Ириша (17 Март 2016 - 11:10) писал:
Может, коробка чужая, может, на коробках были коды, а на флаконах нет. Мне сейчас не посмотреть, я на работе:-)Вообще, Монталь мутная марка, я бы насчёт кодов беспокоилась бы меньше всего.
Вот с этим я полностью согласна.
Мутная в плане стандартизирования оформления.
Ориентироваться на цвет флакона, высоту расположения наклейки с названием на флаконе, которая тоже может быть произвольного цвета и отличаться от представленного цветового сочетания на сайте, наличие/отсутствие слюды и любых кодов и я бы не стала.
Меняют и оформляют всё произвольно совершенно.
У меня Солнце Капри, 50 мл, куплен в 2014 г. в Золотом Яблоке.
Коробка золотистая, дно 1/1 такое как на фото выше (которое золотистое), только чуть ниже треугольника цифры черные, "точечками" краски нанесенные 1367
Штрих-кода на коробке нет.
Эмблема как у большинства, квадрат на ромбе.
Аромат прекрасен, стойкий и шлейфовый, один из любимых.
На флаконе нет никаких доп.отметок и цифр/кодов абсолютно
На коробке слюда и русская наклейка. На ней штрих-код, пробив который получила:
страна производитель не определена. "Вот тебе и !!!!!" - подумала я тогда.
Задала вопрос продавцу, ЗЯ. Получила ответ: "Все бренды представленные в Парфюмерном супермаркете Золотое Яблоко авторизованы официальными дистрибьюторами. В каждом регионе их официальные представители ежедневно контролируют качество и подлинность продукции, представленной в авторизованных магазинах. Нарушение правил сотрудничества, в том числе и закуп товара не у официальных дистрибьюторов, ведет за собой расторжение контракта с брендом, чего мы допустить не можем." (цитата)
и документ, о котором писала в теме Монталь - официальные разъяснения дистрибьютора марки ООО Балтиком, ген. директор Бобков В.И, офиц. бланк организации, подпись/печать
в том ключе, что
*** Производитель марки Монталь оставляет за собой право размещать или не размещать штрих-код на упаковке, т.к. французское законодательство не обязывает к этому. А вот законодательство РФ - обязывает. Поэтому когда продукция Монталь пересекает таможенную границу и попадает на склад она консолидировано
стикеруется, т.е. на каждую коробку клеят стикер на русском языке с информацией о продукте/производителе и дистрибьюторе на территории РФ и штрих-кодом. т.к. иначе ни один парф-косметический магазин не примет товар для реализации, и без штрих кода товар не пройдёт кассовый аппарат.***
Цитата не дословная, только суть. Документ PDF, до сих пор у меня есть, кому интересно - на почту кину без проблем.
К чему всё это длинно писала. Если с нанесением штрих-кода такое допущение - ну не обязаны и всё, может и со всеми остальными кодами такая же ерунда?
При случае посмотрю в магазинах, есть ли на флаконах сейчас какие-то цифры, и какая сейчас эмблема - квадрат на ромбе или наоборот. А то всё может быть с этой маркой.
Сообщение отредактировал ***Марина***: 17 Март 2016 - 15:22