Парфюмерный Волшебник, я конкретно о Ваших словах, адресованных ЭЛЬ: "...Вы радеете за людей, которым это не надо ни разу... и скорее всего - они даже об этом не узнают.))".
Мы (Я) читаем, нам (МНЕ) интересно, мы (Я) благодарны(а) новой, полезной информации от знающих, парфюмувлеченных.
Скажите, может, я нарушила какое-то правило форума, что меня полностью проигнорировали? Зашла, вроде поздоровалась с присутствующими, попросила помощи...а в ответ тишина. Извините, ежели что не так...
Спасибо , Парфюмерный волшебник!! Пересмотрела все флаконы в Летуале, там эта арабская вязь на всех ароматах. Сняли груз с души. Пойду отовариваться дальше ...
Если это единственное опасение - идите. Имейте только в виду, что и на подделках есть вязь,штрих-код(который зачем-то до сих пор многие яростно проверяют.)) ) если лепили с такой упаковки. Ну и конечно, парфюм может элементарно испортиться, пока на склады этой "ягоды" попадёт и потом к вам приедет.
Не знаю в какой теме написать. Но у меня такой вопрос. Я впервые столкнулась с так называемым декодингом или декодированием флаконов оригинальной парфюмерии (когда на дне флакона дистрибьюторы вырезают батч-код с наклейки). Речь идеть о тестерах. Частое ли встречается это явление? И для чего это делается?
Сообщение отредактировал AoRTa-9: 06 Декабрь 2012 - 23:13
Не знаю в какой теме написать. Но у меня такой вопрос. Я впервые столкнулась с так называемым декодингом или декодированием флаконов оригинальной парфюмерии (когда на дне флакона дистрибьюторы вырезают батч-код с наклейки). Речь идеть о тестерах. Частое ли встречается это явление? И для чего это делается?
Такое иногда делают инет-магазины,например,для того,чтобы нельзя было проверить дату выпуска и накатать потом претензию в отдел по защите прав потребителей о том. что Вам продали товар с истекшим сроком годности.
Потому как могут продать парфюм,давно снятый с производства и соответственно срок годности у него будет того,истекший. Нам то парфманьякам только этого и надо,а у других покупателей могут быть претензии...
Копирую своё же сообщение, надеюсь теперь все могут видеть фотографию!
В Италии на ярмарке наткнулась вот на такое - "Nasomatto Black Afgano" от некого итальянского производителя Там еще Крид был такой же...
Продавец уверял, что аромат идентичный, ну ооооочень похож.. Да, он похож, по первым ноткам.. Но потом такая химоза полезла. Может я себя накрутила, но у меня рука даже зачесалась в том месте куда пшикнула. Интересно ж было
Стоит такое чудо 15 евро.
Therion-согласна с Вами.Так сама приобретала несколько лет назад Бушерон Бушерон и Аква Ди Джио с вырезанным кодом на дне коробки в сетевом магазине,но продавцы и не скрывали,что это распродажа парфюма с истекшим или истекающим скоро сроком годности.А я счастлива была .
Вообще-то декодинг это расшифровка кодов, а не их уничтожение.)))
Клико, Или этих кодов там никогда и не было или были не "правильные коды" и это пытаются скрыть. Странно, зачем сетям нарываться на проблемы, а покупателям радоваться покупке парфюма с уничтоженными знаками идентификации производителя. И что делют с кодами не на наклейках, а гравированных или термоштампом нанесёных, выгрызают?
Сообщение отредактировал Парфюмерный Волшебник: 18 Декабрь 2012 - 15:39
Такое иногда делают инет-магазины,например,для того,чтобы нельзя было проверить дату выпуска и накатать потом претензию в отдел по защите прав потребителей о том, что Вам продали товар с истекшим сроком годности.
Потому как могут продать парфюм,давно снятый с производства и соответственно срок годности у него будет того,истекший. Нам то парфманьякам только этого и надо,а у других покупателей могут быть претензии...
У меня как раз такой случай На днях из Штатов (с ибэя) ко мне приехал долгожданный флакон Dior Forever and ever, первый выпуск, с балериной на коробочке. На самой коробочке код заклеен, а на флаконе на донышке стерт, т.е. розовая краска флакона в месте, где был выбит код, соскоблена
В оригинальности парфюма не сомневаюсь, 1 утренний пшик на запястье слышен до сих пор, ни грамма спирта, даже в момент нанесения. Да и к флакону не придраться, на донышке есть все нужные надписи, ребрышек по краю дна нет (подделки под Фореве энд эве и Ремембе ми обсуждались в этой теме неоднократно, я и сама, к сожалению, попадалась на подделку Ремемби ми с Молотка, поэтому мат.часть вызубрена на зубок)))
Понятно, что парфюму 10 лет, но зачем такое делать с кодами, тратить свое время, причем на фотографиях к лоту этого есс-но не видно, и в описании лота этот момент никто не озвучивает
Причем такая история со мной не в первый раз, и именно с посылками из Штатов, до этого ко мне приезжали старенький выпуск Ириса Эрме и Абсолю Роша, также со срезанными кодами с коробок и донышек Может быть, у них в Штатах есть какая-то статья закона, и продажа парфюмерии с истекшим сроком годности подлежит не хилому штрафу или еще чему похуже?
Apelsinpiken, Дело не в сроках годности - это никого не парит и 95% покупателей вообще не знают как его определять, к тому же у нас и за бугром разные стандарты "годности" и на парфюмерию(в отличии от косметики, где указываются месяцы после вскрытия герметичной упаковки с продуктом) вообще не понятно есть ли он. Вырезанием кода добиваются только одного, чтобы было не возможно определить номер партии по которому можно проследить "что, от кого кому,откуда и куда". Та же история с алкоголем, электроникой и пр. Зная код можно, например, выяснить производилась ли вообще партия с таким кодом, когда и кому была отгружена и т.д.
Парфюмерный Волшебник, спасибо за разъяснение Тогда я вообще ничего не понимаю
То есть цель, для чего продавцы вырезают коды, понятна, но конкретно в моем случае - парфюм действительно оригинальный, не фейк, это слышно по аромату, видно по стойкости, по флакону и коробочке в конце концов. Для чего удален код с моего флакона? Какая-то нелегальная партия или закупка?
Вообще факт удаления кодов с парфюмерии очень неприятен Если я понимаю, что если такое имеет место, то на качество это не влияет и вообще никак не связано, то, например, возможный покупатель или желающий поменяться человек даже связываться не будет, сразу выводы о подделке/фейке и вообще что-то с этим флаконом не тааак
Apelsinpiken, Дело не в том, для чего это делают продавцы натоящей парфюмерии или те кто им её продаёт -- эти внутрикорпоративные игры между производителем-таможней-поставщиком-ритейлом малоинтересны, а в том, что покупатель лишается первого и наиболее однозначного отличительного признака оригинального продукта - б.кода(стойкость, совпадение аромата с ранее купленными образцами не в счёт, ибо субъективны и зависят от самочувствия\настроения\обоняния тестирующего). А без кода вы действительно никогда не узнает даты производства и не сможете посмотреть как он нанесён и был ли вообще. И я не вижу никаких проблем, чтобы под эту "тему" не попрадавали подделки.
Apelsinpiken, в нашем местном интернет-магазине (parfum-saratov), который заказывает парфюмерию из Штатов, тоже частенько бывают такие старенькие парфюмки с заклеенными или вырезанными кодами. Я лично покупала старенькую Дольче виту и Гуччи в черной коробке именно с заклеенными кодами - абсолютно оригинальные парфюмы. Владелица ИМ говорит, что у них там очень строго с этим (в плане просроченного товара), вот они и вымудряются, чтобы не попасться))) Может на таможне как-то могут вдруг проверить?