бутик, может, и нормальной нишей укомплектован. сложно понять, как человек мог так распорядиться своей репутацией.
ну, кто тут у нас с репутацией? допустим, опытный продавец Y. и тут я такая неблизкая знакомая прихожу (с авито, с улицы, с "садовода", с дружеской вечеринки, с парфюмерной выставки) и говорю: "слушай, а у меня тоже вот куча - оригиналов с документами, и доступ к поставщику есть, но репутации нет - чота мне раньше в голову не приходило тут продавать. давай, ты будешь их у себя вместо меня выставлять? фотки я тебе сброшу, ты продаешь, оставляешь себе n рублей с каждого флакона, а я сама отправляю". ну и бегу на "садовод" - покупаю мешок байредо, покупаю документы (можно не покупать - просто сделать), и приступаю к торговле. и Y радостно соглашается (за n рублей или даже просто по дружбе).
в этом случае Y - это какой именно добропорядочный продавец?
- не очень умный добропорядочный продавец?
- излишне доверчивый добропорядочный продавец?
- добропорядочный продавец, не слишком разбирающийся в том, что продает?
любой из этих видов добропорядочных продавцов - так себе выбор.
мне вот тоже интересно, сколько этого добра уже продано через лапу? сколько потом всплывет тут случайно, когда какие-то пятые руки или нос скажут "вы мне прислали фейковый флакон" или "алё, мне этот отливант не так пахнет". а продавец такой: "давычо! я это тут покупал у надежного продавца с репутацией!" и опять - понеслась кобыла в клевер.
хреновая ситуация. многие не купили бы это
на авито и у владимира. но
тут и у дмитрия они это купили. вот так продавец распорядился своей репутацией