LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Подделки - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подделки Вопросы, ответы, штрих-коды, все. что имеет к данной теме отношение

Отправлено 16 Февраль 2025 - 11:31 #37961   Irischa 

• Участник
Вообщем, лучше фото уже не получатся

Прикрепленные файлы

1

Отправлено 16 Февраль 2025 - 13:55 #37962   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
Я вижу совершенно нормальный флакон 2021 года, просто начало облезать кольцо. Флакон был в личном пользовании, не хватает ~10мл, значит, крышку снимали и одевали минимум 50 раз, вот кольцо и облезло. У меня сейчас есть остаток того же года, облез сильнее)
1

Отправлено 16 Февраль 2025 - 14:04 #37963   OlgaC 

• Продвинутый новичок
Если вам поможет, при снятии крышки с флакона Dior midnight poison выдернула и помпу, потом "вернула на место". Флакон покупала в магазине, коробка запечатана. Читала, что это беда midnight poison. Как обстоят дела с этой версией яда не знаю.
2

Отправлено 16 Февраль 2025 - 15:53 #37964   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся
:u: Irischa, я ничего не проверяла, а просто знаю кодификацию парфюмерии LVMH. Это точно январь 2021 года, в 2011 году буквы в кодах для обозначения месяца были из второй половины алфавита. Не может оказаться, что именно в этом все дело? За это десятилетие реформулировка точно была, возможно, не одна.

Я тоже вижу совершенно нормальный флакон с облезающей на кольце краской.
1

Отправлено 16 Февраль 2025 - 15:54 #37965   oskolok 

.

Сообщение отредактировал oskolok: 16 Февраль 2025 - 15:55

0

Отправлено 16 Февраль 2025 - 16:12 #37966   Irischa 

• Участник
Почему-то задваивается текст

Сообщение отредактировал Irischa: 16 Февраль 2025 - 16:19

0

Отправлено 16 Февраль 2025 - 16:14 #37967   Irischa 

• Участник
Остаётся тогда вариант, что пациент "умер" дорогой, так и не придя в себя. За 2 недели ? Слабо в это верится...
В шкафу у меня темно, в комнате постоянная температура круглогодично 20-22 градуса. Все Пуазоны стоят, хранятся живы-здоровы, слегка отличаются по годам,одни громче, другие чуть послабее, но это всё они, Пуазоны, хоть в отливантах, хоть во флаконах.
Вообщем, для меня будет урок, большой начатый флакон я уже 1000 раз подумаю, чтобы купить с рук, только отливанты, так хотя бы денег не столько заплатишь, и феечки слышат, что за аромат они разливают.
Надеюсь, что другие форумчане, прочитав здесь, тоже почерпнут для себя, что реагировать надо сразу, не надеясь на реинкарнацию аромата через месяцы.
Всем спасибо за помощь!
Это часть моих Пуазонов, которыми пользуюсь (в центре обсуждаемый флакон)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Irischa: 16 Февраль 2025 - 16:24

3

Отправлено 17 Февраль 2025 - 21:35 #37968   Kvitka 

Популярное сообщение!

Irischa (16 Февраль 2025 - 11:31) писал:

Вообщем, лучше фото уже не получатся

Я не считаю такие повреждения на кэше нормой в почти полном флаконе, вот вообще мне категорически это не нравится, в сочетании с Вашими жалобами на аромат.
И кнопка тоже поцарапана, насколько я вижу по фото? Ощущение, что выступ кэша, где слезла краска, прихватывали плоскогубцами (или чем-то типа), чтобы откупорить флакон и эти плоскогубцы соскочили и повредили кнопку. В конце концов, судя по тому, что флакон попал в эту тему, - откупорить его удалось (для тех, кто забыл или не знал - на этом конкретном флаконе стоит пластиковый спрей-затычка, не завальцовка) и залить в него непонятную жижу тоже удалось. Возможно и не было повреждения плоскогубцами, возможно, что продавец умеет аккуратно откупоривать такие флаконы. В этом случае тоже можно объяснить содранную краску на ободке-кэше: флакон/парфюм использовали до дна или почти, краска с кэша содралась от естественных причин (от многокоатного трения о крышку)… А потом откупорили спрей и налили в (почти)пустой флакон левую жижу.
На месте покупателя, я бы отправила флакон на независимый затест кому-то из разбирающихся участников Форума.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Kvitka: 17 Февраль 2025 - 21:40

5

Отправлено 17 Февраль 2025 - 23:31 #37969   oskolok 

:u: Kvitka, верно говоришь, Лен, и рассказ продавца о покупке в 2011 году флакона с кодом 21 года тоже странный, продавца хотелось бы послушать. Но если инициатор разбирательства не зовет его и не пытается привлечь людей для оценки содержимого флакона, не очень понятно, чем еще можно помочь.
1

Отправлено Вчера, 00:29 #37970   Kvitka 

:u: oskolok, Наташа, да всё как всегда - наглые и ушлые безупречные ориги умудряются продавцам взад развернуть, а вот, возможно, человек реально обманут, но воспитание и сомнения в себе не позволяют ему добиться справедливости и отстоять своё. Сказали же выше: типа, кэш облезлый - нормально, цвет жижи в норме, флакон ориг. Ну и в каком направлении человеку дальше бодаться?… Выглядит так, что всё в порядке и просто покупатель запараноил хороший флакон. А он нифига не хороший, вот исходя даже из фоток и лжи продавца о годе покупки… Да и продавец, несмотря на относительно давнюю репутацию, не умеющий прочитать коды ЛВМХ - знает ли он вообще тот аромат, который продал? Или купил где-то на Авитах выгодно у Ссанька - понюхал, не понравилось - отправит в обменник?
3

Отправлено Вчера, 01:17 #37971   oskolok 

:u: Kvitka, ну, сказано всё же не что прям нормально-нормально, а так бывает. Облезшие кольца — увы, бывают, особо если туда попадает парфюм и потом крышкой поработать. Светлая жидкость — бывает даже у флаконов 11 года, а у 21 она тем более светлая. Но в данном случае все вместе (плюс мутная история с кодом и годом) вызывает вопросики. Ни о какой порче аромата по дороге речи точно идти не может — у 21 года даже формальный срок годности до января 2026, чтобы такое убить — это его нужно было морозить и кипятить. Но только посмотрели мы фото, а дальше-то что делаем — покупаем билеты в Новый Уренгой и едем нюхать флакон? :unknw:

:u: Irischa, флакон и его история в самом деле вызывают вопросы. Но ник продавца озвучивать нельзя, как бы догадливы ни были форумчане. Пригласить его сюда для разбора можете только вы. Инициировать какое-то тестирование тоже можете только вы. Иначе у нас получится только потолочь не очень чистый яд во флаконе воду в ступе.
3

Отправлено Вчера, 02:13 #37972   Kvitka 

Популярное сообщение!

А знаете что… В свете текущего обсуждения и при подсказке коллег, отыскала запись от 1 января 2021 года. Из дружественной группы. Информация открытая. Читаем-смотрим скрины/фотки.
Наталья здесь, на Лапе, с Запретом продаж. Лиза - без Запрета. Пока что. К сожалению, в 2021-м её ник на Лапе не был известен. “Все парфюм оригинальные” (ц)
Ник я не разгласила, вроде. Вот такой вот Пьюр Пуазон. ((((

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Kvitka: Вчера, 02:30

11

Отправлено Вчера, 03:58 #37973   oskolok 

:u: Kvitka, не в первый раз убеждаюсь, что у тебя особый нюх на них.

:u: Irischa, давайте вы уже позовете сюда продавца, а? А чтобы заинтересовать его, наверное, стоит отправить жалобу администрации, что есть сомнения в проданном флаконе, идет обсуждение в теме «Подделки». Поставят запрет продаж до выяснения, и у продавца появится время ответить на вопросы.
3

Отправлено Вчера, 04:03 #37974   oskolok 

:u: Kvitka, коробка шанельная — такая неприкрытая паль. Налепили куар, а наклейку родной шанельной дистрибьюции сделать не сумели. Чтоб такое взять, нужно было ни разу не видеть ни одного продукта Шанель, официально ввезенного в страну :facepalm:
2

Отправлено Вчера, 11:32 #37975   ОльГлюк 

• Парфюмер-любитель
Скажите, а вынимающиеся втулки (или как их правильно ?) - это на Пюр Пуазоне с какого года?
0

Отправлено Вчера, 11:46 #37976   Kvitka 

:u: ОльГлюк, я лично была убеждена, что с пластиковой конструкцией были спреи года с 2004 по 2010й. Когда увидела этот новый с пластиком, удивилась. Пошла посмотреть Пьюры в “Нет подделкам” и, действительно, современные Пуазоны есть и с металлом, и с пластиком и, чтобы вычислить периоды тех или иных конструкций, надо, прям, плотно перелопатить все современные Пуазоны… Но зачем тратить на это время - просто, когда подворачивается очередной Пуазон, надо смотреть конструкцию для оценки рисков покупки.
1

Отправлено Вчера, 17:19 #37977   Nata_W 

• Продвинутый новичок
Вот мой 1А02. Я бы не сказала, что спиртом фонит. Есть еще тридцатка какого-то года, они одинаковые по-моему.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_8922.jpeg (530,76К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_8923.jpeg (483,19К)
    Количество загрузок:: 0

1

Отправлено Вчера, 19:51 #37978   Irischa 

• Участник
Добрый вечер всем! Вот только смогла заглянуть сюда. Спасибо всем за отклики и неравнодушие.
Меня мучают сомнения с одной стороны, и хочется всё-таки понять это подлог или "нормальный" флакон, и просто сегодня такие ароматы пошли.
Сомнения в том, что, как и сказали и флакон и жидкость почти что нормально выглядят, а ещё, что продавец давно зарегистрирован и много положительных отзывов. Хотя, когда я получила посылку, я тоже отписалась ей, что получила, всё дошло нормально, спасибо за парфюм (правда под этой фразой я подразумевала, что всё пришло в целости-сохранности, не разбилось, не пролилось, ну и на вид оригинал)
Отправить флакон на экспертизу. Кому? Я так понимаю поблизости со мной никто не живёт, поэтому кто готов взять на себя эту миссию, тому и отправлю.) Только отправить я смогу не раньше выходных, так как работаю допоздна и нахожусь вдали от города (специфика предприятия).
А вот поставить на "жалобу"... А вдруг я окажусь не права и продавец ни при чём? :unknw:
Р.С. Хотя имя из скрина совпадает и это ещё одно совпадение? Как-то многовато для одного флакона :shuffle:
0

Отправлено Вчера, 20:01 #37979   Irischa 

• Участник

Nata_W (18 Февраль 2025 - 17:19) писал:

Вот мой 1А02. Я бы не сказала, что спиртом фонит. Есть еще тридцатка какого-то года, они одинаковые по-моему.

Ваш флакон практически такой же и батч тоже совпадает. А можете описать чем вам пахнет парфюм, если были ещё версии постарше может в сравнении. У меня к сожалению сейчас нет возможности понюхать где-то в магазине последние версии. Может формулу так испортили своими переформулировками?
0

Отправлено Вчера, 20:31 #37980   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру
:u: Irischa, возврат логичен на основании не тот год. Вы покупали 11г, а пришёл 21г
Продавец пусть сам заморачивается с экспертизами
Скрин лота с инфо 11г есть?
1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

18 человек читают эту тему
9 пользователей, 3 гостей, 6 скрытых пользователей

1. Людмилk@,
  2. Наталь_Я,