Elena3508 (04 Декабрь 2019 - 10:42) писал:
К сожалению, в таких исках бОльшая доля расходов (изначальных) ляжет на плечи заявителя-истца. Суды не назначают экспертизы направо и налево, ибо дело дорогое. А мусорам ваше заявление - как рыбке зонтик! Не будут работать по этому заявлению до тех пор , пока не добьёте их своей настойчивостью и аргументацией, что без расследования будет им лично хуже. За такие дела звездулька на погон не упадёт.
Но, если рогом упереться, то прошибить можно и российскую мусарню.
Каую вы чушь несете, и оскорбительную, к тому же. На нашем сайте и работники полиции есть, не думали?
Эти дела вообще бесперспективны. Даже при наличие заявления, прокуратура откажет в возбуждении дела за недостатком доказательной базы. Все покупки с рук - только на свой страх и риск. Чтобы доказать, что в отливанте муть, а не парфюм, нужно проводить экспертизу. Или даже если продан фейковый флакон. Продавец скажет: "А я думала, что он оригинал, мне дарили". И это не криминал. И никто не докажет, что у нее (у него) был умысел. Я сама столкнулась с подобным, на местной орговой площадке купила аж два флакона, когда фото были орогинальными, а пришло не пойми что. И заявление писала, и отказ получила, естественно. И сидя в кабинете, давала показания, сама понимала абсурдность ситуации, когда доказывать пыталась, что духи МОГУТ стоить копейки, а не цену официального магазина, а меня отказывались понимать. И на столе у опера лежжала внушительная стопка от таких же лохов, как я: кому айфон китайский впарили, кому что... Вывод прост и озвучен здесь неоднократно : либо доверяй и рискуй, либо официальный магазин.