Штырь сотки, насколько вижу, такой же, как в ИдБ
Правда переходничок трубки подробно так и не видели
Выпускают ли Диптик 30ки - лучше проверить на их офиц сайте. А по нюансам оформления 30к, к сожалению, ничего не знаю, не изучала вопрос.
в смысле сотки? эдп там 75, а эдп на 30 я на офсайте не нашла. Вполне возможно конечно что это были какие-то подарочные наборы. 30 мл не покупаю, просто хотела спросить у знатоков, а 75мл купила, пульвик меня убедил
Надеюсь мой ответ про 200 мл, не будет относиться к "слышу звон, да не знаю где он". Например парфюмарт, там можно найти 200 мл, но это массмаркет.
Никто не оспаривает сам факт существования в природе оригинальных MFK на 200 мл - это и на официальном сайте легко проверяется. Обсуждается оригинальность именно нестандартных винтовых флаконов. Если они и продаются в российских ИМ (в том числе парфюмарт), это не гарантия оригинальности, тк туда идет "неофициальная" поставка. Реальным доказательством являлись бы винтовые флаконы, продающиеся в официальной рознице. Но здесь, на страничке 1393 выяснилось, что с 2013 года российские официалы не возят объем 200 мл. http://www.laparfume...page__st__27840
Так что отправили по магазинам наших европейских корреспондентов ждем их ответа! Тоже написала форумчанке, живущей во Франции, напишу, если пришлет фото.
Предлагаю по вопросу Aqua Celestia устроить День Тишины!
Для размеренного усвоения всей полученной информации, а тем, кто только сейчас включился в обсуждения, - для прочтения предыдущих 20 страниц этой темы.
Прочитала и так и сяк. Если читать НЕ буквально, получается "сердцем чую, зуб даю, сама не видела - да хорошие люди говорили" и пр.
Это не факт, подтверждающий оригинальность, а слепая вера в нее.
Можно много раз повторить: я точно-точно дед мороз, и даже в это верить. Но разве это является истиной? И почему это должно убедить окружающих?
Сообщение отредактировал Грызл: 07 Октябрь 2020 - 16:26
в смысле сотки? эдп там 75, а эдп на 30 я на офсайте не нашла. Вполне возможно конечно что это были какие-то подарочные наборы. 30 мл не покупаю, просто хотела спросить у знатоков, а 75мл купила, пульвик меня убедил
Прошу прощения за опечатку - конечно речь была о штырке в 75 мл edp L'Ombre.
Поздравляю с покупкой, аромат тоже совпадает?
Грызл, но к аромату-то есть претензии? ну ведь проверить не так сложно.
Просто при большом опыте нос и интуиция могу сказать гораздо больше, чем простой поиск именно такого флакона
Грызл, но к аромату-то есть претензии? ну ведь проверить не так сложно.
Просто при большом опыте нос и интуиция могу сказать гораздо больше, чем простой поиск именно такого флакона
очень самонадеянно полагаться лишь на нос и интуицию, без комплексной оценки флакона на основании официальных образцов.
Почитайте отзывы к любому аромату: там мильон интерпретаций, как будто вообще разный парфюм описывают. А тут еще эффект "сам обманываться рад", особенно если купил с дисконтом. Немало есть доказанных копий, запах которых не вызывал никаких подозрений.
А кто-то вообще берет вслепую у проверенного продавца, не будучи знаком с оригиналом, и говорит: аромат прекрасен, сразу видно - фирменная вещь! И мнение таких покупателей тоже, кстати, формирует репутацию авторитетного продавца, в профиле копятся спасибы и сердечки.
Как же полагаться только на нос, игнорируя явные отличия флакона?
PS в отношении флакона ТС есть претензия к стойкости - объективно ли? Доказывает ли что-либо? Увы, нет.
Сообщение отредактировал Грызл: 07 Октябрь 2020 - 19:01
fitzman, последние дни - прям время открытий в этой теме. Тоже вот думаю теперь, неужто стали подделывать 30-ки, да еще такие, которые вообще в оригинале не существуют
Крутится мысль про опечатку на донышке флакона, но как это проверить... Мне кажется, лучше не брать тогда
а какая там опечатка? 30мл брать не буду, по цене 75 лучше, но просто пока искала стало очень интересно
Фото американского продавца с eBay - пишет, что это 30мл.
Там поиском находится еще много подарочных вариантов тридцаток с лосьоном или просто два флакончика, или дымка для волос. Но кроме дымки, они EDT.
о, значит еще одна бутылка на 30мл существует в формате эдп. удивительно
Грызл (07 Октябрь 2020 - 16:22) писал:
Прошу прощения за опечатку - конечно речь была о штырке в 75 мл edp L'Ombre.
Поздравляю с покупкой, аромат тоже совпадает?
Грызл, где немало копий с идентичным ароматом? Впервые слышу.
Обычно говорят о слабой подобии аромата после спиртового начала.
Например Диптик, более подробное обсуждение должно быть на ПП, но я видела только на Фраге https://www.fragrant...p?id=222092&p=3
Флаконы и ароматы всех устраивали, пока они же не всплыли в аккаунтах фейкопродавцов по 2 тыс.
То же было с новыми подделками Byredo, где правильные шестерки и батч нового формата. С Jo Malone не раз человек обнаруживал у себя подделку, лишь выставив флакон на продажу. Обычное дело, к сожалению. А так-то все глубоко уверены.
Сообщение отредактировал Грызл: 07 Октябрь 2020 - 17:25
Грызл,
Представьте себе такое утверждение: раз флакон идеален, значит оригинал. Неважно, что запах совсем другой. Флакон объективен, обоняние - нет.
Абсурд, правда?
Столь же абсурдно и противоположное: запах тот же, значит оригинал. Неважно, что флакон другой.
За опытом и интуицией может скрываться слепое доверие к авторитетам и желание верить в надежность выгодной покупки.
Грызл, но это немного беспредметный разговор. Т.е. опытный пользователь с большим запасом лет за плечами польовал Малон и не понимал, что это подделка?
Или это человек, который имеет пять ароматов, не понял?
Я просто спрашиваю, без всякого подтекста.
Ведь это совершенно разный ракурс.
Все подделки, которые доходили до меня, были ужасны снаружи и внутри.Но не так много их и доходило, к слову сказать
Но, возможно, я не разбираюсь в сортах этого... добра.
Друзья, имея винтовой флакон Селестии 200 мл, который купила у надежного поставщика, сравнила его с баккарой 200 мл. Стекло идентично - качество эмблем на стекле (они четкие), литье крышки четкое. Я держала в руках полгода назад подделку баккары - стекло и крышка выдали подделку (они были не четкими). Поэтому я склонна думать, что селестия 200 мл норм. Могу предоставить флакон для параллельного тестирования
Сообщение отредактировал Vestalka-x: 07 Октябрь 2020 - 17:33
Грызл, но это немного беспредметный разговор. Т.е. опытный пользователь с большим запасом лет за плечами польовал Малон и не понимал, что это подделка?
Или это человек, который имеет пять ароматов, не понял?
Я просто спрашиваю, без всякого подтекста.
Ведь это совершенно разный ракурс.
Все подделки, которые доходили до меня, были ужасны снаружи и внутри.Но не так много их и доходило, к слову сказать
Но, возможно, я не разбираюсь в сортах этого... добра.
Да, опытные пользователи, были уверены в оригинальности, пока не всплыла тема.
Лично знаю давних парфманьяков, что покупают ароматы вслепую в проверенных ИМ. И полученное с официалами не сравнивают - да и не всегда есть такая возможность за пределами Мск и Спб. И время не всегда есть на это. Но люди много лет в теме, уверены в оригинальности своих ароматов, консультируют в ветке "Подделки" на основании этих флаконов.
А если задуматься - на чем именно основана эта уверенность? На доверии к ИМ или хорошему продавцу в ПП. Ну и вера в опыт: "всегда же все хорошо было... пусть я и не проверял".
Сообщение отредактировал Грызл: 07 Октябрь 2020 - 17:42
Друзья, имея винтовой флакон Селестии 200 мл, который купила у надежного поставщика, сравнила его с баккарой 200 мл. Стекло идентично - качество эмблем на стекле (они четкие), литье крышки четкое. Я держала в руках полгода назад подделку баккары - стекло и крышка выдали подделку (они были не четкими). Поэтому я склонна думать, что селестия 200 мл норм. Могу предоставить флакон для параллельного тестирования
Ну вот, опять "надежный поставщик" - те официальная розница или нет? Если куплен в России после 2013, значит в имаге, значит неофициальный канал, не является гарантией оригинальности. Но и обратное не доказано, мы в прежней неопределенности. Ходим по кругу, вокруг монумента под названием "Я ВЕРЮ" <=(
Ни для кого же не секрет, что подделки разные бывают? То была волна Баккары с неправильной J и 2, теперь появились новые, исправленные, но с другим пульвом и толстоватой J. Смысл сравнивать 1 потенциальную копию с другой?
Сообщение отредактировал Грызл: 08 Октябрь 2020 - 10:12