~Лепорелла~ (22 Ноябрь 2019 - 15:20) писал:
Мое учаВстие... я не учаВствую, я левак не продаю. Экспертиза может понадобиться, но для начала барышня должна будет предъявить соответствующую документацию. Не только флакон с зелёной жидкостью и всенепременно оригинальный. Административка тут, а также за неисполнение договора- пригодится личная переписка. И обещание вернуть деньги. И их невозвращение.
Огромное количество тонкостей, о которых сейчас нет смысла рассуждать. Возможно, где-то имеются не только левые отливанты, но и целые флаконы. Одно могу сказать наверняка: массовость обращений всегда была показателем недобросовестности продавца.
Ща КоАП гляну, освежу в памяти.
1. Документацию на что? Сертификат соответствия? Сертификат официального поставщика продукции? Она же не магазин. Это так и здесь с каждого можно требовать "документацию". Какая тут административка, по какой статье?
2.Флакон закончился и она его выкинула.
3. А обещание она дала и забрала ввиду личной неприязни после опубликования негативных отзывов о ней. Она же, я так понимаю, не признавала именно факт подмена.
4. "Одно могу сказать наверняка: массовость обращений всегда была показателем недобросовестности продавца." - это вооистину
гениально!
Эти обращения до суда могли бы быть объединены в общее производство. Но кем? Если подают все в суд не через полицию, а напрямую. Сам суд не будет объединять. Он может вынести одно решение по одному конкретному делу, а второе подобное рассмотреть "с оглядкой" на предыдущие решения, но у нас не как в США, не прецендетное право.
5. Флаконы может где-то и имеются, но что, у нее обыск будут проводить?
Или скажут - приноси ПОДОБРОМУ и мы все простим. Что-то здесь (и на посиделках) нет случаев, что бы она кому-то продала левый флакон. Есть, напротив, другие случаи. И она бы, теоритически, могла их привести как аргумент своей добропорядочности.
Я прям хотел бы видеть лицо судьи слушающего это дело