У нас тоже при магазине Пятерочка палатка все по 500)
Вот все хочу купить в целях эксперимента те фейки, что новые пошли, типо 100% попадание. Не стоят они на месте, видимо выгодно очень, решили подтянуться.
Купить хочу, чтоб видеть качество этих подделок и уметь их отличать, но денег жалко на них, на подделки т.н. класса премиум (так дельцы называют 98% и 100% совпадение аромата и флакона), хоть это и полезное дело.
Постоянно маниторю их сайты, чтоб знать, что в группе риска.
Теперь в имагах дельцов по 250р можно купить подделки какие хочешь, но это те самые знакомые ОАЭ и Турция, при попадании в руки подделку сразу можно вычислить, если внимательно присмотреться (тонкий картон, флакон из грубого стекла и пр, совпадение т.н. 60-70%, но теперь же появились даже флаконы на 50 мл (при максимальных оригиналах 100) и даже на 30, а так же миниатюрки и это новый производитель. Так же они продают тестеры типо со 100% совпадением аромата и флакона, но тестеры стартуют в их опте от 600 руб, а эти ароматы от 450 руб.
При этом на всех флаконах вне зависимости от производителя, этикетка на русском и магнитный стикер штрих-код!
Самым шоком для меня было увидеть в подделках Doriane Yves de Sistelle (правда в объеме 80мл), Comme une Evidence Yves Rocher в объеме 50 мл.
Весной ко мне в руки попадал флакон Герлена АА Нероли Бьянка 75 мл. Выдал подделку только цвет жидкости, вместо нежно розовой он был нежно зеленоватый. Аромат совпадал в верхних и средних нотах на 80%, в базе был более пудровым, более густым и горчащим, если бы не познакомилась бы с оригиналом до этого, ни за что бы не поняла, что это подделка. Единственное, что насторожило бы меня, как уже зацикленную на этой теме - чуть затесанный вид донышка, словно по стеклу чуток наждачкой прошли. Крышки и пульвик - 100% совпадение, а так же соты и надписи. Про аромат: если оригинал нежный, воздушный, имеет переливы, то фейк густой и удущающий моно, в общем, топорный, но тем не менее не отталкивающий. Но если с ароматом не знаком, то отличить конечно же не возможно.