Вот не было бы так "смешно",если бы здесь был инет.магаз.,а не форум для общения и обмена между увлеченными людьми[img]
Форум это не магазин - в этом Вы абсолютно правы. Это рынок. Со своими прилавками, плавающими ценами и частым отсутствием уважения к продавцу и покупателю.
Форум это не магазин - в этом Вы абсолютно правы. Это рынок. Со своими прилавками, плавающими ценами и частым отсутствием уважения к продавцу и покупателю.
Ну это Ваше видение.Для меня форум это нечто другое,и в первую очередь,возможность общаться-меняться с такими же увлеченными людьми,и оооочень РАССТРАИВАЕТ(если так более культурно выразиться),когда находятся деятели,кто пытается на этой нашей "слабости" обмануть и нажиться
Ну это Ваше видение.Для меня форум это нечто другое,и в первую очередь,возможность общаться-меняться с такими же увлеченными людьми,и оооочень РАССТРАИВАЕТ(если так более культурно выразиться),когда находятся деятели,кто пытается на этой нашей "слабости" обмануть и нажиться
к сожалению, в нашей любимой парфюмерной области очень большое поле для продвижения всякого рода сомнительной продукции и фейка, что даже не новичка может поставить в тупик, отсюда появление большого количества желающих на этом заработать
Давайте подведём итоги вчерашнего разговора.
(это чтобы вновь подключившимся не листать несколько страниц, события вкратце)
Один продавец пожаловался, что покупатель утверждает, что купил у него подделку. По выставленным фото пришли к выводу, что хороший флакон. Покупатель не унимается и достаёт продавца и на другом форуме.
Вообще жуть. Посочувствовали и посоветовали подключить модераторов.
Второй пожаловался на то, что покупатель попросил парфюм в долг, потом решил вернуть под видом того, что ему не понравилась стойкость.
Пришли к выводу, что так поступать, мягко говоря, непорядочно, а строго говоря, недопустимо.
Третий продавец привёл пример возврата под видом того, что парфюм испорчен, плохо был "одет" в дорогу", но, как оказалось, это не так, парфюм в сохранности. По всей видимости, парфюм просто не понравился.
Такого тоже не должно быть, если покупателю не понравился купленный парфюм, то это уже его проблема по дальнейшему пристройству.
Четвёртый продавец написал о том, что у него вообще отказались покупать под видом того, что он продаёт просрочку.
Но ведь форум - не магазин, здесь люди продают то, что сами купили когда-то в магазине и чем по какой либо причине не хотят пользоваться, поэтому возмущения просрочкой неуместны, кому надо посвежее, пусть покупает запечатанное в магазине по цене магазина.
Это и обсуждалось, потом с нас начали требовать документальных подтверждений наших предположений о сроках. Думаю, что такие требования также уместно предъявлять в магазине, а не на форуме.
Большинство продавцов предоставляют подробные фото продаваемых флаконов, сообщают коды в объявлении, покупателю остаётся только принять решение, нужен ему тот или иной флакон или ну его, лучше в магазине куплю, пусть переплачу, но зато не просрочку.
Вот кратко и всё.
Этот отсыл в магазин не надо воспринимать так, будто новичкам здесь не рады и изгоняют. Новичкам рады и всегда помогут советами.
Кстати, у меня уже неоднократно новички нажимали кнопку Беру! и не выходили на связь. По истечении суток я сама им писала, какие их дальнейшие действия, они мне в ответ: "Мне пришло сообщение, что флакон уже куплен" и никак понять не могли, что это они же и купили. Они просто даже не читали до конца пришедшее уведомление о покупке.
Сообщение отредактировал белладонна: 08 Февраль 2016 - 12:00
sleepyhead, ну я вот поулыбалась бы мысленно и подсказала
Позитив во всем) какой смысл портить настроение?
Я вот только спустя пол года активных покупок и продаж узнала, как смотреть адрес покупателя спасибо, подсазали добрые люди))) а то одна недовольная моя покупательница даже высказывалась здесь, что мол за продавец, что адрес спрашивает, если он в профиле есть) и тоже, кстати, писала, что у нее принципиальные сложности с тем, чтобы каждому что-то разжевывать.
Проще надо ко всему относиться и тогда общение будет доставлять удовольствие!!
Авито это да,рынок.Для меня например,наш форум это совсем другое.Здесь уважение и отзывчивость прежде всего ,а недоброжелательные "личности" это в меньшинстве,что очень радует лично меня.
sleepyhead, ну я вот поулыбалась бы мысленно и подсказала
Позитив во всем) какой смысл портить настроение?
Я вот только спустя пол года активных покупок и продаж узнала, как смотреть адрес покупателя спасибо, подсазали добрые люди))) а то одна недовольная моя покупательница даже высказывалась здесь, что мол за продавец, что адрес спрашивает, если он в профиле есть) и тоже, кстати, писала, что у нее принципиальные сложности с тем, чтобы каждому что-то разжевывать.
Проще надо ко всему относиться и тогда общение будет доставлять удовольствие!!
в принципе я с вами согласна) конечно, вежливость и терпимость всегда лучше, просто доходит порой вот до такого абсурда) а как найти адрес или реквизиты я тоже подсказываю, как и многое другое)
белладонна, вот и у меня такое было ещё в прошлое воскресение что купили аромат,а на связи до сих пор не вышли и я даже не могла посмотреть кто купил,потому что у меня предупреждение и с Коко та же история,пока не догадалась посмотреть в моем профиле кто в то время был в гостях,вот и пришлось всем написать и спросить _не купили ли у меня аромат?нашла "покупателя" и мне сказали что это получилось случайно
Кстати, у меня уже неоднократно новички нажимали кнопку Беру! и не выходили на связь. По истечении суток я сама им писала, какие их дальнейшие действия, они мне в ответ: "Мне пришло сообщение, что флакон уже куплен" и никак понять не могли, что это они же и купили. Они просто даже не читали до конца пришедшее уведомление о покупке.
Обхихикаться-не встать,с кем приходиться сталкиваться,видимо,сама Судьба отвела Вас от общения с такими "продвинутыми"
.
По теме - я тоже за то, чтобы озвучивались ники особо порядочных покупателей, если уж у них самих хватает смелости голословно обвинять во всех смертных грехах продавца (да ещё и угрожать), и не хватает её же, чтобы прийти в тему и сделать то же самое, но с доказательствами и железными доводами, но уже прилюдно.
Элюшка,привет!Ты хоть "особо порядочных покупателей" в скобках имела ввиду,или они реально,порядочные
И я переживаю за новичков и покупателей, конечно они тоже беспокоятся. Грустно из-за таких единичных неприятных случаев на этом позитивном форуме. Думаю, многие знают и из личного опыта, что я дружелюбна к новичкам, да и вообще это первый случай за все годы, когда я проявила нетерпимость и публично высказалась на этот счет. Эта история была дурна с самого начала переписки, когда с порога начали спрашивать, а не фейк ли флакон и т.п. Было все, о чем тут говорилось, необоснованные претензии и странности, я как раз потому и терпела, что лояльна к новичкам и стараюсь понимать их беспокойство. Что тут сказать... все равно честных людей тут большинство и новичкам рады, я сама была новичком когда-то - и мне были рады! Со мной прекрасно общались, покупали мой парфюм и оставляли прекрасные отзывы, я сама ни разу не купила и не выменяла что-либо некачественное, всегда все на высоте! Доверие присутствует на форуме, и еще какое! Не раз бывали ситуации, когда все держалось только на взаимном доверии - и никто не подводил в итоге. А сами переписки с форумчанами! Столько тепла и позитива (и ценной информации, и советов)! Всегда были и будут недопонимание, где-то и обиды, это неизбежно, конечно. Главное, чтобы не было лжи. Вот таких случаев откровенной лжи и клеветы хочется не допускать. Желаю от всей души никому не столкнуться с этим.
Встретились мне на просторах авито недорогие тестеры Xerjoff sospiro (были по 5т.р. и их купили) написано было что оригинал, но в красивой коробке, не такой как оригинал, но написано же что тестер и без крышки, что у Xerjoff редкость, а коробки обычно простые, а сегодня вижу объявление (а фото там точно такое же) ...
"Здравствуйте предлагаю парфюмерию Высокого качества идентичную Оригинальным Селективным Брэндам Xerjoff, Kilian, Montale.
Данная парфюмерия имеет полное сходство к Оригиналу по всем параметрам, аромат и шлейф держится весь день, ароматы полностью идентичны Оригиналу, отличить очень сложно.
..........
Парфюмерия Xerjoff tester.
(Цена при заказе от 2штук — 2800р, Цена при заказе от 5штук — 2400р)
Xerjoff sospiro laylati 100ml tester
Xerjoff sospiro accento 100ml tester
.........."
Это я к чему, неожиданно появились подделки и на такую марку как Xerjoff
И такие флаконы стали появляться у нас в обменнике будьте внимательны!