anna-may-may, Анюта, ещё обратила внимание на "золотом" флаконе, что вверху как бы дуга над надписью "Magie". Учитывая, что передача цвета подоконника на фото искажена в сторону мягко-коричневого с позолотой (а не чисто белого, как должно быть), расстояние до цветочного горшка и самой оконной рамы, предположу, что так искривилась горизонталь на фото. То есть та дальняя часть, лежащая в горизонтальной плоскости, к которой крепится стекло. Видимо, блик попал на флакон сзади и преломление лучей дало такой странный эффект.
Конечно, сейчас проще говорить, но я бы, наверное, спросила у продавца перед покупкой: точно ли это "та самая редкая золотая миниатюра", которую нечасто встретишь в продаже? И тогда, наверняка, вопрос был бы решён сразу.
Но сделка состоялась, и случилось то, что случилось. На самом деле у обоих флаконов слишком много мелких совпадений, чтобы думать, что это разные миниатюры. Главный вопрос - цвет.
Для примера, как может исказиться цвет фото. Это дно флакона Эпик из темы про Амуаж. Это действительно какой-то режим фотоаппарата, в данном случае включенный случайно.
Сообщение отредактировал Pola1112: 29 Июнь 2016 - 12:48
Дамы, у меня, конечно, не аналогичного плана вставал вопрос по цвету - принципиальной была окраска жидкости. Выставила на продажу флакон НЗ "Цвета ночи". Кто-то ищет с желтоватым оттенком парфюм, кто-то - с сиреневым.
При покупке мной у продавца фон был белым, а цвет жидкости - сиреневатым.
После того, как фото сделала я на обеденном столе (он под бук выполнен), то жидкость стала выглядеть более желтой.
Фотоаппарат у меня хороший, но всё-таки есть искажение.
И вот при беседе с потенциальной покупательницей, которая хотела именно желтого цвета парфюм, я ей скидывала 2 фото: своё и прежнего владельца "Цветов", - исключительно для сравнения и во избежание кривотолков (что не то подсовываю). В итоге полюбовно решили, что ей другой выпуск нужен.
Оба фото в моём случае были сделаны при обычном (дневном) освещении, но и это дало различный цветовой эффект. Рискну предположить, что в ином случае (свет от лампы, заката и т.п.), искажение было бы более значительным.
anna-may-may, не переубеждаю Вас, а просто в качестве рассуждения... Когда впервые увидела Ваш пост - тоже на 100% была уверена, что флакон золотой! Потом стала рассматривать разные мелкие детали, и вот как раз тот полукруг, о котором выше писала (над словом "Magie"), натолкнул на мысль.
Визуально было похоже, что бока (ниспадающие плечики) на флаконе и задняя стенка (словно по циркулю - кругом) позолочены матовой краской. Но такого быть в принципе не может, т.к. нелогично окрашивать частично заднюю часть флакона в другой цвет (тогда бы уж только одни "плечики", в т.ч. и сзади, либо всю заднюю поверхность).
Здесь больше похоже на то, что отсвет от подоконника дал блик, отразился в стекле и преломившись в жидкости дал такой странный оптический эффект.
Но вот пока tumanistaya, наталья не написала про "сатиновый подоконник" , только потом до меня дошло, что это ПОДОКОННИК (который должен быть белым ). Вот всё и встало на свои места. Начале полагала, что фото сделано на каком-то предмете из искусственной кожи бежево-золотистого цвета. А теперь...
Вооот, я также после этого поста пригляделась и подумала:
eranna,Аня, а та самая "потёртость" не может быть также оптическим эффектом или бликом? Я вот к этой мысли склоняюсь, исходя из всех представленных фото.
[/quote]
Всё же, если кто имеет представление о тех самых применяемых на фотографиях "фильтрах" - напишите, может ли быть таким эффект?
И идентичность этих пупырышков слева на обоих флаконах присутствует, да. Т.е. вот как бы всё вроде за одинаковость флаконов, но откуда визуально взялась позолота?
Pola1112, вот, точно такое же "искажение" цвета, каким образом так получается
Ну и чисто подытожить - считаю, что честнее по отношению к покупателю выставлять фото чёткие, без всяких спецэффектов и прочих прикрас, во избежание таких прецедентов и мозговых штурмов
eranna, я не думаю что продавец намеренно использовал какой-то фото-фильтр при съемке миниатюрки, выставляемой на продажу. Ведь практически никто не смог пояснить, что видел или слышал о "золотом" флаконе "Magie" (который бы, к примеру, был большой редкостью, пользующейся бОльшим спросом и т.п.).
Скорее всего, случайно так вышло.
Сама порой замечаю, что съёмка в разных режимах может дать неожиданный эффект при различном освещении.
eranna, трудно сказать есть ли эффект фильтра на фото или это макросъемка дала такой эффект. Многие линзы на фотокамерах разных производителей искажают цветопередачу. Частое искажение бывает в режиме съемки "стандарт",если нужно снять объект против источника освещения (как тут).
Рискну предположить, что съемка была в режиме макро или стандартном режиме(когда камера сама пытается настроить режим, для получения фото максимальной четкости). Хотя ,по сути, надо было выставить режим "против света" или "подсветка переднего плана". Отсюда -искажения. Камера пыталась максимально передать четкость картинки,текст и силуэт объекта и выхватила частички отраженного света на флаконе.
Стекла ничего не искажают, они прозрачные. Это если одет фильтр на стекло-другое дело. Но как правило, фильтр был бы виден. Просто тут уплыл баланс белого в сторону тепла.
Сообщение отредактировал Валерьянка: 29 Июнь 2016 - 11:44
Объектив фотоаппарата -система линз и зеркал. Изогнутых. А не просто стекол. Некачественные линзы в простейших обьективах и определенным образом настроенные обьективы могут вызывать эффекты рассеивания и дисторсии без использования фильтров.
Хотя любой стекольщик ,касаемо обычного стекла, подтвердит - не бывает абсолютно ровных стекол без искажений и вкраплений.
, что это ПОДОКОННИК (который должен быть белым ).
а почему ДОЛЖЕН быть белым!,я раньше думала,что и холодильники и ванны только белые ,а теперь видела всякие.А в элитном доме наблюдала зеленые и темно-желто-красные тонированные стекла с примерно такими же рамами (но не белыми),каждый по своему выделяется в цветовом подборе интерьера
Подоконник может быть хоть серо-буро-малиновым. А фото продаваемого флакона обязано быть правдоподобным, не вводить в заблуждение покупателя. Можно дать несколько фото, словесное описание нюансов, если у покупателя возникли вопросы. Мне с трех мониторов флакон, который сфотографирован продавцом, кажется позолоченным! Надо было позадавать вопросы, попросить еще фото, уточнить, действительно ли флакон золотой. Мне бы в голову не пришло выложить такое фото, которое вряд ли кто-то сумеет повторить. Нечестно это.
Припоминаю, у меня нечто подобное получалось. На некоторых камерах есть режим съемки против источника света - дает такой-вот эффект.
Я думаю, в результате срабатывания контрвспышки, подсвечивающей объект съемки, который без этого может получиться черным пятном.
Суть в том, что фотографу, который видел в жизни сам объект съемки, эти искажения не видны. Такие особенности восприятия...
Ссылка на миниатюру на eBAY: http://www.ebay.com/...QYAAOSwqu9VDxZD По мнению дискутирующих, она золотая? Согласна с Мирной, продавец, видя явное несоответствие оригинала фотографии, обязан сказать об этом в комментариях. Покупатель не должен думать о фильтрах, ракурсах, фоне.
Ссылка на миниатюру на eBAY: http://www.ebay.com/...QYAAOSwqu9VDxZD По мнению дискутирующих, она золотая? Согласна с Мирной, продавец, видя явное несоответствие оригинала фотографии, обязан сказать об этом в комментариях. Покупатель не должен думать о фильтрах, ракурсах, фоне.
Ну нет конечно. Какое золото . Обычная миниатюра стекло прозрачное