Жду до конца дня ответов 1-ого или 2-ого лица и дальше буду писать значит заявление. Как-то по-человечески не хотелось пачкать информацию о человеке, это ведь на всю жизнь статья за мошенничество. Ждала, что одумаются. Может за это время ещё кто-то высскажется и она убедится в том, что флакон на её фото подделка. Если она действительно думает, что он оригинал.
Сообщение отредактировал ДарьяАбеди: 24 Февраль 2022 - 14:52
Подскажите пожалуйста знающие люди! Купила через интернет магазин флакон ange ou demon le secret от Givenchy. И на флаконе нет названия парфюма ))) я впервые с таким сталкиваюсь, тем более этот аромат у меня уже был. Батч код на дне флакона имеется, пробивается. А флакон голый! Что это вообще ?!
Жду до конца дня ответов 1-ого или 2-ого лица и дальше буду писать значит заявление. Как-то по-человечески не хотелось пачкать информацию о человеке, это ведь на всю жизнь статья за мошенничество. Ждала, что одумаются. Может за это время ещё кто-то высскажется и она убедится в том, что флакон на её фото подделка. Если она действительно думает, что он оригинал.
человек который врет что купил в ЗЯ где марка не продается = знает что не оригинал.
Anna-may-may, Аня, в ЗЯ Пенхи были представлены ещё не так давно. От бренда отказались около 2-х лет назад и длительное время он стоял в остатках, потом на распродаже по срокам, всё распродать не могли никак. Я не знаю, что с этим флаконом и как (эту коллекцию в руках не держала), но продавец сказал, что она вскрыла этот флакон 2 месяца назад, а не купила 2 месяца назад.
Продавец путается в показаниях. То помнит, то не помнит, где купила. То в магазинах у консов, то в магазине конкретном. Я пыталась выяснить, адекватного ответа не последовало и сразу началось, тут помню, тут не помню. Там странная реакция на элементарные вопросы.
"Это не обман ,ещё раз ,я не продавала фейк ,я не всегда чётко помню где я именно купила ,мне казалось чётко в яблоке ,возможно я ошиблась ,потому что это было не неделю даже назад ,вот цену я помню чётко ,у меня с цифрами дружба лучше ."
Мне казалось, я четко помню. Не очень понимаю эту фразу.
Сообщение отредактировал Анна З: 24 Февраль 2022 - 15:38
Да здесь уже сам факт, что флакон поддельный, его разобрали со всех сторон. И фотографии предоставлены и мои и продавца. И ясно, что это один и тот же флакон. И сказано уже, что по фото продавца флакон тоже подделка.
……..я не всегда чётко помню где я именно купила ,мне казалось чётко в яблоке ,возможно я ошиблась ,потому что это было не неделю даже назад ,вот цену я помню чётко ,у меня с цифрами дружба лучше .
Простите, я не до конца всю эту эпопею с куплей—продажей изучила (читать ещё много…) (( наконец-то дочитала ))
Но возникает вопрос:
Как правило, мы — обеспеченные женщины с мешком налички по магазинам не ходим.
Если платим, то в основном — банковскими картами.
Разве сложно в выписке по своим счетам (зная сумму) найти информацию о покупке? Там и будет видно, где флакон покупался — в ЗЯ, Ривгошах или Лэтуалях….
Так что, даже при слабой памяти, найти информацию об оплате можно… Заодно и скрин сюда выложить
Прям интересно, где всё таки флакон куплен?
Сообщение отредактировал Пиупиу: 24 Февраль 2022 - 17:11
МилаК, на фото, где что-то синтетическое волосатое подложено, это ведь в ваших интерьерах съемка? ну так на них ровно тот же флакон с косой-кривой этикеткой съехавшим названием, который вчера тут рассмотрели. не переживайте, получите обратно свой фейк в полном ажуре
заврались вы, конечно, по маковку.
и по поводу места: учитывая, что марка есть в некоторых летуалях, в цуме и в артиколи, это совсем невменько нужно быть, чтобы не вспомнить место покупки, напрягшись. (кстати, во всех этих местах отлично и быстро восстанавливаются чеки, особенно с картой клиента.) но трудно вспомнить то, чего не было, правда?
и по поводу цены: вы пишете, что ее-то вы помните точно (это из вашего сообщения), и она (это уже из ваших же скринов с вотсапа) была 27 тысяч? ну надо же, везде до сих пор эта линейка стоит 23600, что ли.
да и по поводу аромата: его ж, вроде, уже не один месяц в оф. точках нет в продаже а когда был — последняя цена ЦУМа была 22500. но вы ведь специально искали угол, за которым можно купить то же самое, но на 4,5 тысячи дороже?
в общем, человек, будучи в сильно смятенном состоянии памяти, спецом искал какой-то любимый проверенный ларек в усть-пердюйском переулке москвы, чтобы купить там за 27 тысяч завалявшийся аромат с официальной ценой 23. больше ничего не помнит. помнит только, что он состоятельный специалист, флакон внезапно обнаружил в гардеробной, а продал ему флакон любимый проверенный консультант (но кто и где — не помнит).
очень мощно выступаете, давненько тут таких артистичных фейкопродавцов не было. может, уже вернете человеку деньги, заберете свой фейковый флакон, вспомните место покупки и поедете разбираться с «любимым консультантом»?
МилаК, на фото, где что-то синтетическое волосатое подложено, это ведь в ваших интерьерах съемка? ну так на них ровно тот же флакон с косой-кривой этикеткой съехавшим названием, который вчера тут рассмотрели. не переживайте, получите обратно свой фейк в полном ажуре
заврались вы, конечно, по маковку.
и по поводу места: учитывая, что марка есть в некоторых летуалях, в цуме и в артиколи, это совсем невменько нужно быть, чтобы не вспомнить место покупки, напрягшись. (кстати, во всех этих местах отлично и быстро восстанавливаются чеки, особенно с картой клиента.) но трудно вспомнить то, чего не было, правда?
и по поводу цены: вы пишете, что ее-то вы помните точно (это из вашего сообщения), и она (это уже из ваших же скринов с вотсапа) была 27 тысяч? ну надо же, везде до сих пор эта линейка стоит 23600, что ли.
да и по поводу аромата: его ж, вроде, уже не один месяц в оф. точках нет в продаже а когда был — последняя цена ЦУМа была 22500. но вы ведь специально искали угол, за которым можно купить то же самое, но на 4,5 тысячи дороже?
в общем, человек, будучи в сильно смятенном состоянии памяти, спецом искал какой-то любимый проверенный ларек в усть-пердюйском переулке москвы, чтобы купить там за 27 тысяч завалявшийся аромат с официальной ценой 23. больше ничего не помнит. помнит только, что он состоятельный специалист, флакон внезапно обнаружил в гардеробной, а продал ему флакон любимый проверенный консультант (но кто и где — не помнит).
очень мощно выступаете, давненько тут таких артистичных фейкопродавцов не было. может, уже вернете человеку деньги, заберете свой фейковый флакон, вспомните место покупки и поедете разбираться с «любимым консультантом»?
Спасибо огромное за такой развёрнутый ответ. Про восстановление чека точно, а карта клиента у неё то точно должна быть, она же постоянно покупает. В вк тоже подтвердили подделку с фото примерами. Я ждала от девушек, но тишина. Похоже слились обе и официальный продавец и фактический. Кто в теме, пожалуйста подскажите в ЛС, как на них на обеих заявление в полицию оформить? Возможно на сайте есть юристы, которые смогут помочь. Как здесь навсегда заблокировать, чтобы больше никто, как я не попался? У Марфы Васильевны(оф. Продавец на сайте) есть здесь уже заблоченная по каким-то причинам ещё одна страница. Я знаю, что она состояла в группе ПП и её оттуда удалили. Можно ли как-то использовать данные оф. подавца(МФ) страниц инста., авито и вк? Можно ли здесь озвучить ФИО фактического продавца и официального, чтобы люди знали? Может кто-то из МСК и знает лично этих девушек.
Сообщение отредактировал ДарьяАбеди: 24 Февраль 2022 - 23:26
ДарьяАбеди, Вы, пожалуйста, держите нас в курсе - такой опыт, к сожалению, может пригодится любому из нас и в любой момент. Хочется хотя бы в теории быть подкованным.
oskolok (24 Февраль 2022 - 20:52) писал:
но вы ведь специально искали угол, за которым можно купить то же самое, но на 4,5 тысячи дороже?
Состоятельная женщина, может себе позволить))
Скрытый текст
Встречаются два новых русских, один другому:
- Гля, галстук купил! Штуку баксов отдал!
- Ну ты и лох... Вон, за углом точно такие же - по две!
За 22 500 эту линейку покупают только лохушки Серьезные люди отдают в подсобке 27 кусков и не ноют.
Дарья, для написания заявления на сайте никаких особых знаний не требуется. Делаете скрины переписок по порядку, можно даже пронумеровать, пишете подробный текст в ворде с указанием номеров страниц, потом переносите его в форму заявления на сайте МВД и прикрепляете скрины. Все очень просто, юристы не нужны.
Я проанализировала ещё один момент, который указывает на то, что она изначально знала, что под видом оригинала продаёт мне подделку умышленно.
Когда меня смутил цвет жидкости, я ей об этом написала, почему он с зелёным отливом, а не сиреневый. Когда я его получила он в реале и есть зелёно/коричневый, все здесь видели мои фото на белом фоне. Но до моей покупки, она же держала флакон в руках и видела его цвет, но писала мне, нет, что Вы, он сиреневый, это просто так отсвечивает и фон виноват. Умышленно вводила меня в заблуждение. Обещала перефоткать флакон на белом фоне, но увы, перефотографировала не на белом фоне, о чём я сообразила только после получения. Увидев реальный цвет заподозрила обман. Она подстроила всё так, чтобы появился сиреневый отлив жидкости, сделала фото плотно прижав флакон к розовым пальцам, рассчитывая на мою доверчивость. На Авито я бы точно не купила этот флакон, для меня сыграл авторитет этого сайта, страница оф. продавца, это усыпило мою бдительность. Все фото добавила.
Дарья, для написания заявления на сайте никаких особых знаний не требуется. Делаете скрины переписок по порядку, можно даже пронумеровать, пишете подробный текст в ворде с указанием номеров страниц, потом переносите его в форму заявления на сайте МВД и прикрепляете скрины. Все очень просто, юристы не нужны.
Большое спасибо! Голова кругом от происходящего. Завтра напишу на них. Сегодня с ребёнком сижу. Мне уже и фамилию, отчество и этой Марфы Васильевны подсказали.
ДарьяАбеди, так Марфа Васильевна, или как ее там, ничего вам не продавала. В мвд про правила ЛаПы и кнопку 'беру', наверное, не стоит, к делу не пришьешь. Заявление нужно писать на реального продавца, с кем возникли товарно-денежные отношения.
ДарьяАбеди, так Марфа Васильевна, или как ее там, ничего вам не продавала. В мвд про правила ЛаПы и кнопку 'беру', наверное, не стоит, к делу не пришьешь. Заявление нужно писать на реального продавца, с кем возникли товарно-денежные отношения.
Ну посмотрим, она же как посредник. Заявление на обеих буду подавать. Может они в сговоре были изначально. Обмануть меня удалось благодаря сайту и странице МФ. Объявление о продаже с целью сбыть поддельный флакон на уважаемом парфюмерном сайте опубликовала Марфа Васильевна и понимала, что репутация её страницы поспособствует продаже. Если бы не Марфа Васильевна, я бы и не знала об этом фейковом флаконе и спала спокойно. Свела нас она и завлекала покупателей объявлением подделки под видом оригинала тоже она. А если будет говорить, я не знала, что это подделка, не знание не освобождает от ответственности. Продавать то продавала.
Сообщение отредактировал ДарьяАбеди: 25 Февраль 2022 - 14:38
Ну посмотрим, она же как посредник. Заявление на обеих буду подавать. Может они в сговоре были изначально. Обмануть меня удалось благодаря сайту, объявление о продаже с целью сбыть поддельный флакон на уважаемом парфюмерном сайте опубликовала Марфа Васильевна и понимала, что репутация её страницы поспособствует продаже. Если бы не Марфа Васильевна, я бы и не знала об этом фейковом флаконе и спала спокойно. Свела нас она и завлекала покупателей объявлением подделки под видом оригинала тоже она. А если будет говорить, я не знала, что это подделка, не знание не освобождает от ответственности. Продавать то продавала.
Соглашусь, что Марфа (или как ее там - Людмила) выступала в роли реального посредника.
Пусть следствие разбирается в виновности(невиновности) каждой. Это не проблема потерпевшего.
Глаз дёргается, 27 штук за паленый бутыль максимум за 2, это космический навар
Продавец и не покупала его за 27000, она рассказывала, что якобы его купила у (якобы)консультанта (якобы) вЗЯ. Потом уже и Золотое яблоко отпало и она стала говорить. что может быть и не там покупала.
Рассказывать она может все что угодно, что она и делала. Сказки тут рассказывала.
Сообщение отредактировал МаринаД: 25 Февраль 2022 - 13:06