LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Подделки - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подделки Вопросы, ответы, штрих-коды, все. что имеет к данной теме отношение

Отправлено 02 Март 2019 - 19:11 #20271   Orange 

• Продвинутый новичок

Overfly (02 Март 2019 - 18:56) писал:

:u: Orange, мне не нравится Ваш Малон как раз по перечисленным Вами признакам. Батч у Малонов легко стирается, с этим проблем нет, но:
Первое, что бросается в глаза - отсутствие швов при взгляде на флакон сверху (на третьем фото).
Дно мне кажется похожим по исполнению на недавнего Артизана: оно как-бы скругленное. Я имею ввиду то, как боковые стенки переходят в дно - нет явного угла, такой округлый переход.
И крышечка тяжелой быть не должна, насколько я свои Малоны помню.
Скажите пожалуйста, если снять головку распылителя, то что под ней: пластик или пластик+металл?

Пластик, металл только внешняя часть пульверизатора
0

Отправлено 02 Март 2019 - 19:18 #20272   СавелиЯ 

• Парфманьяк

ларисакларима (02 Март 2019 - 19:10) писал:

:u: СавелиЯ, А дно разве не смущает, особенно сзади?

Абсолютно правы! И дно и пульвик весь, страшные.
Вот мой, сравните

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал СавелиЯ: 02 Март 2019 - 19:20

1

Отправлено 02 Март 2019 - 19:19 #20273   Overfly 

• Парфманьяк

Orange (02 Март 2019 - 19:11) писал:

Пластик, металл только внешняя часть пульверизатора

У подделок был пластик+металл, у оригинала - пластик. Но при прочих вопросах к флакону, это не снимает подозрений к сожалению(
1

Отправлено 02 Март 2019 - 19:20 #20274   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель
:u: СавелиЯ,Да разница очевидна.
1

Отправлено 02 Март 2019 - 19:21 #20275   Elena Kelim 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Ирина78 (02 Март 2019 - 18:42) писал:

Девушки, я в Монталях не эксперт, и при покупке и получении моего флакона тоже сверяла по фотографиям в интернете на предмет подделки, но уж очень углубленно этот вопрос не изучала, как Вы пишете, что я не вижу фейк на фото. Да, я не вижу фейк на фото, и сейчас, когда у меня уже давно не осталось ни одного монталевского аромата, и если мне пришлют фото подделки или не подделки, я разницы не различу, если она только не будет слишком явственной.

Ирина, если вы не видите в чем проблема с флаконом, то как вы можете утверждать, что продали оригинал. Вы же не знаете отличия оригинала от фейка?
5

Отправлено 02 Март 2019 - 19:22 #20276   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель
ORANGE
Откуда флакончик?
0

Отправлено 02 Март 2019 - 19:58 #20277   MsDareta 

• Парфюмер-любитель
:u: Orange, к сожалению, ваш Малон - фейк.
0

Отправлено 02 Март 2019 - 20:34 #20278   Olesya_rak 

• Парфюмер-любитель
Вот сегодняшняя переписка с Ирой, это про Монталь:
-Доброе утро Ира, меня зовут Олеся, я у Вас 14 апреля 2018г. приобрела Intense Cafe Montale за 2500руб. вместе с пересылкой. Когда парфюм пришел я у Вас спросила почему он такой потертый Вы мне ответили,что это старая версия парфюма, очень стойкая(К сожалению дружбы с данным парфюмом у меня не сложилось и я решила его продать, тут на Лапе. И сегодня девочка когда я ей прислала фото флакона, сказала,что это подделка и ее оказывается уже не раз обсуждали на форуме здесь :shuffle: Я была конечно ошарашена этим сообщением, для меня это немаленькие деньги и чтобы купить себе парфюм я вынуждена экономить, но еще неприятна сама ситуатация, не знаю что и делать :shuffle:
Ира-Здравствуйте, Олеся! Я не знаю, что Вам сказала какая-то девушка и почему я должна этому верить, я на этом форуме давно и никогда никаких таких моментов не было, в подлинности парфюма я уверена, поскольку до этого флакона у меня был отливант и запах абсолютно идентичен. Мне тоже эта ситуация крайне не приятна, Вы меня обвиняете в не порядочности, зачем мне это нужно? Попробую выйти на первоначального продавца, но что это даст, естественно она подтвердит, что это оригинал, я его покупала за 4000,продала гораздо дешевле. И про потёртости флакона я не помню, что Вы спрашивали,хотя это не столь важно. Я когда получила этот флакон и тоже сверяла его по фотографиям в интернете, где описываются подлинники и подделки, и убедилась в подлинности.
-Ира-Буду дома, просмотрю Ваши ссылки. За городом они не открываются. У меня пока нет причин усомниться в подлинности. Словам Вашего эксперта по Монталям я не верю.

Отправлено Сегодня, 11:48

Ира- Вы когда парфюм приобретали неужели Вы не знали этот аромат и Вы мне хотите сказать, что это не он? Уж очень сомневаюсь. У меня даже отливант маленький остался из этого флакона, могу выслать Вашему эксперту, которому Вы так беззаветно доверяете.
Я-Покупала по отзывам,как и многие тут, с ароматом не знакома, сижу с ребенком и редко получается из дома выбраться, вот и соблазнилась на Монталь, по пирамидке очень понравился
Ира-До Вас я ещё одной девушке фото высылала, но она просто передумала, а потом пожалела, когда я Вам его продала. И она не усомнилась в подлинности.
Ира-Сейчас вспомнила, что приобретала его даже не здесь, а у знакомой моей подруги, поэтому ни с какого 2016 года он гулять не может.
Я- У Вас история меняется, то Вы тут отливант покупаете, а потом следом и парфюм за 4000, а теперь вообще у подруги его купили :unsure: Странно и непонятно все, а еще и неприятно

Ира Не нужно меня ни в чем уличать, никакая история у меня не меняется, парфюм был куплен не недавно и на тот момент я имела возможность покупать чаще и больше и я не могу помнить обо всех приобретённых парфюмах, я и на авито покупала и у знакомых.

Сообщение отредактировал Olesya_rak: 02 Март 2019 - 20:37

0

Отправлено 02 Март 2019 - 21:15 #20279   Елена В. 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

По-моему, надо закрывать эту лавочку домыслов и догадок в случаях, когда покупатель берёт флакон вслепую, а продавец не потрудился ни одной фотки флакона разместить. Это двусторонняя безответственность. Выяснять, кто порядочнее, основываясь на пустоте - глупое занятие, а уровень дискуссии между оппонентами просто опускается до уровня «Дурак - Сам дурак».

Повторюсь, что тем покупателям, которые не запрашивают у меня доп фото, я отправляю фотки «насильно», чтобы избежать недоразумений, хоть на форуме я сравнительно недавно и на опыт такой грустный не нарывалась.

Деньгами, которые нелегко достаются, не разбрасываются вот так, неглядя. Если лень запросить фото, то и покупка будет на авось. Зачем вовлекать людей в бессмысленные разборки из-за собственной неразборчивости???
Никого в этой ситуации не жалко. Обе сами виноваты. Одна поплатилась репутацией, другая деньгами. Опыт.

Сообщение отредактировал Елена В.: 02 Март 2019 - 21:19

10

Отправлено 02 Март 2019 - 21:25 #20280   Wagner 

• Парфюмер-любитель
Изображение Елена В., а почему покупатели должны у вас запрашивать фото, (дополнительные помимо информативных в лоте я ещё могу понять), а в остальном нет. Вы продаёте ? Извольте предоставить сразу фото!
4

Отправлено 02 Март 2019 - 21:28 #20281   Елена В. 

• Парфюмер-любитель
:u: Wagner, есть покупатели, которые выясняют детали, а есть те, кто жмут кнопку и сразу просят выслать реквизиты... а бывало, что говорили, что доп фоток не надо. А я говорю - надо.

Пы.Сы. Неправильно поняла Ваш пост. То, что основное фото должно быть - это правильно (я всеми руками ЗА), но, как видно на Лапе, - куча лотов без фоток.

Сообщение отредактировал Елена В.: 02 Март 2019 - 21:31

1

Отправлено 02 Март 2019 - 21:31 #20282   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Елена В., Простите Елена,но речь не о жалости,и Олеся написала в тему подделки,а не кому-то то в личку.
У кого нет времени,тот и не пишет.
И извините,но ведь Олеся хотела его продать и чисто случайно узнала,что фейк.
Что же ей нужно было промолчать?
Я так понимаю это тема для того и существует,что бы разобраться.
И поверьте,не одна Олеся такая.
Я с Вами соглашусь,что фото нужно и при покупке,и при выставлении,но вот ведь как получилось!?
Я конечно думаю,что продавец не знал,что это фейк,допустим,но это только допустим.
А если посмотреть на эту ситуацию по другому?
У продавца есть фейк.
Надо сбыть.Тут новичок,допустим запросил Фото,прислал фото,что негде взять? Есть.Отправил флакон, Олеся получила,пришла домой,фейк.Написала сразу,не сразу, разницы нет,если продавец задумал обман,тут хоть сто фото выложи.И промолчать нельзя.Это лично моё мнение,не претендую на истину в последней инстанции.

Сообщение отредактировал ларисакларима: 02 Март 2019 - 21:32

6

Отправлено 02 Март 2019 - 21:35 #20283   Елена В. 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: ларисакларима, Вы знаете точно, что Покупатель взял именно этот флакон именно у этого продавца? Нет. Откуда взялся этот флакон, мы доподлинно не знаем, из доказательств у нас честное слово покупателя и оно же от продавца. И это, блин, не первый такой случай, когда мы толчём воду в ступе.
7

Отправлено 02 Март 2019 - 21:41 #20284   СавелиЯ 

• Парфманьяк

Елена В. (02 Март 2019 - 21:28) писал:

:u: Wagner, есть покупатели, которые выясняют детали, а есть те, кто жмут кнопку и сразу просят выслать реквизиты... а бывало, что говорили, что доп фоток не надо. А я говорю - надо.

Пы.Сы. Неправильно поняла Ваш пост. То, что основное фото должно быть - это правильно (я всеми руками ЗА), но, как видно на Лапе, - куча лотов без фоток.

Пока этого не требуют правила в обязательном порядке - сопровождать лот главным фото, - так и будет. У кого-то есть фото, у кого-то нет. Одни покупатели стесняются попросить фото у продавца с репутацией, другие боятся прослыть недоверчивыми. Да мало ли какие у всех причины. Здесь покупатель доверился, был уверен, что опытный продавец не предложит подделку. Но так вышло, что подделка всплыла. Мое мнение, все надо вернуть "взад". Продавец, к его сожалению, услышал вердикт в отношении данного проданного им флакона от нескольких людей. Почему покупатель должен пострадать один? Он крайний в этой ситуации? Возврат флакона продавцу, а он пусть своему продавцу. Если, конечно, люди эти порядочные.
4

Отправлено 02 Март 2019 - 21:44 #20285   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Изображение Елена В., здесь случай другой, фото изначально не было, покупатель был новичок. Эту площадку многие рекомендуют как надежную и новички с нулевой репутацией просто зачастую стесняются что-то спросить у типа бывалых и матёрых завсегдатаев. Иногда можно наблюдать некоторую иронию и сарказм в сторону кажущихся глупыми вопросов , которые задают только что зашедшие на площадку.
Изначально продавец должен предоставить всю информацию по товару и первым делом детальные фото. И не должен потом говорить, а у меня не спросили. Не предоставил? Получил проблему? Отвечай! Нечего сказать? Нечем подтвердить что продал? Проблема продавца!
При наличии сегодня технических возможностей гаджетов, нет труда сделать фото, организовать папки для их хранения, причём как уже проданных , так и представленных в продаже флаконов.
10

Отправлено 02 Март 2019 - 21:45 #20286   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель
Давайте не будем толочь.А вы можете привести пример,когда было точно известно,что кто кому и сколько отправлял?
По моему даже в правилах указано ,скажу примерно сделки на свой страх и риск.Я верно говорю?
Что большинство сделок проходит на доверии,ведь это очевидно.
Так,что же такого Олеся сделала страшного,не запросив фото,а доверясь продавцу,у которого уже была хорошая репутация?
1

Отправлено 02 Март 2019 - 21:45 #20287   Wagner 

• Парфюмер-любитель
Изображение СавелиЯ, одновременно с вами видимо печатала и получилось почти эхом Изображение
0

Отправлено 02 Март 2019 - 21:51 #20288   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель
Продавец смотрит на фейк и говорит,ну я незнаю,мой не мой.
Он не вопит,я отсылала оригинал,вы что мне суете фейк?
И сама пишет,что по фото не отличит?И получается покупатель все же под подозрением!?А что же тогда должно быть не оспоримым фактом?Как доказать новичку,что он не подменял флакон, кнопку беру нажал,факт покупки есть. Продавец в упор не видит голимый фейк,сейчас есть более похожие подделки.
Какие нужны ещё факты?

Сообщение отредактировал ларисакларима: 02 Март 2019 - 21:54

4

Отправлено 02 Март 2019 - 21:54 #20289   Елена В. 

• Парфюмер-любитель
:u: Wagner, в этом полностью разделяю Ваши рассуждения. Я и в предыдущей ситуации приняла сторону Жужи с такими же аргументами - что прод сам виноват, что не прислал фото, но там хоть зацепки какие-то ещё были, а тут голяк. В этой ситуации, посмотрела на это с другой стороны.

Да и - какое стеснение может быть, когда Покупатель делает предоплату - он доверяет свои деньги чужому человеку за товар, который должен увидеть... как бы это объяснить... предоплата даёт на это право. Жаль, что не все это понимают.

Сообщение отредактировал Елена В.: 02 Март 2019 - 21:57

2

Отправлено 02 Март 2019 - 22:01 #20290   Ermana 

• Парфюмер-любитель

Olesya_rak (02 Март 2019 - 18:26) писал:

Девочки, спасибо, хоршиий мне на будущее урок, когда я только начинала свои покупки здесь, я не знала, что нужно просить фото,
была как-то уверена, вроде у продавца и репутация хорошая.

У Вас в обменнике 28 лотов, и лишь один с фото ...

И, для удобства, когда Вы копируете чьё-то сообщение и вставляете в форум - лучше брать его в кавычки, иначе не понятно, чья это реплика :unsure:
Вы же хотите, чтобы Вам помогли, а так ещё надо разобраться, кто что сказал...

Wagner (02 Март 2019 - 21:44) писал:

...
При наличии сегодня технических возможностей гаджетов, нет труда сделать фото, организовать папки для их хранения,
причём как уже проданных, так и представленных в продаже флаконов.

Я наивно полагала, что завсегдатаи так и делают, да даже не обязательно завсегдатаи, потому как это логично, чтобы потом избежать ...
а почитав эту ветку :unknw:
И охота потом тратить своё и чьё-то ещё время :unknw:
Прослеживается какая-то недобросовестность :rolleyes:

Сообщение отредактировал Ermana: 02 Март 2019 - 22:04

1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

15 человек читают эту тему
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей