Уже надо и при продаже смотреть на профиль покупателя на предмет благонадежности, ну или хотя бы адекватности .
Озвучивайте такие неприятные случаи требования возвратов по поводу "а вот шепоток не тот " или крышка туго одевается, не идите на поводу у шантажистов. Наш парфюмерный мир тесен, через несколько лет активных покупок-оменов-продаж -общений на разных парффорумах мы , наверное, уже все друг друг заочно знаем , и такие неприятные товарищи, с разными парфтараканами, как бы они не маскировались тоже становятся известны.
Tokira -угу, я еще застала те времена когда не только все парфманьяки знали друг друга-знали даже какие у кого парфюмки и где они были куплены,парфюмерный мир ведь очень узкий...
Получилось так, что адекватный, надёжный покупатель, попросил духи в долг. Я отправила. Сегодня получила сообщение, что покупатель расстроена стойкостью духов. Сейчас у меня ни денег, ни духов. Да, я верю,что духи вернутся, но,получается,я отправляла попробовать?
Получилось так, что адекватный, надёжный покупатель, попросил духи в долг. Я отправила. Сегодня получила сообщение, что покупатель расстроена стойкостью духов. Сейчас у меня ни денег, ни духов. Да, я верю,что духи вернутся, но,получается,я отправляла попробовать?
Ой, ну зачем же в долг то отправляли .Я конечно тоже такое практикую... Не получив предоплату, иногда отправляю посылки, но только тогда, когда уже знаю покупателя и он 100 процентов оплатит за покупку...
ой... как странно... это конечно Ваше право продавать так как считаете нужным... но отправлять в долг, хм...я даже мужу в долг деньги не даю... не то что чужим людям....
что за спешка? с чего? будут деньги-тогда и купят...нет денег-нет парфюма,
у нас как то очень любят жить не по средствам-покупают квартиры , Лексусы, айфоны на чужие деньги, в кредит...
Сообщение отредактировал Olga001: 07 Февраль 2016 - 12:28
Пригласила покупателя сюда. Не знаю, подходящая ли тема, не подделка ведь. Но, если покупатель пишет про слабую стойкость, видимо, сомневается в оригинальности.
Пригласила покупателя сюда. Не знаю, подходящая ли тема, не подделка ведь. Но, если покупатель пишет про слабую стойкость, видимо, сомневается в оригинальности.
так как Вы первоначально совершили ошибку ( на мой взгляд) то самое лучшее что можно сейчас предпринять -это ожидать парфюм обратно. деньги покупатель Вам платить не станет-это ясно-хотя ... я бы теперь и не была уверена что парфюм, который вернут будет Ваш, а не фейк
Nat@NUT, Покупатель должен перевести Вам деньги за духи. Если не подделка, то выбор у покупателя есть как поступить с духами - выбросить, подарить, выставить в обменник, поставить отстаиваться с дороги(!). Или покупатель уже отказался оплачивать покупку? А Ваши почтовые расходы?
Сообщение отредактировал Pola1112: 07 Февраль 2016 - 15:13
может стоит посоветовать покупателю подождать, чтобы аромат отдохнул?
часто стойкость становится меньше после переездов, потом все нормализуется.
а вообще, пусть возвращает флакон за свой счет, если аромат не понравился. так или иначе, в такой пограничной ситуации Вы ничего не потеряете- оставит покупатель аромат у себя - не получите ни денег, ни флакон, отправит Вам обратно- есть шанс получить свой флакон.
Я не хочу уже никаких денег. Обидно отношение, очень.Вернётся парфюм, в любом виде приму обратно.
не на что тут обижаться, обиды вообще в деле торговли-вещь недопустимая, есть правило-утром деньги-вечером стулья и никак иначе,
а то что она у Вас раньше покупала и платила исправно-так ведь люди то друг друга и спустя двадцать лет дружбы-знакомства кидают-подставляют ( примеров этому миллион )
Сообщение отредактировал Olga001: 07 Февраль 2016 - 12:50
Я тоже пригласила покупателя сюда. Думала, что закончились претензии, но теперь мне шлют в личку угрозы и оскорбления на соседнем сайте (здесь забанила).
Ужас какой. Девочки, таких покупателей тоже надо рассекречивать, чтобы не повадно было так поступать.
Ещё ведь иногда хотят прям, чтоб флакон был запечатанный, потом, после получения, начинают такое говорить, что парфюм битый, выдохшийся и испорченный, зная (или надеясь), что продавец никак не сможет это опровергнуть.
Сообщение отредактировал белладонна: 07 Февраль 2016 - 13:09
Спасибо всем за ободрение! Я имела в виду,больше винтажные ароматы,некоторые я не знала раньше,и как они изменились,понятия не имею,и в этом,кроются как раз опасения по поводу продажи,что я купила,и что я буду продавать?!
Здесь как раз и написано,что " если парфюм родной, то понравился-не понравился-это проблемы покупателя",и выходит,что я купила,это моя проблема,и я никогда об этом не пишу, а если я это продам,то эта проблема,может снова обернуться против меня,ну я так думаю...
Раиса, следует продавать парфюмы, в которых ты уверен на 100%, в их подлинности и качестве, а вот насчет винтажей я не поручусь никогда,это как раз и есть слабое звено-посему покупкой-продажей винтажей я не занимаюсь, если не уверен в качестве лучше либо оставить себе либо просто выбросить-я поступаю так, так как в парфюмерном мире я уже очень давно-то старых винтажных тухлых парфюмов видела-перевидела и эту тему закрыла для себя навсегда-они портятся
Сообщение отредактировал Olga001: 07 Февраль 2016 - 13:09
Olga001,Так я же не знала многие,поэтому,понятия не имею,в каком они состоянии приходят,вот о чем речь,я же покупаю вслепую,по отзывам,а они же прекрасные,и я таким и представляю аромат! а если приходит не то,что я представила,как тут понять,жив аромат,или нет,хорош он,или плох,может быть это на мой вкус,он не такой...
По мне,так все очень сложно в этом отношении и неоднозначно!
тема винтажей очень мутная и запутанная и в то же время чрезвычайно выгодная для продавцов именно по той причине, которую Вы указали, никто уже не помнит как это пахло... столько лет прошло, впечатления смазались и продавцы с удовольствием продают нечто неопределенное, так называемые флаконы с содержимым(так как назвать нечто мутное черное-коричневое во вскрытом флаконе 30 ти летней давности -духами нельзя ), до сих пор помню как я ездила на выставку к Ежинке и она продавала что то черное и дико редкое и конечно дорогое... я опасливо спросила- неужели ЭТО покупают ?, и она с радостью ответила- Еще как !
ностальгия-отличная вещь и она хорошо оплачивается...
Сообщение отредактировал Olga001: 07 Февраль 2016 - 13:20