LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Подделки - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 1910 Страниц
  • « Первая
  • 1906
  • 1907
  • 1908
  • 1909
  • 1910
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подделки Вопросы, ответы, штрих-коды, все. что имеет к данной теме отношение

Отправлено Вчера, 11:23 #38141   Рецина Алеппская 

• Участник
Вспомнилось.)
Нет-нет да и да, посещаю единственный в городке синенький парфюмерный сетевой.
По тёплой ещё осени чудом обнаружила у них тестер ванклифовских белых пачулек, оросила руку, до дыр снюхала, долго с надеждой искала по стране, где завалялся в наличии (у нас тут, на лапе, как раз не было ну ни одного в продаже), заказала, нашла помощника по доставке/пересылке, получаю, нюхаю, пшикаю - да туды ж твою дивизию, в верхах горчит подпорченной зеленцой, которой в свежем тестере не было в помине. Срок годности адекватный, с огромным запасом ещё. Компонент такой-то в составе тогда такой что ли "замешали", либо другая причина, но на вожделенную несбывшуюся ароматную очередную мечту досадую.
Ищу по стране снова, ура-а, попала, звоню в магазин, уточняю срок (мечтаю, чтоб с указанным на тестере совпал), девчонки умнички, не отказали, нашли, диктуют - другой, более ранний, ближе к моему, ну да снова риск, беру, повторяю авантюру, ёлки, приходит второй флакон с горечью, как у первого((
Досадую, но ношу, потому что верха эти расходятся и дальше норм. Кайф.
Долгая предыстория, но следующий случай о другом.
Снова ищу, по зиме уже, недавно, чего в полках и промеж них интересного вдруг в местном Лету затесалось.
На стойках с нишей среди пузатых женских тестеров Eisenberg ориентальной серии вижу новый, жидкость почти прозрачная, с розовинкой, ба, думаю, на фраге еще последние две (или три?..) новинки не появились, а тут уже ещё одна?..
Наношу на запястье и только после вижу надписи-то, что это любимая троечка, вуаль шипр, надо же!
И тут главный сюрпрайз-сюрпрайз: вместо аромата пахнет спиртиком со сла-а-абенькой отдушкой, словно флакон помыли и воды налили :blink:
Подзываю конса, но как раз толпы эти были, когда мели с бонусами всё, она на бегу разницы в гуще запахов даже не поняла особо, посему не знаю, что там дальше с этим пузырьком-то, я забегала ещё потом, но забыла проверить.
А ранее, по осени, у стенда с нишей эта же девушка по случаю мне рассказывала (я много лет как люблю там поболтать о парфюмах-то)) про розовую молекулу, которую покупатель принесла им на возврат по причине бесцветной жидкости. Там аромат был в порядке, но цвет покупательницу смущал, не захотела оставлять. Они приняли, актом оформили, ну и что там у них далее следует, не помню, что она сказала, отправили на склад вроде.

Да-да, просто вспомнилось))) Не более того.
0

Отправлено Вчера, 11:37 #38142   Irischa 

• Участник

Наталь_Я (21 Февраль 2025 - 11:18) писал:

Не логическое.
Понять бы не мешало, что с флаконом.
Даже не для Вас, для остальных. Но дело Ваше, конечно.
ЗАСТАВИТЬ Вас морочиться с тестированием никто не может, разумеется.

Так я уже написала, что готова отправить флакон на затест, пусть даже опять потрачу рублей 700 на пересыл. Я отправлю его в одну сторону, ибо таким "ароматом" я не буду пользоваться, слава Богу имею в запасе парфюмы, да и могу пока позволить себе купить другой флакон.
0

Отправлено Вчера, 11:41 #38143   yrya 

• Парфюмер-любитель

шанЭля (21 Февраль 2025 - 10:16) писал:

Все начинают со слов "не принимаю ничью сторону", но по ходу своего сообщения чью-то, все-таки, принимают)
Меня интересует, как быть с описками, которые могут стоить больших денег - у них тоже должны быть какие-то сроки давности? Покупаю я Пуазон 1989 года, а приезжает 2009 год. Ну, я, к примеру, не спец на глаз сходу определять годы выпуска и пр. Поставила в шкаф и забыла. А через полгода узнала, что меня обманули и это не мексиканский тушкан описались в тексте - я даже предъявить это не могу, ибо все сроки вышли? Или виновата буду я, что сразу не перелопатила интернет, не выяснила детали, не проверила все коды и пр.? Получается, я плачу деньги за одно, мне продают другое, но это исключительно мои проблемы.

Нет, не получается
Но покупатель зашла в спор не с жалобой на неправильно указанный год, а с требованием "вернуть по-тихому деньги за ваш фейк"
Неправильно указанный год считаю ошибкой продавца
Состояние жюса нам с вами неизвестно
Мнение о флаконе выше писали, мнения о расходе из него тоже были
Девочек, которые не хотят брать на себя затесты, очень понимаю, покупатель уже обозначил свою позицию, все, кто с ним не согласен, сами не без греха (цитируя покупателя "свекровь б.. ь честной снохе не верит")
4

Отправлено Вчера, 11:41 #38144   Natakush 26 

• Участник

Anna-may-may (20 Февраль 2025 - 06:03) писал:

Нет уж. Без меня. Я хорошо помню историю тухлого бербери. Когда аромат оценщики толком не знали, особо не скрывали это, но оценили.

Ещё можно перетереть, покупатель мог разобрать флакон, перезалить.

Психоматика уже пошла, обжатка спрея чуть чуть коцкка и уже называют облезлым и знают точную скорость схода краски с неё.
Кстати плохая краска, мне гипнотики достались новые 30мл один разбитый флакон в пути убил обжатку 8шт, а 9й как новый, даже ногтем не царапается. Тема облезлости и её скорости абстрактная

Анна, этот Берберри, к счастью, до сих пор жив, я им пользуюсь иногда. Вот как-то так
0

Отправлено Вчера, 11:46 #38145   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

Natakush 26 (21 Февраль 2025 - 11:41) писал:

Анна, этот Берберри, к счастью, до сих пор жив, я им пользуюсь иногда. Вот как-то так

Значит не он. Вам прислали другой
Тот был тухлый, живой к базе.
После встречи многие кто был знаком с ароматом именно так продублировал свои мнения мне в личку. Все есть в переписке у меня.
Если флакон тот же, нравится вам ? Носите тухлое начало

Сообщение отредактировал Anna-may-may: Вчера, 11:50

0

Отправлено Вчера, 11:48 #38146   Natakush 26 

• Участник

Anna-may-may (21 Февраль 2025 - 11:46) писал:

Значит не он. Вам прислали другой
Тот был тухоый, живой к базе.

Это он, эта история от 2019 года
0

Отправлено Вчера, 11:50 #38147   Irischa 

• Участник

yrya (21 Февраль 2025 - 11:41) писал:

Нет, не получается
Но покупатель зашла в спор не с жалобой на неправильно указанный год, а с требованием "вернуть по-тихому деньги за ваш фейк"
Неправильно указанный год считаю ошибкой продавца
Состояние жюса нам с вами неизвестно
Мнение о флаконе выше писали, мнения о расходе из него тоже были
Девочек, которые не хотят брать на себя затесты, очень понимаю, покупатель уже обозначил свою позицию, все, кто с ним не согласен, сами не без греха (цитируя покупателя "свекровь б.. ь честной снохе не верит")

Зачем перевираете? Разве я что-то писала, про тех, кто не хочет брать на затесты, никаких к ним претензий, я их тоже могу понять, зачем им это надо
0

Отправлено Вчера, 11:51 #38148   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру
:u: Natakush 26, Слава Богу! Второго бербери-истории не было
0

Отправлено Вчера, 11:51 #38149   Ginka 

• Парфюмер-любитель

Рецина Алеппская (21 Февраль 2025 - 11:23) писал:

И тут главный сюрпрайз-сюрпрайз: вместо аромата пахнет спиртиком со сла-а-абенькой отдушкой, словно флакон помыли и воды налили :blink:
Подзываю конса, но как раз толпы эти были, когда мели с бонусами всё, она на бегу разницы в гуще запахов даже не поняла особо, посему не знаю, что там дальше с этим пузырьком-то, я забегала ещё потом, но забыла проверить.

Это фактис возможно попал вместе с тестерами. Я так однажды тестила ALEX SIMONE, ждала когда "моя" конс с обеда выйдет. Стоит 6 ароматов и я по очереди брызгаю на блоттеры и они все одинаково пахнут ацетоном :wacko: тут подходит "моя" и спрашивает, а зачем ты фактисы тестишь :D ? Тестеры в другом месте и мы достаём по просьбе клиентов, много воруют. Люкс - тестеры, а ниша многие ароматы фактисы стоят.

Не знаю во всех городах так :unknw: или только в Челябинске...
2

Отправлено Вчера, 11:53 #38150   Natakush 26 

• Участник

Ginka (21 Февраль 2025 - 11:51) писал:

Это фактис возможно попал вместе с тестерами. Я так однажды тестила ALEX SIMONE, ждала когда "моя" конс с обеда выйдет. Стоит 6 ароматов и я по очереди брызгаю на блоттеры и они все одинаково пахнут ацетоном :wacko: тут подходит "моя" и спрашивает, а зачем ты фактисы тестишь :D ? Тестеры в другом месте и мы достаём по просьбе клиентов, много воруют. Люкс - тестеры, а ниша многие ароматы фактисы стоят.

Какой ужас… не встречала такого еще
1

Отправлено Вчера, 12:03 #38151   Рецина Алеппская 

• Участник

Ой)) :wacko: :wacko:
Вот ведь даже и в голову не пришло-то, кстати...
Но они сами, выходит, об этом могут или должны знать (сотрудники-то), то есть как-то обозначен такой флакон отдельно должен быть или что, интересно...
0

Отправлено Вчера, 12:24 #38152   Ginka 

• Парфюмер-любитель

Рецина Алеппская (21 Февраль 2025 - 12:03) писал:

Ой)) :wacko: :wacko:
Вот ведь даже и в голову не пришло-то, кстати...
Но они сами, выходит, об этом могут или должны знать (сотрудники-то), то есть как-то обозначен такой флакон отдельно должен быть или что, интересно...

Внешне особых отличий или пометок нет. Единственное не было русификатора, но он и так не всегда присутствует. Консы сами отрывают
0

Отправлено Вчера, 12:49 #38153   yrya 

• Парфюмер-любитель

Irischa (20 Февраль 2025 - 17:54) писал:

Не призываю мне поверить: "свекровь б..дь снохе никогда не поверит" (народная пословица)

Вашу позицию по вам неверящим я не перевираю, а вас цитирую
3

Отправлено Вчера, 13:01 #38154   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
Прикрепленный файл  Screenshot_20250221_145912.jpg (95,58К)
Количество загрузок:: 0:u: yrya, скорее, это был ответ на последнюю фразу. Вот на эту.

Мы с вами обращаем внимание на прямопротивоположные вещи))
3

Отправлено Вчера, 13:17 #38155   yrya 

• Парфюмер-любитель
В общем, я заработала предупреждение за эти свои рассуждения, спасибо, буду умнее
0

Отправлено Вчера, 14:32 #38156   Bakrem 

• Парфюмер-любитель

Интересная политика... Ведь не все покупатели обращаются к продавцам. Понимаю, когда стоит пустой тестер и те, кто интересуется ароматом, обращаются к консультантам за помощью. А когда тестер вроде как в доступе, люди пробуют - и просто уходят. Потому что про светлую тестеросберегающую идею не ведают, а впечатление от "аромата" уже получили, и им стало не надо. То есть вся надежда на консультантов, что вовремя отследят интерес и дадут правильный тестер?

Сообщение отредактировал Bakrem: Вчера, 14:33

0

Отправлено Вчера, 14:44 #38157   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся
:u: Bakrem, в фактисах обычно налит какой-нибудь спирт или уксус (что угодно, в чем жизнь не зародится за время стояния на витрине, зирджоф еще времен Дугласа ставил красивые фактисы с уксусом, а тестеры («некрасивые») были в другом месте. Часто на фактисах даже спрея нет. Уж спирт и уксус с любым ароматом перепутать сложно, кроме ароматов спирта и уксуса.
А вот когда (в большинстве случаев) стоят на виду (с подсветкой и теплом) настоящие тестеры, уже через 3-4 недели вы имеете шанс попробовать поплывшую фигню, а не то, что создавал парфюмер. И да: нередко в магазинах и оставляют до упора тестеры, которым дорога уже в помойку.
0

Отправлено Вчера, 14:51 #38158   Bakrem 

• Парфюмер-любитель

oskolok (21 Февраль 2025 - 14:44) писал:

:u: Bakrem, в фактисах обычно налит какой-нибудь спирт или уксус (что угодно, в чем жизнь не зародится за время стояния на витрине, зирджоф еще времен Дугласа ставил красивые фактисы с уксусом, а тестеры («некрасивые») были в другом месте. Часто на фактисах даже спрея нет. Уж спирт и уксус с любым ароматом перепутать сложно, кроме ароматов спирта и уксуса.
А вот когда (в большинстве случаев) стоят на виду (с подсветкой и теплом) настоящие тестеры, уже через 3-4 недели вы имеете шанс попробовать поплывшую фигню, а не то, что создавал парфюмер. И да: нередко в магазинах и оставляют до упора тестеры, которым дорога уже в помойку.

О, спасибо. Т.е. это не столько тестер, сколько элемент дизайна получается. Буду знать)
0

Отправлено Вчера, 15:00 #38159   oskolok 

:u: Bakrem, вот иллюстрация: герлен из «главных» корнеров, там эти тестеры, которые заодно украшали витрину, десятками выкидывали (это вот взяла то, что поблизости лежало, руки не дошли еще слить). потому что нюхать такое нельзя. а в магазах попроще люди нюхали. хотя лучше бы уж уксус.
мне, например, всегда обидно, когда прекрасный аромат быстро гробят и выбрасывают. видите наполнение? вот да, почти полные флаконы сливаются в канализацию. литрами! варварство))

Прикрепленный файл  IMG_7737.jpeg (594,96К)
Количество загрузок:: 0
2

Отправлено Вчера, 15:20 #38160   oskolok 

Bakrem (21 Февраль 2025 - 14:51) писал:

Т.е. это не столько тестер, сколько элемент дизайна получается. Буду знать)

фактис — это вообще не тестер, это образец товарного флакона и оформление витрины.
на фото ниже как раз фактис — в этом завальцовка без трубочки, на дне пометка. служил оформлением, до сих пор (почти семь лет ему) как живой — красиво стоит у меня в санузле с сауной и нервирует многих, кто видит его впервые :giggle:
(и я понимаю этих людей: сейчас в корнере гума в качестве оформления стоят флаконы со снятым недавно илангом, типа, уже не жалко, так у меня «инфаркт микарда вот такой рубец»: они потом все пойдут в помойку.)

Прикрепленный файл  IMG_7738.jpeg (578,01К)

Прикрепленный файл  IMG_7739.jpeg (546,46К)
2

• 1910 Страниц
  • « Первая
  • 1906
  • 1907
  • 1908
  • 1909
  • 1910
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы