Елена В., мне подруга рассказала об одном диалоге с продавцом в Европе ю на мой взгляд оооочень философская мысль. Продавец сказала - Странный вы народ, покупатели! Вот очень странный! Вы мне ДЕНЬГИ даёте и ещё спасибо говорите. Это я вам должна бесконечно спасибо говорить, вы мне деньги дали и забрали то , от чего у меня стоит задача как можно скорее избавиться.
Вот реально странный народ - эти покупатели!
Елена В. Все правильно вы говорите, предоплата дает право покупателю все расспросить и продавец несет ответственность за проданный товар. Но покупатель постеснялся, а продавец не удосужился. Итог: продан фейк. И он вновь попал в обменник, так как покупатель просто доверился продавцу. Ситуация проста и банальна. А разборки идут весь вечер.
Что вы предлагаете делать этой паре?
Сообщение отредактировал СавелиЯ: 02 Март 2019 - 22:07
Девушки, я в Монталях не эксперт, и при покупке и получении моего флакона тоже сверяла по фотографиям в интернете на предмет подделки, но уж очень углубленно этот вопрос не изучала, как Вы пишете, что я не вижу фейк на фото. Да, я не вижу фейк на фото, и сейчас, когда у меня уже давно не осталось ни одного монталевского аромата, и если мне пришлют фото подделки или не подделки, я разницы не различу, если она только не будет слишком явственной.
Жуть какая... Если Вы не понимаете, что перед вами подделка, вы просто флаконы скупайте и у себя оставляйте пожизненно.
Распространять их не нужно, наслаждайтесь укромно в своем неведении.
Елена В., а почему покупатели должны у вас запрашивать фото, (дополнительные помимо информативных в лоте я ещё могу понять), а в остальном нет. Вы продаёте ? Извольте предоставить сразу фото!
Если в правилах не указано , что фото в лоте обязательно (а в правилах это не указано) - никто никому ничего не должен. Если я хочу купить лот без фото - пишу в личку, если продавец хочет продать - он присылает фото.
Сообщение отредактировал erv777: 02 Март 2019 - 23:24
Если в правилах не указано , что фото в лоте обязательно (а в правилах это не указано) - никто никому ничего не должен. Если я хочу купить лот без фото - пишу в личку, если продавец хочет продать - он присылает фото.
Да без проблем, можно и так. А что значит « если продавец хочет продать»? Получается если Он выставил лот в продажу без фото, то типа он ещё не уверен? Вам удобно в поисках флакона стучаться каждому продающему в личку и интересоваться, рассылая индивидуальные просьбы о фото, то Ок
Да без проблем, можно и так. А что значит « если продавец хочет продать»? Получается если Он выставил лот в продажу без фото, то типа он ещё не уверен? Вам удобно в поисках флакона стучаться каждому продающему в личку и интересоваться, рассылая индивидуальные просьбы о фото, то Ок
А какая разница? Ведь если я хочу купить и цена устраивает - я же все равно стучусь и обговариваю, а не тупо жму "беру", делаю перевод и присылаю адрес
Продавцы разные бывают, некоторые так отвечают, вне зависимости от наличия/отсутствия фото, что и вопрос возникает - а хотят ли продавать?
Да, с фото удобнее, никто не спорит. Но обязанностей предоставлять или запрашивать фото в правилах нет. Речь была лишь об этом.
А какая разница? Ведь если я хочу купить и цена устраивает - я же все равно стучусь и обговариваю, а не тупо жму "беру", делаю перевод и присылаю адрес
Продавцы разные бывают, некоторые так отвечают, вне зависимости от наличия/отсутствия фото, что и вопрос возникает - а хотят ли продавать?
Да, с фото удобнее, никто не спорит. Но обязанностей предоставлять или запрашивать фото в правилах нет. Речь была лишь об этом.
Вот именно, речь шла о необходимости прописать в правилах обязательство предоставлять фото. И вот про тупо жму «беру» тоже не поняла. Если есть фото исчерпывающие и информация о лоте, то как бы получается не тупо, на мой взгляд. Эта кнопка называется «беру» и рядом галочка «с правилами и условиями согласен». А вот если нет информации о лоте, то тогда там наверное тупо «беру».
Разве об этом шла речь?
Вроде есть соответствующая тема в правилах сайта, есть речь про изменения, может там лучше об этом писать?
А то я не поняла, честно говоря, мне показалась что вы говорите о "должен" в настоящем времени.
По поводу остального - у каждого свой взгляд. На мой - всё, что не регулируется правилами, регулируется простым общением. Если кого-то что-то не устраивает - он смело может пройти мимо.
В этой теме неоднократно поднимался вопрос об отсутствующих фото при продаже. Сейчас не было бы столько вопросов, ваш/не ваш флакон, если бы из архива дернули страницу с продажей и сравнивали бы фото.
У подделок был пластик+металл, у оригинала - пластик. Но при прочих вопросах к флакону, это не снимает подозрений к сожалению(
Всем спасибо большое.
Какие-то признаки говорят, что все нормально, какие-то - что нет. Это больше всего смущает) Схожу еще раз в бутик потрогать и понюхать - для надежности.
Флакончик не местный, не с ЛаПы.
Я прекрасно поняла чем Вам всем не угодил флакон, опубликованный Олесей.
Прошёл год, в течение всего этого времени у покупателя не возникло сомнений в его подлинности и подлинности аромата. Через год выставляется фото флакона, на котором все распознают фейк. Как я могу узнать, что это фото именно моего флакона?
Как пишут здесь, что я предположительно знала и втюхала новичку непоймичего, это не так.
Я дорожила своей репутацией, которая годами была безупречной, а теперь просто растоптана в хлам.
Да, я согласна, что нужно высылать и оставлять фото, судя по этой ситуации, в которой уже не разобраться. Обращаюсь ко всем присутствующим не строить догадок, а также не делать собственных выводов, не имея абсолютно никаких доказательств, кроме фотографий Олеси.
Я тоже могу предположить, что она за этот год использовала флакон, нашла или фото с фэйком или фейковый флакон, и теперь требует возврата денег.
Поэтому я прошу Вас закончить дискуссию на эту тему, в данном вопросе мы с Олесей будем разбираться в личных сообщениях, если одна не опубликовала фото и не сохранила и не выслала, другая не спросила, сомневаемся друг в друге, и в честности друг друга, значит нам и решать, как поступить. Более комментариев от меня не последует. Всем всего доброго.
Ирина78, как я поняла есть фото. вы делали другому покупателю. или я ошибаюсь? можно найти эту переписку или вспомните ник-найдем фото, сравним ваш, не ваш.
уже много раз писали - тут парфюмерные шопоголики многие. хочу-не могу, купил, 1-2дня поносил, поставил в шкаф и забыл, потом чрез год вспомнил. нормально для парфманьяка
фейк можно купить-продать нечайно, все марки знать не реально. бывает. здесь другое важно - достойное выйти из ситуации.
по итогу разбирательств вернете деньги покупателю, снимут запрет с вас.
Wagner, да не факт. Фото могло быть с другого ракурса, при другом освещении и т.д. и т.п. и продавец все равно бы утверждала, что на фото не ее флакон. Или она сомневается.
Я не так давно купила 20/30 Сислей с фото)
Вот фото продавца
А вот по факту:
Явно нет тут 20-ти заявленных. А по фото как будто бы есть)
То есть если уж вводить в правила фото - то фото должны быть информативными, флакон должен фотографироваться не сверху/снизу/сбоку, а прямо напротив, чтобы визуально можно было точно определить уровень жидкости. И четкими - фото моего продавца такого качества, что всегда можно отказаться от идентификации, поскольку на нем ничего особо не видно) Вот с этим будет явная проблема - представляю вал жалоб....
А у меня как раз тот случай, когда именно фото сбили с толку по наполнению. Да, и излишняя беспечность. Дополнительные фотографии все же лишними не бывают
Сообщение отредактировал erv777: 03 Март 2019 - 00:34
Уважаемые форумчане! На Авито и сайтах парфюмерии из ОАЭ не очень давно (несколько месяцев как) появились подделки L'artisan parfumeur в старом и новом дизайне. В старом дизайне попали под атаку Premier Figuier, Voleur de Roses, La Chasse Aux Papillons, Passage d'Enfer, Timbuktu.
Такие дела.
Специально зашла написать Вам большое человеческое спасибо, сидела сейчас разглядывала авито... И совести у людей никакой, от трех до пяти тыщщщ... Это. И любые проверки. Прямо расстроилась, ещё раз благодарю за пост.