Кроме аккуратной фурнитуры и шестиугольника, есть ли еще признаки? Я пока по фото увидела только более высокие бортики на дне флакона. Может, есть разница под спреем?
На подделке нет шестигранника , и на подделке высота пульва разнится , он выше.
Плюс как правило , лепят старый батч от флаконов первых партий.
Ну и упаковка, плохая склейка картона ,слюда внахлест неровно, картонка у оригинала закрывает весь флакон внутри, у фейка наполовину, если не меньше.
Под пульвиком у оригинала пластик с тремя дырками по кругу , у фейка металл с пластиком.
Ну и само распыление разное, у оригиналов мелкодисперсный экономичный пшик, у подделок более объемный .
В свое время изучала тоже вопрос.
Ну и донышки , надписи , шрифты, цифры .
Погуглите много видео на ютубе .
Правда фейкодельцы тоже "растут" со временем и могут заливать паль в хорошие флаконы.
Уж и не знаешь где нарвешься.
Самыми важными являются две последние строки.
Более того, фейкоделы и разливальщики палева активно читают подобные темы и совершенствуют свое "мастерство".
На подделке нет шестигранника , и на подделке высота пульва разнится , он выше.
Плюс как правило , лепят старый батч от флаконов первых партий.
Ну и упаковка, плохая склейка картона ,слюда внахлест неровно, картонка у оригинала закрывает весь флакон внутри, у фейка наполовину, если не меньше.
Под пульвиком у оригинала пластик с тремя дырками по кругу , у фейка металл с пластиком.
Ну и само распыление разное, у оригиналов мелкодисперсный экономичный пшик, у подделок более объемный .
В свое время изучала тоже вопрос.
Ну и донышки , надписи , шрифты, цифры .
Погуглите много видео на ютубе .
Правда фейкодельцы тоже "растут" со временем и могут заливать паль в хорошие флаконы.
Уж и не знаешь где нарвешься.
На авито есть другие объявления, где много фото, на которых все прилично. Там продавцы говорят об оригинале за 3500 - 6000.
Это единственное правдивое.
Уж сколь раз писали здесь, что на Авито очень редко бывает что-то хорошее. Многие фото оригиналов спёрты из интернета, в том числе и с этого сайта, поэтому многие организаторы подписывают фото. Продают и фейки в оригинальных флаконах. Приватка Форда легко развальцовывается, вместо нее заливается паль. Может быть оригинальный флакон, внутри тоже оригинал, но в посылке будет кирпич, вместо флакона. Оригинальный Форд за 3000-6000 руб это что-то из области фантастики. Ну нет таких цен! Всё рассчитано на людскую наивность, иногда жадность и веру в чудеса. Не бывает чудес. Еще бы в Деда Мороза верили
Сообщение отредактировал Memento_vivere: 29 Апрель 2021 - 13:02
Кроме аккуратной фурнитуры и шестиугольника, есть ли еще признаки? Я пока по фото увидела только более высокие бортики на дне флакона. Может, есть разница под спреем?
И есть ли шестиугольник на подделке?
Два года назад на форуме обсуждался случай , когда известный перезаправщик из Москвы (активный продавец на Авито ,как минимум на Авито ) , принес на личную встречу флакон-оригинал Том Форд , покупатель его осмотрел . После осмотра продавец Максим при покупателе изготовил отливант . Но когда покупатель начал пользоваться ,то понял , что поимел дело с подделкой-перезаливом в оригинальный флакон ((( Позднее на форуме неоднократно вспоминали , как имели дело с этим бизнесменом .
Соглашусь с Юлией , что лучше верить в Деда Мороза , чем в Форда по цене обычного люкса
Сообщение отредактировал king-size-maugli: 29 Апрель 2021 - 21:08
[quote name='Roxe' timestamp='1619770847' post='2162546']
Добрый день, уважаемые любители парфюмерии!
Просьба оценить флакон, в коем не имею сомнений, так как покупатель предъявляет, что в самом флаконе, вроде как не имеет сомнений, но содержимое его не устраивает и сам аромат подменен. Аромат перед отправкой естественно тестировался, все в полном порядке.
У вас оригинал. Не вижу никаких следов вмешательства в завальцовку.
Roxe, завальцовка на флаконе идеально-образцовая, даже можно сказать, красивая. Интересно, что усомнило покупателя и знаком ли он был с ароматом ранее.
« Сегодня получила от Вас посылку. Откровенно говоря, возникли сомнения в оригинальности парфюма. С маркой Creed я знакома далеко не первый год, ранее, когда финансовая ситуация позволяла, всегда покупала только в магазине (в ЦУМе и в Ильдеботе). Так что и аромат и внешний вид мне хорошо известны. А тут... цвет вообще не соответствует, Fleurissimo никогда таким насыщенно желтым не бывает, запах на старте резко отдает спиртом и никаких нежных любимых цветов не чувствуется. На мне всегда были феноменально стойкими, а тут через ПОЛЧАСА ничем и не пахнет. Если бы я хотела купить подделку, купила бы ее на том же Авито.
Если бы я еще впервые этот аромат покупала...а у меня Ваш пузырек по счету девятый. Уж как он должен пахнуть и выглядеть я прекрасно знаю. И Ваш вариант оригиналу не соответствует.
В первый раз на этом ресурсе меня так кидают. Обязательно сообщу в поддержку.»
Я предложила выставить данную проблему ( если она есть) на обсуждение в соответствующей теме, а аромату отстояться с дороги не делать таких скоропалительных обвинений.
«Вы мне предлагаете вступить в какой-то бессмысленный разговор, где люди, квалификация которых никак не подтверждается, будут выступать как "эксперты"...Смешно. Вдыхать аромат тоже по переписке будут ? И стойкость тестировать через текстовые сообщения ? Что касается флакона, я и сама вижу, что по всем признакам он оригинальный, меня содержимое не устраивает. А содержимое при наличии оригинального флакона можно поменять.
Перед тем как начать покупать парфюм с рук я пообщалась и с продавцами в магазинах, и с поставщиками различной тары на предмет возможной реализации подделок. «