской!
Обидно, что при продаже в нашем случае фото воспринялось как искажение общего внешнего вида.
Сообщение отредактировал НатальЯ Речка: 29 Июнь 2016 - 15:28
Думаю (продавца не знаю), что продавец не собирался никого обманывать, золотистым флакон получился случайно именно от освещения. Продавец даже не придал значения такому фото, т.к. вряд ли знал о существовании "золотой" миниатюры.
Думаю (продавца не знаю), что продавец не собирался никого обманывать, золотистым флакон получился случайно именно от освещения. Продавец даже не придал значения такому фото, т.к. вряд ли знал о существовании "золотой" миниатюры.
НатальЯ Речка, На фраге как раз таки-часто -далекие от реальности по цвету флаконы.Что вводит в заблуждение форумчан.На этом фото нормальные флаконы,такие ,какие они и есть в реале по цвету
Сообщение отредактировал irinabrejneva: 29 Июнь 2016 - 17:04
Понять очень легко. В таких наборах прозрачные миниатюры тк. там стандартные Флаконы, только в миниатюре и все... Ну какое на фиг золото...+ там же несколько фото, ну посмотрите внимательнее..