(это чтобы вновь подключившимся не листать несколько страниц, события вкратце)
Один продавец пожаловался, что покупатель утверждает, что купил у него подделку. По выставленным фото пришли к выводу, что хороший флакон. Покупатель не унимается и достаёт продавца и на другом форуме.
Вообще жуть. Посочувствовали и посоветовали подключить модераторов.
Второй пожаловался на то, что покупатель попросил парфюм в долг, потом решил вернуть под видом того, что ему не понравилась стойкость.
Пришли к выводу, что так поступать, мягко говоря, непорядочно, а строго говоря, недопустимо.
Третий продавец привёл пример возврата под видом того, что парфюм испорчен, плохо был "одет" в дорогу", но, как оказалось, это не так, парфюм в сохранности. По всей видимости, парфюм просто не понравился.
Такого тоже не должно быть, если покупателю не понравился купленный парфюм, то это уже его проблема по дальнейшему пристройству.
Четвёртый продавец написал о том, что у него вообще отказались покупать под видом того, что он продаёт просрочку.
Но ведь форум - не магазин, здесь люди продают то, что сами купили когда-то в магазине и чем по какой либо причине не хотят пользоваться, поэтому возмущения просрочкой неуместны, кому надо посвежее, пусть покупает запечатанное в магазине по цене магазина.
Это и обсуждалось, потом с нас начали требовать документальных подтверждений наших предположений о сроках. Думаю, что такие требования также уместно предъявлять в магазине, а не на форуме.
Большинство продавцов предоставляют подробные фото продаваемых флаконов, сообщают коды в объявлении, покупателю остаётся только принять решение, нужен ему тот или иной флакон или ну его, лучше в магазине куплю, пусть переплачу, но зато не просрочку.
Вот кратко и всё.
Этот отсыл в магазин не надо воспринимать так, будто новичкам здесь не рады и изгоняют. Новичкам рады и всегда помогут советами.
Кстати, у меня уже неоднократно новички нажимали кнопку Беру! и не выходили на связь. По истечении суток я сама им писала, какие их дальнейшие действия, они мне в ответ: "Мне пришло сообщение, что флакон уже куплен" и никак понять не могли, что это они же и купили. Они просто даже не читали до конца пришедшее уведомление о покупке.
Сообщение отредактировал белладонна: 08 Февраль 2016 - 12:00