Волшебник, спасибо за подробности. парфюмка куплена действительно с рук у знакомой, которой привозит духи знакомая из Италии, та знакомая работает в итальянском дугласе, привозит то тестеры ( к которым как правило претензий нет), то "товар, и реально это уже шестой флакон, купленный у нее, до этого все было чики. вот и обидно даже не это, и даже бог с ними с 80 евро, а с тем, что больше нет доверия(( Шанели у нас, даже в сети Дуглас я брать не решаюсь, там может и будет оригинал, но может быть просроченным или хранящимся в несоответствующих условиях. вот седня поеду к свекрови изучать отданный ей Кристалл, заодно разгляжу Эгоист свекра, привезенный сто процентов из бутика во Франции. грустно все это. утешает только то, что спиртом не бабахает как из пушки и по крайней первые два часа звучит, на ноты "расслаиваецо", ради интереса побрызгала вчера дугласовскую мадмуазель, эффект по стоикости тот же, два часа, потом слабое послевкусие, а к утру ни следа запаха - ни моих, ни дугласовских). хотя за аллюр спорт я спокойна - стойкий и трехнотный) в любом случае спасибо большое. возможно завтра выложу фоты кристала и эгоиста в теме подделки, там они будут более уместны)