Mabich (15 Сентябрь 2021 - 12:56) писал:
А запрет и предупреждение продавцу не покупатель организовала? Ну звиняйте тогда
Извиняю, ибо мы говорим про разные вещи и в разных тональностях.
Покупатель неправ, но бывает и хуже, продавец пострадал, да, но продажи популярной ниши (да и люкса) - это всегда повышенные риски наступления вот таких ситуаций, - тому, кто не понимает причины этого, не принимает эти риски и не готов к возможным разбирательствам, не стоит в эти продажи и вступать.
Ещё раз отмечу, во избежание неверных выводов: я не защищаю покупателя, я напоминаю о том, что бывали покупатели токсичнее и МОЕ мнение об этом покупателе - он ошибся без умыслов и хитростей; так как в личке продавец дал ему отказ, он сделал то, что умел, ну или посчитал нужным сделать в этой ситуации. Разбирательство можно было начать сразу, до жалобы и запрета, но этого продавец, не сделал, по причине того, что так же, как и покупатель, плохо знаком с возможностями Форума. И вот странно получается - покупатель, не умеющий обращаться с Форумом, - злодей, а продавец, по этой же причине не сумевший сразу решить вопрос в рамках Форума - жертва. В то же время, Продавец на Форуме - это всегда бОльшая и большАя ответственность и труд, и порой нервы, - не нужно об этом забывать, выставляя флаконы в обменник.
Сообщение отредактировал Kvitka: 15 Сентябрь 2021 - 23:16