Вот продавец с авито, коробку которого вы уже заклеймили как фейк, скинула фото дна коробки и пульвика. Ну и как вам фейк? Дно коробки как у моего, пульвика как у девушки из Парижа)))))
Я не клеймила вас. Я спросила фото дополнительные у девушки, которая точно имеет оригинал для уточнения . Ваши фото с примером коробки продавца с авито меня не устроили, так как выглядит упаковка на них реально грубой. Я удивилась, что Шанель такую плохую упаковку начала делать и всё. И если сравнить фото девушки и ваши фото - реально большая разница, но возможно разница в качестве фотокамеры и передачи ею изображения. Я уже поняла, что договориться полюбовно вам с покупательницей не получится. Вы не видели содержимого коробки и не знаете, какой флакон там был. Где вы купили флакон - неизвестно. И веры вам особо и нет. Если вы подозреваете покупателя в мошенничестве , а на это указывает ваше предположение, что покупатель хочет подменить ваш флакон и еще деньги свои вернуть, то вы должны были первая написать администратору и высказаться в этой теме с аргументами. Но аргументов у вас нет. Флакона вы не видели, гарантировать подлинность флакона не можете и опротестовать фото покупателя тоже не можете. Что толку сотрясать воздух эмоциями?
Делайте, что хотите. Разместите персональные данные, ждите заявление на вас) за незаконное распространение чужих ПД, за уничижение личного достоинства, смотрите статьи в УК, оскорбление и т. д. т. к. Только суд может устанавливать вину, вы не суд. А я еще по совместительству юрист.))))
Интернет полон юристами, которые не разбирают статьи УК и ГК. Кто не юрист, тот психолог. Единственное место, где нет фейков 100 процентно, это бутики Шанель и официальных дистрибьютеров марки, которые с ней сотрудничают и потому им невыгодно фейки продавать.Я так понимаю, вы не там купили. Как говорится , занавес, бизнес на лапе у вас прикрылся..
Хм...А мне чек электронный и так приходит на почту, чего его заказывать?
В случае покупки в интернет-магазине есть страница с заказом, её можно отскриншотить и предоставить общественности.
В случае оффлайн-магаза - опять же электронный чек на почте, списание по карте, которое тоже можно продемонстрировать моментально, там формируется квитанция и хотя бы видно, что это за парфюмерию, а зачастую и название магазина.
И пока покупатель предоставил все доказательства, а Вы ни одного еще не нарисовали. Даже словами не озвучили точку продажи.
Вот именно. И почему -то доказывать свою правоту таким образом покупателю интереса не было. Просто послала , куда подальше и теперь ищет аргументы по всему интернету в свою защиту.До этого об этом даже мысли не было, так же как предупредить всех о покупателе - мошеннике, как она уверяет. На что надеялась, непонятно. Покупка не дешевая, ясно, что будет огласка. этого следовало ожидать и наверняка покупатель об этом предупредил.
Вот именно. И почему -то доказывать свою правоту таким образом покупателю интереса не было. Просто послала , куда подальше и теперь ищет аргументы по всему интернету в свою защиту.До этого об этом даже мысли не было, так же как предупредить всех о покупателе - мошеннике, как она уверяет. На что надеялась, непонятно. Покупка не дешевая, ясно, что будет огласка. этого следовало ожидать и наверняка покупатель об этом предупредил.
Переписку,ксиати,так и никто не выложил из них. И все расскждения на эту тему:домыслы.
Так что: были предупреждения? как продавали-покупали флакон?...
До сих пор никто не знает.
Переписку,ксиати,так и никто не выложил из них. И все расскждения на эту тему:домыслы.
Марина, давайте я Вам отправлю всю переписку( после получения посылки), она у меня на Вотсапе. Хотелось бы на Вотсапп и отправить. Получится, наверно... Я умышленно перешёл на Вотсапп: так было быстрее.
Давайте будем объективны.
Но выводы надо делать! Прекрасно, что флакон запечатанный, но после оплаты аккуратно надо открывать и фото делать. Для гарантии.
Андрей,она мне не нужна.
Я отвечала на сообщение участницы форума.
Речь про то,что отсутствие переписки Здесь в Теме и порождает Необходимость участников форума Домысливать действия сторон данной сделки,как раз при Помощи и решении Спорных вопросов.
Сообщение отредактировал МаринаД: 26 Август 2023 - 20:26
Осмотр флакона или коробки в слюде надо делать До сделки!
Как раз для какой-либо гарантии.
А когда это делают После: получаются вот такие ситуации.
Это уже обсуждали. Конечно, в идеале надо открыть упаковку и посмотреть содержимое, но флаконы новые в слюде обычно не открывают, потому что сплошь и рядом потом претензии - то не то, это не это, передумала брать... а кто - то на подарок покупает и ему надо запечатанный, потом начинается следующая ария : " но он же не новый, упаковка открыта, б/у, давайте дешевле( или" а мне надо только закрытый)!" Некоторые продавцы даже пишут в объявлениях: "Упаковку не вскрываю, тестить не даю. Претензии не принимаю." Но если на авито можно подозрительным покупателям отказать, а бывают и мошенники среди покупателей тоже, на этом форуме если нажали "беру!", то отказать нельзя. Я на авито 2 раза банила покупательниц, ясно сразу было - проблемные, весь мозг выклевали, по 2 десятка фото сделала им и всё сомневались, шли б в магазин. Вот всегда у нас так - у нормальных продавцов все нервы истрепят, а у мошенникам полное доверие! Написано в правилах форума - покупка и продажа на свой страх и риск. Если уж на авито угораздиваются фото давать оригинала, а высылать потом подделку, и авито ничего с такими случаями сделать не может, то здесь на форуме тем более надо быть осторожнее и внимательнее.
Вот продавец с авито, коробку которого вы уже заклеймили как фейк, скинула фото дна коробки и пульвика. Ну и как вам фейк? Дно коробки как у моего, пульвика как у девушки из Парижа)))))
Нет, не такой пульверизатор, как у большого флакона из Парижа. Грубо он сделан, какая-то кайма из металла около белой пластиковой части, да и металл другого качества. Стекло флакона, по-моему, тоже грубее с Авито. Это моё скромное мнение. Возможно, качество фото искажает истину.
Не удержалась сняла кнопку распылителя со своего 50 мл флакона.
Первые четыре фото - мои,дальше два 50 мл с Авито, последнее - большой парижский флакон.
Это уже обсуждали. Конечно, в идеале надо открыть упаковку и посмотреть содержимое, но флаконы новые в слюде обычно не открывают, потому что сплошь и рядом потом претензии - то не то, это не это, передумала брать... а кто - то на подарок покупает и ему надо запечатанный, потом начинается следующая ария : " но он же не новый, упаковка открыта, б/у, давайте дешевле( или" а мне надо только закрытый)!" Некоторые продавцы даже пишут в объявлениях: "Упаковку не вскрываю, тестить не даю. Претензии не принимаю." Но если на авито можно подозрительным покупателям отказать, а бывают и мошенники среди покупателей тоже, на этом форуме если нажали "беру!", то отказать нельзя. Я на авито 2 раза банила покупательниц, ясно сразу было - проблемные, весь мозг выклевали, по 2 десятка фото сделала им и всё сомневались, шли б в магазин. Вот всегда у нас так - у нормальных продавцов все нервы истрепят, а у мошенникам полное доверие! Написано в правилах форума - покупка и продажа на свой страх и риск. Если уж на авито угораздиваются фото давать оригинала, а высылать потом подделку, и авито ничего с такими случаями сделать не может, то здесь на форуме тем более надо быть осторожнее и внимательнее.
Да не надо было даже вскрывать.
Всего лишь надо было сделать фотографии коробки в слюде с разных ракурсов и все!
Я поэтому и сделала (где-то там несколько сообщений выше) сравнение коробок подделки и оригинала.
И все можно было увидеть До покупки!
К коробке особых претензий нет. Есть большие претензии к флакону. Как покупатель уверяет, он неполный и подделка.
Родных коробок до этого никогда не видел( был Эдинбург, но без коробки), естественно, сравнивать было не с чем. Когда вскрыл, увидел, что не полный - по этому поводу и написал. И только потом стал флакон рассматривать: сразу все гадости и вылезли: и металл, и стекло, и пульвик, и этикетка, и полнейшее отсутствие аромата, от слова " совсем"!
Всем доброго вечера, кто нибудь сталкивался с пробниками Kilian Criminal of love, Kisses don’t lie по 1,5мл пачками по 12 штук на авито? Это может быть оригиналом или это какой то ОАЭ или Турция? Я совсем начинающий парфлюбитель, буду благодарна всем мнениям)
kailuakeiki, а каким именно "оригиналом"?))) пробники марки для российского рынка (по крайней мере, до вхождения дома в концерн ЭЛ) изготавливались, вроде, по заказу тогдашнего дистриба (Эстерк, который molecule.ru). то, что их было наделано намного больше, чем в итоге раздали в жадных корнерах покупателям, - да, так и было. поэтому после ухода марки в концерн Эсте Лаудер и автоматической смены дистрибьютера Молекула еще какое-то время продавала эти пробники были ли такие пробники с таким оформлением? да, были. помнится, их действительно паковали дюжинами. и годы как раз те, "правильные". а вот что конкретно на авито (остатки тех эстерковских пробников или подделка под них) - ну, кто ж поручится неизвестно за кого на первый взгляд, вроде, похожи на нормальные. так что - да, это "может быть оригиналом".
kailuakeiki, а каким именно "оригиналом"?))) пробники марки для российского рынка (по крайней мере, до вхождения дома в концерн ЭЛ) изготавливались, вроде, по заказу тогдашнего дистриба (Эстерк, который molecule.ru). то, что их было наделано намного больше, чем в итоге раздали в жадных корнерах покупателям, - да, так и было. поэтому после ухода марки в концерн Эсте Лаудер и автоматической смены дистрибьютера Молекула еще какое-то время продавала эти пробники были ли такие пробники с таким оформлением? да, были. помнится, их действительно паковали дюжинами. и годы как раз те, "правильные". а вот что конкретно на авито (остатки тех эстерковских пробников или подделка под них) - ну, кто ж поручится неизвестно за кого на первый взгляд, вроде, похожи на нормальные. так что - да, это "может быть оригиналом".
Поняла вас, спасибо) Еще в народе пишут что на флаконе и картонке пробника должен быть батч код, это так или это не гарант оригинальности? Получается сейчас даже пробники подделывают?