LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Подделки - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подделки Вопросы, ответы, штрих-коды, все. что имеет к данной теме отношение

Отправлено 15 Февраль 2025 - 22:33 #37941   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
Я вижу необычные коцки на пульвике (хотя это может быть глюком) и стертое покрытие на кольце. Стертое покрытие на кольце это норма, много раз снимали и одевали крышку. У современных ядов стоит пластиковая пробка и если кто-то задумает перезалив, то повреждения кольца будут в другом месте.
Испорченный определяется по запаху, фейк по другим признакам. Стертое покрытие скорее признак оригинала)

Сообщение отредактировал СветланаСова: 15 Февраль 2025 - 22:35

1

Отправлено 15 Февраль 2025 - 22:36 #37942   Irischa 

• Участник
Вопрос про "трещину" задала не ради любопытства, просто нужна ваша помощь.
Я в сентябре купила неполный флакон Пур Пуазона здесь у местного продавца. Когда открыла посылку, не придала большого значения этой детали, в целом коробка и флакон выглядели оригинально. Сделав один пробный пшик, почувствовала спиртовый запах, решила, что флакон с дороги перебултыхался, поставила на отдых в тёмный шкаф. Пур Пуазон знаю очень хорошо и старый аромат и новодел, пользуюсь им постоянно, покупала в том числе и здесь на Лапе и флакон и отливанты. И всё было всегда нормально, но не в этот раз. До февраля я добивала отливант Пура и использовала другие ароматы. И вот дошла очередь до этого флакона. Я пропшикала его, но запах не изменился, так и остался спиртовым, без намёка на оригинал. Думала, что нюх подводит, дала понюхать мужу и подруге, результат тот же, слышат только спирт.
Короче, я не знаю что мне подсунули: разбавленнный парфюм или испорченный, но запах не оригинальный.
Продавцу написала об этом, попросила вернуть деньги (безусловно я могу вернуть парфюм), но она отказалась. Что делать?
0

Отправлено 15 Февраль 2025 - 22:39 #37943   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
Безусловно я могу вернуть парфюм - это как, простите?
0

Отправлено 15 Февраль 2025 - 22:46 #37944   Irischa 

• Участник

СветланаСова (15 Февраль 2025 - 22:33) писал:

Я вижу необычные коцки на пульвике (хотя это может быть глюком) и стертое покрытие на кольце. Стертое покрытие на кольце это норма, много раз снимали и одевали крышку. У современных ядов стоит пластиковая пробка и если кто-то задумает перезалив, то повреждения кольца будут в другом месте.
Испорченный определяется по запаху, фейк по другим признакам. Стертое покрытие скорее признак оригинала)

Спасибо. Я тоже при покупке не стала зацикливаться на этом, но как оказалось запах не тот. Поэтому у меня появились вопросы, что мне продали фейк, испорченный или перезалитый флакон. До этого не приходилось встречаться с таким (кроме других испорченных ароматов уже в своей коллекции), поэтому не сразу спохватилась, решила, что постоит, придёт в себя. Будет впредь наука...
0

Отправлено 15 Февраль 2025 - 22:48 #37945   Irischa 

• Участник

СветланаСова (15 Февраль 2025 - 22:39) писал:

Безусловно я могу вернуть парфюм - это как, простите?

Это на возврат денежных средств. Сумма уплачена немалая за этот флакон. Только продавец отказывается деньги возвращать
0

Отправлено 15 Февраль 2025 - 22:57 #37946   Irischa 

• Участник
Ещё один момент, продавец писала, что этот флакон 2011 года. Но жидкость в нём почему-то прозрачная. Я покупала б/у флаконы с рук более поздних выпусков и жидкость за несколько лет успела пожелтеть. Как пример на фото справа обсуждаемый флакон, а слева флакон, который купила у другого продавца, здесь же на Лапе, к нему претензий нет, ни к флакону, ни к аромату.

Прикрепленные файлы

1

Отправлено 15 Февраль 2025 - 23:14 #37947   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся
Код на дне какой? У меня пьюр 12 года тоже не пожелтел. Это не показатель в случае с пьюром, многое зависит от условий хранений и от частоты использования. Если флаконом почти не пользовались и адекватно хранили, он остается светлым. Флакон, с которым вы сравниваете, пусть более чем наполовину, естественно, что он больше окисляется и желтеет.

:u: Irischa, может, стоит позвать продавца в тему. Фото флакона для рассмотрения нужны в большем количестве и хорошего качества, если предполагаете перезалив. Ну и, конечно, хорошо бы, чтобы кто-то из парфманьяков нашелся рядом с вами для оценки запаха.
0

Отправлено 15 Февраль 2025 - 23:31 #37948   Irischa 

• Участник

oskolok (15 Февраль 2025 - 23:14) писал:

Код на дне какой? У меня пьюр 12 года тоже не пожелтел. Это не показатель в случае с пьюром, многое зависит от условий хранений и от частоты использования. Если флаконом почти не пользовались и адекватно хранили, он остается светлым. Флакон, с которым вы сравниваете, пусть более чем наполовину, естественно, что он больше окисляется и желтеет.

:u: Irischa, может, стоит позвать продавца в тему. Фото флакона для рассмотрения нужны в большем количестве и хорошего качества, если предполагаете перезалив. Ну и, конечно, хорошо бы, чтобы кто-то из парфманьяков нашелся рядом с вами для оценки запаха.

Парфманьяков не получится найти, я живу далеко от города. По поводу перезалива я не утверждаю, поэтому и спросила про странную "трещину", возможно это потёртости, как вы и сказали. Самое главное для меня сам аромат. Хотелось бы пригласить продавца

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 15 Февраль 2025 - 23:37 #37949   Irischa 

• Участник
Завтра попробую снять ещё с разных ракурсов флакон, коробку, но по виду они оригинальные.
0

Отправлено 16 Февраль 2025 - 01:15 #37950   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель

Irischa (15 Февраль 2025 - 22:48) писал:

Это на возврат денежных средств. Сумма уплачена немалая за этот флакон. Только продавец отказывается деньги возвращать

Ну естественно отказывается. Вы купили флакон в сентябре, всё было нормально, а теперь вдруг что-то стало не так.
1

Отправлено 16 Февраль 2025 - 01:23 #37951   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель

Irischa (15 Февраль 2025 - 22:57) писал:

Ещё один момент, продавец писала, что этот флакон 2011 года. Но жидкость в нём почему-то прозрачная. Я покупала б/у флаконы с рук более поздних выпусков и жидкость за несколько лет успела пожелтеть. Как пример на фото справа обсуждаемый флакон, а слева флакон, который купила у другого продавца, здесь же на Лапе, к нему претензий нет, ни к флакону, ни к аромату.

Справа обсуждаемый флакон, в котором жидкость почему-то прозрачная, а не пожелтевшая?
Сделайте нормальные фотографии того флакона, который хотите обсудить.
На последнем фото флакон 2021 года, он и не должен быть жёлтым.

Сообщение отредактировал СветланаСова: 16 Февраль 2025 - 01:27

0

Отправлено 16 Февраль 2025 - 04:37 #37952   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся
:u: Irischa, 1А02 - это январь 2021 года.
1

Отправлено 16 Февраль 2025 - 10:45 #37953   Irischa 

• Участник

СветланаСова (16 Февраль 2025 - 01:23) писал:

Справа обсуждаемый флакон, в котором жидкость почему-то прозрачная, а не пожелтевшая?
Сделайте нормальные фотографии того флакона, который хотите обсудить.
На последнем фото флакон 2021 года, он и не должен быть жёлтым.

Тоже проверяла батч с её фотографий, показало, что 2021 год, но они у некоторых брендов вроде повторяются через 10 лет. К тому же продавец ответила на вопрос, что 2011 года выпуска, я ей доверилась. Она, что не знает свой товар: недавно приобрела или 10 лет назад.
Я понимаю, что это моя вина, всё нужно было проверять и предъявлять сразу, но зачастую парфюм сразу после дороги выдаёт не то, что на самом деле, и только постояв в покое формула приходит в исходное состояние. Так было с несколькими покупками с рук, через неделю-месяц всё приходило в себя. Но здесь уже все сроки прошли. И, повторюсь, у меня такое впервые. Я сама давно увлекаюсь парфюмерией, есть небольшая коллекция (флаконов 110), но палево или порча изначально никогда не попадалась. Вот видимо я и расслабилась
1

Отправлено 16 Февраль 2025 - 11:16 #37954   Irischa 

• Участник
Сделала несколько фотографий под другим светом. Вроде коробка и флакон оригинальные, я не нашла ничего подозрительного. Как вы считаете? Вот только аромат...

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 16 Февраль 2025 - 11:18 #37955   Irischa 

• Участник
Батч внизу тот же

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 16 Февраль 2025 - 11:19 #37956   Irischa 

• Участник
Задняя стенка

Прикрепленные файлы

0