Eshta (11 Январь 2014 - 10:20) писал:
Спасибо большое, да, я перепроверила и поняла, что ошиблась с годом. По поводу разных способов нанесения пирамидки и кода имелось в виду, что пирамидка нанесена тонкими линиями, а код -более широкими, то есть, шрифт другой. Но я думаю, в принципе, сделать лазерную гравировку не так уж и сложно. На что я еще обратила внимание - текст на коробке тестера.
Текст на фотографии подделки и на моей коробке совпадает полностью и отличается от текста на коробке с оригиналом. Я подозреваю, у Шанель есть правила и единые стандарты по отношению к принтам и расположению текста на этикетке, навряд ли подобные различия возможны
Верхния ряд - оригинал
image.jpg
Про «толщину» шрифтов гравировки кода и пирамиды не заморачивайтесь, они никак не связаны и полагаю делаются не одновременно и код в разное время был разного размера. Ешё меньше смотрите на стикеры на тестерных коробках, они меняются и ни какими стилистическим стандартам кроме текста не соответствуют – менялись и шрифты и их размер. Коробки на фото просто разного времени. Тестеры - это внутриторговый расходный материал и имеет сугубо утилитарную функцию.
Вы ошибаетесь - гравировка-то как раз это по- прежнему единственный т.скать «последний рубеж» обороны компаний-производителей. Весь более-менее приличный люкс бумажки и нанесение краской заменил на гравировку и хитрое напыление\шелкографию. У меня есть пара Allure Sensuelle 2007г и там пирамида на спине ещё глянцевой краской выполнена, а на Allure 2010г уже гравировка.
На сегодняшний день кроме форумного трёпа про "гравировки давно делают на подделках" и фото в сети не понятно каких флаконов, ни каких бесспорных точных подтверждений поддельных гравировок и чем они отличаются от настоящих я не читал и не видел. И Noir ваш тому очередное подтверждение -- наляпали более-менее похожий текст на спину, а вот код нет.
Что касается фото левых тестеров на сайтах их продающих, на мой взгляд там каша из настоящих и подделок. Я легко подделки отличаю там по отсутствию, а ещё проще по наличию крышек там, где их никогда не было.)) Остальное по фото доподлинно никогда не определишь, нужно в руки брать и смотреть всё внимательно сравнивая с живыми же настоящими флаконами.
Угол по широкой стороне, куда упирается трубка на прямоугольной классике Chanel всегда ниже остальных, на вашем фото конечно низковато получилось, но я бы не взялся говорить, что поэтому это подделка. Так что Allure возможно и настоящий у вас, единственно не понятно с коробкой, я не знаю зачем настоящий тестер паковать в левую коробку. Вообще нужно сделать светлым днём нормальные фото, у этих флаконов сложная внутренняя геометрия и нормально сфотографировать сложно, чтоб было всё видно и без искажений. Из ваших мне не очень понятен масштаб гравировки относительно флакона, на первый взгляд мелковат для сотки.
P.S. Код на коробке - это каталожный артикул этого тестера и на С.Noir он д.быть 013.663, а не 024563. Кстати, на всех фото "тестАров" с коробками, где вместо положенной крышки стопорный тестерный колпак именно такой код. Думаю можно определять подделку уже по этому признаку не беря флакон в руки.
https://www.google.r...iw=1024&bih=502
Сообщение отредактировал Парфюмерный Волшебник: 12 Январь 2014 - 18:03