LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Подделки - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подделки Вопросы, ответы, штрих-коды, все. что имеет к данной теме отношение

Отправлено Вчера, 20:34 #38101   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Популярное сообщение!

:u: Kvitka, Лена, ты же понимаешь, что для нормального человека отправить ненормальный флакон в обменник, это из разряда фантастики. Продашь, а потом что? Так и говорить покупателю, мол, я знаю, что это хлам, но, люди со стороны сказали, что внешне все ок. Заткнуть свою совесть и порядочность за 10 условных рублей?
10

Отправлено Вчера, 20:41 #38102   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Покупатель ведет себя как порядочный человек и юзер в обсуждениях.
Она пытается каждому ответить,чтобы ее поняли. Это поведение Нормального порядочного человека, который попал а такую ситуацию.
Да, зря не сразу проверила флакон на содержимое. Бывает. У меня было, точно.

Но(!), пока содержимое не затестино знающими аромат, нет доказательств,что содержимое не соответствует названию. Это нельзя забывать.Покупателю стОит наконец, озадачиться проверкой содержимого флакона! Больше повторяться на этот аспект не буду.
6

Отправлено Вчера, 20:43 #38103   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

diksi (20 Февраль 2025 - 18:16) писал:

:u: yrya, Елена, в данной ситуации могу сказать, что не все проверяют парфюм сразу. У меня в последние пару лет случается так, что я могу получить флакон и поставить его в шкаф. На месяц, на два, на полгода. Это касается покупок у продавцов с хорошей репутацией. И, если бы речь шла о протухшем содержимом флакона, то, я бы согласилась с тем, что глупо предъявлять претензии, но, когда речь о перезаливе, то, ситуация несколько другая на мой взгляд. Этих Ссаньковцев сейчас развелось неимоверное количество, а еще, есть продавцы, которые любят купить подешевле, чтобы продать подороже, не заморачиваясь знанием предмета. А Ссаньки этим пользуются и радуются, и процветают

Давненько не была с тобой так согласна.
0

Отправлено Вчера, 20:47 #38104   Bakrem 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

V.Hartley (20 Февраль 2025 - 19:11) писал:

Ну и обратно же. Покупатель утверждает, что закрутилась, ездила на буровые вышки и так далее, а сама в скрине пишет, что ничего не закрутилась, а добивала свои флаконы и очередь дошла до купленного только через пять месяцев. Кто передёргивает и выдёргивает из контекста?
Нет здесь кругом правого и кругом виноватого. Как всегда. Каждый накидывает пуха на себя мол он самый пушистый.

Имхо, одно не исключает другого)
У меня, например, уже месяца полтора стоит флакон эрмесовских Садов, которыми с момента получения ни разу не пользовалась. Распаковала, брызнула и убрала до лета, потому что аромат знаю, нетерпения поносить его вот прям щас нет, тем более, что зима не его время. Ещё дольше стоит Ирис Прада, купленный понастальгировать, но сначала он отстаивался, а теперь категорически не заходит под настроение, хоть в сейл выставляй. Есть аромат, который покупала, точно зная, что пользоваться буду раз в пятилетку - так оно и происходит, но сама возможность греет мне сердце.
Я не говорю, что кто-то прав, а кто-то нет. Просто ароматы - материя тонкая, они скорее про эмоции, чем про логику. Иногда случаются любимчики, с которыми уходишь в запой. Иногда новинки отодвигают всё остальное. Иногда случается апатия, и не хочется вообще ничего. Есть сезонность, есть самочувствие. И да, помню свои метания, когда обнаружила, что многие атомы парят, и надо либо волевым усилием их добивать, либо смириться, что ароматы пропадут вхолостую. И какие-то добивала, потому что жалко, если испарится Nüwa Roja Dove или Cuir Béluga. Ну и давайте честно - когда в дому не 2-3 парфюма, а несколько десятков, некоторые могут ждать очереди очень долго, особенно если аромат не в любимчиках
6

Отправлено Вчера, 20:51 #38105   yrya 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Kvitka (20 Февраль 2025 - 20:23) писал:

Жанн, не более странная, чем те, кто занимаются сейчас разбором каждого слова покупателя под лупой, доводя ситуацию до абсурда и докапываясь до каждой буквы.
Какая цель? Сравнять степень изворотливости покупателя с таковой у продавца? Ну нет, его не превзойти. На вопросы по существу она не дала ответов, решение не предложила (можно же было и самой принять флакон и отнести его на Китай) - обсасывание переписки, выяснение отношений, вопли-ложь про хейт и про доносы-преследования кристально чистого, случайно оступившегося триста лет тому назад продавца. Базарный день какой-то. Продавец его начал, а остальные с лёгкой руки подхватили и развили. Очень странно. И очень печально. Продавец - прям, мастер своего дела. У неё получилось то, к чему стремилась. ))

Я в который раз повторю для покупателя: отправляйте флакон в обменник. Не сразу, так позже продадите. Девы сказали - нормальный, значит, нормальный.

Ну, допустим, на меня впечатление произвел покупатель, на скринах из переписки
У которого сразу "мелькнули сомнения, но так я была занята" (5 месяцев подряд), то верните мне деньги тихонечко без шума и впаривайте дальше эти ваши фейки- так получается?
И тут уж не продавец очернил и из контекста выдрал, тут покупатель своими руками такое написал
Повторюсь, я ни на чьей стороне в плане подлинности
Но когда покупателю советуют с кем-то встретиться и оценить в стотысячном Новом Уренгое- то сразу всплывают "трудности жизни на Ямале "
5

Отправлено Вчера, 20:54 #38106   Kvitka 

Популярное сообщение!

V.Hartley (20 Февраль 2025 - 20:28) писал:

:u: Kvitka, я не докапываюсь до каждой буквы. Может быть, кому-то всё ясно. Оступившийся в прошлом продавец он ведь оступаться обязан по жизни и дальше. Разбирать ничего не надо, всё понятно - перезалив.
Мне - непонятно. Поэтому и вступила в разговор, чтобы понять.

Всё понятно - у покупателя психосоматика. ))
Ничего не понятно. И никто не хочет взять флакон на затест - это ж время тратить, приятнее его тратить здесь, на пустые препирательства и выискивание крамолы в поведении и словах покупателя.
Я готова взять флакон на затест. Этот Пуазон не из моих фаворитов, но оценить аромат смогу, если больше некому. В конце концов, закажу здесь отливант такого же года, или даже флакон.
Девушка в этом обсуждении показывала здесь свой флакон этого же года, вот у неё, если что, попрошу поделиться. Не перезалив - покупатель сможет продать этот флакон, перезалив - не такой приятный, но тоже результат и повод для выводов.
Но флакон не сейчас будем тестить - в такой мороз пересылать через всю страну… жижа может не выдержать. Спишемся по теплу с покупателем и затестим. К этому времени я, может, тоже этот Пуазон офлаконю. Захотелось встретиться со старым приятелем… Несколько лет назад продала такой в эликсире. А щас захотелось и пв, и эликсира. Прям, сильно.
Всё? Можно же расходиться?… После такого затеста, аж по теплу, вообще все сроки давности истекут. Поэтому, о результатах можно и не оповещать общественность, не бередить былое.

Сообщение отредактировал Kvitka: Вчера, 20:56

8

Отправлено Вчера, 20:55 #38107   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

yrya (20 Февраль 2025 - 20:51) писал:

Ну, допустим, на меня впечатление произвел покупатель, на скринах из переписки
У которого сразу "мелькнули сомнения, но так я была занята" (5 месяцев подряд), то верните мне деньги тихонечко без шума и впаривайте дальше эти ваши фейки- так получается?
И тут уж не продавец очернил и из контекста выдрал, тут покупатель своими руками такое написал
Повторюсь, я ни на чьей стороне в плане подлинности
Но когда покупателю советуют с кем-то встретиться и оценить в стотысячном Новом Уренгое- то сразу всплывают "трудности жизни на Ямале "

Лен, ну... елки-палки :giggle:
Не переводи в смешное.. :kiss:

Про затесты в Н. Уренгое, а кто
примет,кто знает аромат 2020хх??
Исходим из того, что можем... :unknw:

:u: Kvitka, "никто не хочет взять флакон на затест"...
Блин, согласна! Согласна с тем, что никто не рвется взять. Что Очень грустно((. Нам всем, когда-то вдруг, нужна помощь!. .
У меня только выпуск с белой крышкой, повторюсь это не вариант, думаю((.

Сообщение отредактировал МаринаД: Вчера, 21:08

0

Отправлено Вчера, 20:56 #38108   МаринаД 

• Парфюмерный гуру
Вдогонку,а что тогда остается покупателю??
0

Отправлено Вчера, 21:26 #38109   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Anna-may-may (20 Февраль 2025 - 06:03) писал:

Нет уж. Без меня. Я хорошо помню историю тухлого бербери. Когда аромат оценщики толком не знали, особо не скрывали это, но оценили.

Ещё можно перетереть, покупатель мог разобрать флакон, перезалить.

Психоматика уже пошла, обжатка спрея чуть чуть коцкка и уже называют облезлым и знают точную скорость схода краски с неё.
Кстати плохая краска, мне гипнотики достались новые 30мл один разбитый флакон в пути убил обжатку 8шт, а 9й как новый, даже ногтем не царапается. Тема облезлости и её скорости абстрактная

Мне, вообще непонятно,как(??) можно прийти на проверку-затест аромата Не зная его и что-то там еще глаголить(((.
1

Отправлено Вчера, 21:29 #38110   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Kvitka (20 Февраль 2025 - 20:54) писал:

Всё понятно - у покупателя психосоматика. ))
Ничего не понятно. И никто не хочет взять флакон на затест - это ж время тратить, приятнее его тратить здесь, на пустые препирательства и выискивание крамолы в поведении и словах покупателя.
Я готова взять флакон на затест. Этот Пуазон не из моих фаворитов, но оценить аромат смогу, если больше некому. В конце концов, закажу здесь отливант такого же года, или даже флакон.
Девушка в этом обсуждении показывала здесь свой флакон этого же года, вот у неё, если что, попрошу поделиться. Не перезалив - покупатель сможет продать этот флакон, перезалив - не такой приятный, но тоже результат и повод для выводов.
Но флакон не сейчас будем тестить - в такой мороз пересылать через всю страну… жижа может не выдержать. Спишемся по теплу с покупателем и затестим. К этому времени я, может, тоже этот Пуазон офлаконю. Захотелось встретиться со старым приятелем… Несколько лет назад продала такой в эликсире. А щас захотелось и пв, и эликсира. Прям, сильно.
Всё? Можно же расходиться?… После такого затеста, аж по теплу, вообще все сроки давности истекут. Поэтому, о результатах можно и не оповещать общественность, не бередить былое.

В Ялте есть ещё владеющие флаконами и знающие аромат?
Вопрос для независимого,не единоличного вердикта флакону.

Сообщение отредактировал МаринаД: Вчера, 21:30

1

Отправлено Вчера, 21:34 #38111   Kvitka 

:u: МаринаД, Вы не поняли. Публичного вердикта не будет - будет только покупатель и моё ему мнение по флакону. Здесь млё мнение назовут необъективным, поэтому, если других вариантов нет, то вот так вот сделаем. Если появится флакон в обменнике у покупателя, значит, всё ок.
0

Отправлено Вчера, 21:37 #38112   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Kvitka (20 Февраль 2025 - 21:34) писал:

:u: МаринаД, Вы не поняли. Публичного вердикта не будет - будет только покупатель и моё ему мнение по флакону. Здесь млё мнение назовут необъективным, поэтому, если других вариантов нет, то вот так вот сделаем. Если появится флакон в обменнике у покупателя, значит, всё ок.

Уже и это,неплохо).
За неимением желающих принять флакон на затест.

Сообщение отредактировал МаринаД: Вчера, 21:37

0

Отправлено Вчера, 21:38 #38113   lollipops 

• Участник
Сейчас в меня полетят все тапки, но я, правда, не понимаю, зачем было тут покупать флакон, когда его стоимость в имаге практически такая же. В хорошем надёжном имаге

Сообщение отредактировал lollipops: Вчера, 21:39

4

Отправлено Вчера, 21:40 #38114   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

lollipops (20 Февраль 2025 - 21:38) писал:

Сейчас в меня полетят все тапки, но я, правда, не понимаю, зачем было тут покупать флакон, когда его стоимость в имаге практически такая же. В хорошем надёжном имаге

Иногда, люди Доверяют конкретной площадке.
Я тоже,лучше куплю здесь, чем где-то еще.
По-факту,так сказать.
1

Отправлено Вчера, 21:57 #38115   Auntie owl 

• Продвинутый новичок
Добрый вечер!
Не принимаю ничью сторону. Но можно посмотреть на эту ситуацию с другой стороны. Покупатель пользовался этим ароматом 5 месяцев, а потом залил туда неизвестно что и предъявил претензию продавцу. Покупателю верим только потому, что не засветился в соц.сетях на продаже фейка? Каждый может оступиться, и это не значит, что будет продолжать "оступаться".
Здесь продавцы и с очень хорошей репутацией попадались на продаже фейка. И никто не перестал у них покупать. Просто делать это стали осторожно. Доверяй, но проверяй.
Любую посылку распаковываю на видео. Каждый флакон перед отправкой снимаю со всех ракурсов, чтоб потом не предъявили того, чего не было.
Если не брать в расчёт никакие сроки давности, то и каждому из нас однажды может прилететь претензия на купленный год назад флакон.

Сообщение отредактировал Auntie owl: Вчера, 21:58

2

Отправлено Вчера, 22:10 #38116   Kvitka 

Популярное сообщение!

:u: Auntie owl, а кто сказал, что верят покупателю? ))) Обсудили инфу о продавце, обсудили покупателя. Теперь будет затест, результаты которого не будут разглашены. Какая польза покупателю от дачи на затест перезалива? Ей будет лучше, если жижа окажется оригинальной и она сможет флакон отправить в обменник. И да, новый флакон пришел к покупателю уже с повреждённой декоративной частью, это видно из предоставленных самим продавцом фото. Участники пишут, что, мол, бывает и такое с новыми флаконами... Но в сочетании с жалобами покупателя на аромат, а также прецедентом фейка Шанели, эта ситуация и наводит на предположение о том, что покупатель получил перезалитый флакон.

Сообщение отредактировал Kvitka: Вчера, 22:10

5

Отправлено Вчера, 22:22 #38117   Auntie owl 

• Продвинутый новичок

Kvitka (20 Февраль 2025 - 22:10) писал:

:u: Auntie owl, а кто сказал, что верят покупателю? ))) Обсудили инфу о продавце, обсудили покупателя. Теперь будет затест, результаты которого не будут разглашены. Какая польза покупателю от дачи на затест перезалива? Ей будет лучше, если жижа окажется оригинальной и она сможет флакон отправить в обменник. И да, новый флакон пришел к покупателю уже с повреждённой декоративной частью, это видно из предоставленных самим продавцом фото. Участники пишут, что, мол, бывает и такое с новыми флаконами... Но в сочетании с жалобами покупателя на аромат, а также прецедентом фейка Шанели, эта ситуация и наводит на предположение о том, что покупатель получил перезалитый флакон.

Это все понятно. Все не без греха.
"Косяки" покупателя, если таковые были, нам неизвестны. А так, были бы на равных с продавцом.

Цитата

Какая польза покупателю от дачи на затест перезалива? 

Хотя бы в Ваших глазах выглядеть пострадавшей, как вариант. И то, если затест состоится, если флакон к Вам приедет. Судя по всему, покупатель не очень настроен на все эти действия, списывая на загруженность и т.д.
1

Отправлено Вчера, 22:35 #38118   Kvitka 

Популярное сообщение!

Auntie owl (20 Февраль 2025 - 22:22) писал:

Это все понятно. Все не без греха.
"Косяки" покупателя, если таковые были, нам неизвестны. А так, были бы на равных с продавцом.
Хотя бы в Ваших глазах выглядеть пострадавшей, как вариант. И то, если затест состоится, если флакон к Вам приедет. Судя по всему, покупатель не очень настроен на все эти действия, списывая на загруженность и т.д.

“Все не без греха” - это Вы о продаже фейка? Нет уж, не все.
К чему домыслы о (не)намерениях покупателя. Выше в обсуждении покупатель писала, что готова отправить флакон на затест по почте.
6

Отправлено Вчера, 22:45 #38119   Auntie owl 

• Продвинутый новичок

Kvitka (20 Февраль 2025 - 22:35) писал:

“Все не без греха” - это Вы о продаже фейка?

Нет, конечно. )
Я в общем. Продавец попался на продаже фейка. Покупатель может не в первый раз так действует. Просто до этого все решалось мирно, без привлечения общественности. Опять же, домыслы. )

Цитата

Выше в обсуждении покупатель писала, что готова отправить флакон на затест по почте.

Готова - не значит отправит.
2

Отправлено Вчера, 22:49 #38120   Auntie owl 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

И к продавцу, и к покупателю теперь с осторожностью. Мне бы не хотелось, чтобы мне через полгода что-то предъявляли. Неизвестно, что происходило с этим флаконом все это время. Что-то не так, обсуждаем сразу. Если каждый покупатель, глядя на эту ситуацию, начнёт так делать, то лучше и не продавать вовсе. Продавцы в этом случае никак не защищены.
11

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

15 человек читают эту тему
4 пользователей, 5 гостей, 6 скрытых пользователей

1. Irischa,
  2. Мария2502,
  3. Валентина1966,
  4. Glashona